本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場の同僚の発言が気になってモヤモヤしてしまいます

職場の同僚の発言が気になってモヤモヤしてしまいます

レス1
(トピ主 0
🙂
きなこ
仕事
トピをご覧いただきありがとうございます。 職場の同僚Aの発言についモヤモヤしてしまい…トピをたてさせていただきました。愚痴になってしまうので嫌な方はスルーして下さい。 1、物を無駄にする度に「どうせ会社のお金だしいいよねー」 例えばマスク不足の時も「なんかこのマスク嫌ー」と言い新品でもポイポイゴミ箱へ。他にもティッシュ等備品を大量に使い込み、上記の発言を毎回のように言われます。一度もったいないよー?と軽く注意したら逆ギレされたので最近はスルーしてますが、返事をしなかったら大きな声で「無視しないで〜!」 2、同じことを繰り返し言う Aが別の同僚のBさんに対しプライベートなことで A「●●やったりしないの?」 B「私それはやらないですね〜」という会話があったのにも関わらずその後1週間毎日びっしり同じ話題をBさんへふり、優しいBさんも「私それやらないって毎日言ってますよね!」とAに向かってとうとうキレていました。 3、同僚Cが書類を無くしたらしく慌てて探しているところへ5分ごとに「あった?」「あったー?」と言い続ける。Cさんが机を探してる姿はどう見たってわかるはずだしCさんにプレッシャーかけているようにしか見えません…。 4、提出物が遅れた人がすみません、と謝ってきたので、大丈夫、間に合いますよーと答えていたら、途中からきたAが、「あの人なに謝ってたの?」「ああ、提出が遅れたって…」と答えたところ「仕方ないよ〜きっと忙しいんだよ!」と急に大声になって発言。いや、私なにも言ってないけど。 それ以外にも上記のようなことを繰り返され、部署内の同僚たちはげんなりとした顔をしています。 聞き流せばいいのですが毎日はなかなかにキツいです。席が隣なのも運が悪い…。 吐き出させていただいて少し気持ちが落ち着きました。読んでくださった方ありがとうございます!

ランキング

レス

レスします

🙂
もここ
たまーに少数ですがいますよ。無意識か何なのか人をイラつかせる人。 ハイハイと言いながら菩薩の笑顔で接します。反論されて構われるのが好きなのでその手には乗らないで下さい。 相手のゲンナリした顔を見るのも好きなんですよ。自分の言動で影響を与えたと実感して悦に入ってる感じすらします。 やはり前の会社で全く同じような女性がいて皆んなで菩薩笑顔で対応する事に決めました。そしたらつまらなくなったのか大人しくなりました。お試し下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧