本文へ

1番の友達が亡くなった

レス5
(トピ主 0
041
なーみん
ヘルス
私は1番仲のいい親友を失いました
その子との出会いは仕事の寮生活で
後輩として入ってきました
なんとも人懐っこい子で
日中の仕事が終わり自分の寮の部屋に
帰るとお菓子買ってきたよ
一緒に食べてお互いの悩みを相談したり
本当になんでも言える存在でした
寮生活を終えても週末には呑みに行ったり風呂屋に一緒に行きお互いのことを話したり旅行にも行きました。
私がバイクを買うとバイクを買ってツーリングにも良く行きました
思い返せば色々なところに2人で行き
お泊まりも何度もしてなんでも話せる友達はわたしにはその子しか居ませんでした。
そんな私にも家庭ができて子供も3人に恵まれ独身であるその子にはあまり会えずにいました
連絡は基本毎日ラインをしていましたがその子自身も毎日ラインを返すような子ではなく3日に1回くらいの頻度だったのも1週間くらい帰ってこなかったりで気が向けば返すような感じでした。
3人目出産前に一度お家に招いたこともあります。
その子と会う時は必ずピザを一緒に食べました
出産後に会いたい、話したいことある
と何度も言われていたのに
私は子供に手一杯だったこともありこの日行けると言うことを言えず時間が過ぎました。
その連絡から四日後その子の仕事の同級生から連絡が入り、亡くなった、悲しいですが自殺です。と
頭がパニックになりました。
今日中に会いに来て顔を見てあげて下さい。と言われて見た顔は、普段化粧をしない顔に化粧をされていました。
会いたいと、辛い、助けてほしいと何度も何度も連絡してくれていたのに私は何も出来ませんでした。
その子とカラオケに行ったとき
あいのストーリー歌ってって言われたのを思い出し聴いてまた泣いての繰り返しです。
私が何もできなかった
話を聞いてと言われたのに
心が折れてしまい思い出すたびに涙が止まりません。
言葉が出ません。
文もぐちゃぐちゃですみません

ランキング

レス

辛いね

🙂
はは
親友とはとてもありがたい替えの効かない存在ですものね。 失ってはじめてタイセツサニ気がつくのでしょう。 彼女が何に悩んでいたのかはもうわかりませんが、仮にあなたがなにかアドバイスしていても、同じ結末だったように感じます。 自殺される方は相当な覚悟をしているはず。あなたのアドバイスでその覚悟が揺らぐかは疑問です。 彼女はもう辛さから解き放たれ天国でバイクに乗り風に吹かれていますよ。 あなたとの思い出を胸にきっと笑っていますよ。 あなたはお子さん達をうんと愛して大事にして思い出をたくさん作ってください。 そして天国にいったとき、彼女にたくさん思い出を話してあげてほしいです。 どうかご自身のせいだなんて思わないでください。

お辛いですね。

041
ぽこぽこ
60歳女性です。 お気持ちお察し致します。 心臓を引きちぎられる様な思いでしょう。 育児中ですから大変ですよね。 私も年齢が年齢ですので何人か大切な長年の友を失っております。 生前は彼女も頑張って生きていたと思いますし、楽しい思い出も多くあると思いますよ。 そのお辛いお気持ちを取り去ることはなかなか出来ませんが時間のある時に一輪の花を用意して、トピ主さまなりに彼女へ合掌されてはいかがですか。 こんなことしかお伝え出来なくてすみませんが。

悲しいですよね

🙂
ラスク
私は、仕事中で着信に出ることができないまま、少し時間が経ってですがその友達が亡くなりました。親友と呼べるほど多くの時間は過ごしていないけど、お互い本音で語れる数少ない友達の一人でした。あの電話に出ていれば…とずっと後悔しています。でも、自分には止めることはできなかったとも思うのです。それ程強い気持ちの波にのまれてしまったのだと思います。あの世で出会うことができたら、電話に出られなかったことを謝って色々と語り合いたいです。

うちの旦那もありました

🙂
母親業
旦那には親友、私にとっては優しい先輩でした。 結婚式では二次会盛り上げてくれて、仕事で会うと必ず話に乗って冗談言ってくれる方でした。 私は妊婦だったので、葬儀には行けませんでしたが、みんな大泣きだったそうです。 どこかで気が付けなかったのか?みんな後悔していました。 あまり飲めないお酒を飲んで、飛び降りてしまったそうです。 慎重派な人だったので、怖かっただろうなと未だに思います。 でも、毎日の忙しさに少しずつ紛れていくんですよね。 溜め込まないで吐き出していってくださいね。

人間は無力ですから

😢
あるよ
助けて欲しいと言われても何もできなかった、 私もそうです。 素人には難しい場合もあります。 物理的に救助するのと似ているのは、 精神的な救いも、手を差し伸べた人も一緒に落ちる可能性があることです。 溺れそうな友人が、私を浮き輪のように掴んで、沈むまいともがいたので、 私も溺れかけて、10年経った今もその後遺症に悩まされています。 勿論、本当に水に溺れた訳ではなく、精神的な問題の例えです。 専門家に任せればよかったのですが、ほんの少し関わっただけで、 本人が経済的な理由と家族の理解がないからと、それ以上は諦めていました。 結局、私は中途半端に離脱しました。 最初から関わらなければよかったと、今は思います。 こどもが大事なのは仕方がないですよ。 こどもは一人じゃいきられませんから、大人がついていないといけません。 ご友人は、他の救済手段もあったのに、 たどり着けなかったのだから、若しくは選ばなかったのだから仕方ありません。 私の兄は、誰にも相談せずに、ある日突然亡くなってしまいました そういうこともあります。後悔のしようもありません。 お葬式で、見送ることしかできませんでした。 私の夫はこの10年で3人も親友が亡くなりました。みなさん病死です。 友人と呼べる人で生きている人はあと2人いますが、遠方にお住まいです。 夫はもう、憔悴しきって、早死にしそうです。 私には、どうすることもできません。見ていて辛いです。 皆の死を止めることもできないし、親友たちの代わりにもなれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧