本文へ

どうすればいいですか?(人に会いたくない)

レス3
(トピ主 0
🐤
トピ主
ヘルス
今年に入ってから人に会いたくない、何もしたくないという気持ちがとても強いです。
もともとラインが来たらすぐに返す性格なのですが、連絡をするのも嫌で放置してしまっています
アルバイトでストレスがたまっていたのは理解していたので週5,6出ていたのですが今は休んでいます
学校には通っています(友達が一人もいないのでしゃべる必要がなくただ勉強だけしています)
最近抜け毛がひどく髪の毛が半分ほど減ってしまって頭皮が少し見えてきたり、切れ毛がひどくつねにぼさぼさです
夜も眠れずひどいときは3日間おきてます
人に会いたくないと相談すると理由を聞かれるのですがこれだ!という原因はないので説明できません、、なんか嫌なんです。理由は自分も知りたいです。
3年前くらいに似たような症状が出たときに心療内科に行ったのですが、サラリーマンさん専用?のところだったっぽくて相手にしてもらえず暴言のようなものをはかれたのでトラウマで行けてません
そのときは思春期と言われました。
またこんかいも思春期かもしれないので病院に行くのは申し訳ないです、こんな症状でも行って大丈夫でしょうか、、??
長々と支離滅裂な文章ですみません
よろしくお願いします

ランキング

レス

おいくつの方でしょうか?

🙂
ぎんねこ
トピ主さんは、大学生さんですか。それとも高校生でしょうか。思春期というと高校時代のころです。 大学生なら、別の理由かもしれませんね。 それから三日が不眠が続くというのは、精神科で、睡眠薬を出してもらうぐらいの問題です。医者にかかりましょう。ひとに会いたくないというと、鬱傾向か何か病気が潜んでいる可能性があります。 自然と身なりにかまわなくなるし、服装にも構わなくなるし、そういう状態というのは、病気である可能性が高いです。 一応安心のために、精神科にかかられたほうがいいように思います。

病院に行きましょう

041
詩音
たぶん無理をずっとしていたので、心が悲鳴をあげたのではないかと。 精神科や心療内科は当たり外れというか、自分にピッタリ合う医師に会えるかどうかが難しいみたいです。 家族でも友人でも良いので、信頼出来る人に付き添って貰うのはいかがですか? 3日も眠れないのは異常事態です。ほおっておいて治る状態ではありません。 精神科や心療内科のハードルが高いなら内科でも良いから病院に行きましょう。 まずは眠れるようにならないと、体は楽になりません。

病院へ

🙂
わーまま
精神科は薬物治療などで、脳の働きを正常化するのだそうです カウンセラーとは違うので、 前回、どんな話をしたかはわかりませんが その辺で判断されちゃったのかもしれませんね まずは、夜寝れないというあたりで話をしてください 何もしたくない、誰にも会いたくない アルバイトもできないので、休んでいる 週5,6ってきつい仕事だった こんな感じで話をすれば、通じるとおもいます 抜け毛の専門は皮膚科ですが、ストレスからとなるでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧