本文へ

自分の誕生日

レス3
(トピ主 0
😭
ママちゃん
ひと
昨日は私の誕生日でした。 誰からも一言もなく、忘れられてるみたい。 盛大に祝って欲しいわけじゃない。 プレゼントが欲しい訳でもない。 ただ、今日誕生日だねって、一言あるだけでいい。 こんなに一生懸命家族の為に仕事もして、家事もしていっぱいいっぱい頑張ってる。 私って何なんだろうって涙がでます。

ランキング

レス

ママちゃんさん

🙂
すず
お誕生日おめでとうございます 私も同じ気持ちですよ。 家族にはアピールしますよ。 ちゃんと言ってくれますよ。 自然に気付いてくれたら、嬉しいですよね。 ただみんな忙しい。 私も親や子どもの誕生日、忘れそうになります。 だから少し前から、私のお誕生日だけど、例えば、私の好きなお夕飯にするから、早めに揃ってね、とか。 私なら言っちゃいますよ。 暇はあるんですが、嫌な気分でいる時間は減らしたいので。 良い一年になりますように。 図々しいとか出しゃばりとか思わずに、言葉はふんだんに使っていった方が、思い通りにはなっていくと思いますよ。 可愛げもあるしね。 どうかな。

アピールしてみては

🙂
もも
お誕生日おめでとうございます! ママちゃんということはお子さんもいらっしゃるのでしょうか。 私は子供たちがやっぱり気がついてくれない事が多かったので自ら、今日ママの誕生日だー!おめでとう!!って言ってました。 はい!おめでとうって言ってー!って言わせて大袈裟にわあー!ありがとう!!って喜びます。 悪気があるわけでなく、日付なんて普通にしてたら気が付かないこと多いです。 それから数日前くらいからもうすぐママの誕生日だー!とかアピールしたりします。 子供たちが大きくなって最近、たまにプレゼントをくれたりするようになりました。小学校高学年くらいから誕生日何ほしい?と聞いてくれるようになりました。特に何もアピールしてないと忘れられてしまうこともあります。もうすぐ誕生日だってわかってても当日うっかり忘れることもあります。 子供たちの誕生日の時も近くの土日の夜ご飯にケーキを買うのですが自分の誕生日の時もケーキを買います。 子供たちにもうすぐママの誕生日だからケーキ買おうと思うんだけど、何ケーキがいいかなー?とか言ってみたり。 ママに感謝してないとか、嫌いとかそういう事ではなくて、ただ単に気がついていないだけと思うのでアピールしてみてください!

よく頑張ってますよ

🙂
さくら
お誕生日おめでとうございます。 文面からトピ主さんが頑張っているのはすごく伝わりましたよ。家族だと気づかないだけです。少し離れた時に有難さに気づかたります。 少し寂しい気持ちもあるかもしれませんが、自分で自分をお祝いする事も大切ですよ。 ちなみに私は『ぁあ!明日は私の誕生日〜』とこれ見よがしに呟きます。 普段はケーキなんて買わない夫も、買ってきてくれます。アピールも時に大事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧