私は1番仲のいい親友を失いました
その子との出会いは仕事の寮生活で
後輩として入ってきました
なんとも人懐っこい子で
日中の仕事が終わり自分の寮の部屋に
帰るとお菓子買ってきたよ
一緒に食べてお互いの悩みを相談したり
本当になんでも言える存在でした
寮生活を終えても週末には呑みに行ったり風呂屋に一緒に行きお互いのことを話したり旅行にも行きました。
私がバイクを買うとバイクを買ってツーリングにも良く行きました
思い返せば色々なところに2人で行き
お泊まりも何度もしてなんでも話せる友達はわたしにはその子しか居ませんでした。
そんな私にも家庭ができて子供も3人に恵まれ独身であるその子にはあまり会えずにいました
連絡は基本毎日ラインをしていましたがその子自身も毎日ラインを返すような子ではなく3日に1回くらいの頻度だったのも1週間くらい帰ってこなかったりで気が向けば返すような感じでした。
3人目出産前に一度お家に招いたこともあります。
その子と会う時は必ずピザを一緒に食べました
出産後に会いたい、話したいことある
と何度も言われていたのに
私は子供に手一杯だったこともありこの日行けると言うことを言えず時間が過ぎました。
その連絡から四日後その子の仕事の同級生から連絡が入り、亡くなった、悲しいですが自殺です。と
頭がパニックになりました。
今日中に会いに来て顔を見てあげて下さい。と言われて見た顔は、普段化粧をしない顔に化粧をされていました。
会いたいと、辛い、助けてほしいと何度も何度も連絡してくれていたのに私は何も出来ませんでした。
その子とカラオケに行ったとき
あいのストーリー歌ってって言われたのを思い出し聴いてまた泣いての繰り返しです。
私が何もできなかった
話を聞いてと言われたのに
心が折れてしまい思い出すたびに涙が止まりません。
言葉が出ません。
文もぐちゃぐちゃですみません