本文へ

親から言われたこと

レス4
(トピ主 0
🐶
maaa
ひと
母親から姉と比べて勉強以外あんたは何もできない。と言われて、勝とうと思ってるの?勝てると思ってるの?て言われました。もう社会人の自分はそんなこと自覚して、姉に対して羨ましくは思ってるけど、人は人と思ってました。でもわざわざ親からそんなこと言われて正直傷つきました。さらに、あんたの気持ちなんかわからん。お父さんも長男やから誰もあんたの気持ちなんか分からん。て言われました。自分の居場所はないのかなて感じました。これは私の受け取り方が捻くれてるだけでしょうか?

ランキング

レス

はあ

🙂
ん?
口論にいたる背景がわからないとなんともいえない これだけではとぴ主が親にそれだけ言われるような何かをしたのだろう としか察せないです

いきなりは言わないよね?

🙂
毒親と言いたいの?
違うと思うケド…。 行き成り、何でもない日常の中、 そう言われたの? 何となくしっくりこないんだけど‥。 そう親から言われるのは、その前に 何かあるでしょう。普通。 貴方の話は普通に歩いていたら、いきなり 落とし穴にでも落ちたような感じがしますが‥。

よくわかりませんが

🙂
I hate mam
そんな風に言われるまでの前段階が書かれてないとレスしようもないですが、まあしますけど。 社会人ならもう親元から離れていいんじゃないですか。精神的にも物理的にも。 居場所はもう自分で作れると思います。

ここにもいた

🙂
和泉のおかん
前置きを話さない人。 うちの娘もそう。 自分だけが解って喋る。 過程を飛ばす。 さっぱり理解出来ない。 話しには、起承転結があるのよ。 あなたの話しはいきなり転から話す。 これじゃ誰にもわからない。 私可哀想でしょ、て同意求められても。 なぜそうなったのか、が皆知りたい訳で。 家族と合わないなら、家を出て自立する。 期待しない。 私には私の人生がある、と私は10代で自立して実家のある土地も離れ、他府県で働きそのまま結婚しましたよ。 甘えない。自分で人生切り拓く。 目上の人を変えようと思わないこと。 自分が変わる方が早い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧