トピを開いてくださってありがとうございます。
私は30代前半主婦で、30代後半の夫と小学生の子供2人と暮らしています。
夫のことは愛していますし尊敬もしていますが、どうしても許せないことがあり、それを思い出してはイライラしてしまうのです。
それは子供2人が生まれる時のことです。
まずは上の子が生まれた時、里帰り出産だった為新幹線の距離で出産したのですが、生まれた次の日が休みだったにも関わらず、『連休じゃなくて大変だから』という理由で次の休みまでの一週間会いにこなかったこと。
しかも生まれた次の日の休みは友達と遊びに行っていました。
初産で不安、しかも後陣痛で苦しめられている時だったのでとても心細い思いをしました。
もちろんその時に話し合いをし、『次からは気をつける』と言っていたのですが…。
次は2人目を妊娠中。
夫が出張の時に強いお腹の張りを感じ病院に行くと『早産の危険がある』と入院を勧められました。
上の子もいたし夫も出張中だったので自宅で安静にするという約束で帰宅。
夫にはメールで連絡しました。
しかし何時間経っても夫からは連絡はなし。
しびれを切らせて電話すると、出張先で同僚と遊びまわっていました。
入院しなかった、というだけで大丈夫と判断したんだそうです。
さらに2人目出産時、立ち会い出産だったのですが仮死状態で生まれてきてすぐに集中治療室に運ばれた我が子。
焦る私と裏腹に、夫の感想は『血が出て気持ち悪かったから見ないようにしてた』でした…。
時間が解決してくれる、そう思ってずっと我慢してきましたが、7年近く経った今も思い出してはイライラしてしまうのです。
夫には『そんな昔の話…』と嫌な顔をされますが、どうしても許せません。
皆さんにはこういったわだかまり、ありませんか?
ある方はどうやって対処、消化されていますか?