本文へ

気を持たせてしまったのでしょうか?

レス5
(トピ主 1
🙂
いちごいちえ
恋愛
私は専門学校に通う21歳の女です。学校で仲良くなった1歳年下の男子についてです。私はかわいい弟のような感じで接して話していましたが、いつからか私が学校から駅まで一人で歩いて帰っていると必ず走って追いかけてくるようになりました。息を切らしてまで追いかけてくることにびっくりしましたが、たわいもない話でバイバイするので彼も私が話しやすい友達と思ってるんだろうと思っていましたが、ある時も走って追いかけてきましたがいつもと様子が違って無言になることが多くどうしたのかなと顔を見ながら話しかけていると肩をぶつけてきました。私は偶然ぶつかったのだと思ってごめんって言いましたが真面目な顔してまたぶつけてきました。でも何も言わないのです。そのまま変な空気のままバイバイしました。私は普通に接してたつもりでも気を持たせてしまったのかなと思ってしまい、そこから少し引いて接するようにしましたが、彼は相変わらず走って追いかけてきていました。 その後授業の編成があり、彼とは会わなくなったので気にならなくなっていましたが、学校の行事で1泊2日の合宿があり、久しぶりに彼に会いましたが普通に挨拶しましたが私は相変わらず気を持たせないように気を付けて接していました。 同室になった仲良しの女友達が、○○くん(その彼)が夜に部屋で飲み会するから私にも声かけといてって言ってたよと伝えてきましたが、私は行くべきではないと感じていたし女友達も行かないと言っていたので部屋でそのまま話をしていました。お風呂の時間になったので部屋を出たらなんと彼が待っていたかのような感じで飲み会に誘ってきたけど丁寧にお断りしました。なんで私たちの部屋の場所を知ってるのかは?でしたが、その後も普通に接していましたが特に合宿中には何もなく終わり、その後は会うことはないので会っていませんが、気を持たせてしまったのでしょうか?

ランキング

レス

うん

🙂
るな
書かれてる通り、あなたに気があるのでしょう。 ちゃんと予防線張っているし…これ以上は誤解しないと思いますが、20歳前後はまだまだ子供なので『あんなに仲良くしていたから、自分のことを好きなはずだ』とか『肩が当たって嫌がらなかったから好きなはずだ』とか都合よく解釈する人もいます。 あまり過激になるようなら警戒した方がいいでしょう。 あなたも勘違いさせてる振る舞いには気をつけてね。

なんか

🙂
わかめ
なんか、おもいっきり青春してる感じで、初々しいですが、主さんはどちらかというと迷惑なのでしょうか。 主さんの行動によって気を持たせてしまったというよりは、彼が主さんのことが好きになったのでしょう。 学校が残り何ヵ月なのか何年なのか不明ですが、このまま何となく避けて卒業すれば良いと思いますよ。 私だったら、肩をぶつけてきた時点で半分キレてます。 「ちょっと、痛いんだけど(怒)なんなの?」と。

気を持たせてしまったのならどうします?

🎶
だよね。
実際自分と親しく話してくれたりしたら、嬉しくなって自然と好きになってしまうって普通にありそうですが、相手を好きになるだけなら良いですが「勝手に」相手も自分の事を好き、異性として見てるんだと勘違いする人も中には居ますからね。 そうなるとこちらがその気ないなら厄介ですね。 肩ぶつけて来たと言うのも彼なりのスキンシップのつもりなのでしょうか? やや意味不明ですが。 どうせならトピ主さんを好きになったならきちんと告白してくれた方が白黒決められますけれど、何が困るってもしトピ主さんは自分を好きなんだと勘違いしていて振られたとなったのなら素直に引っ込んでくれるか?ですね。 変な執着なければ良いのですが。 部屋の場所知って居たと言うのは単に誰かから聞いたってだけでは? お風呂から出るのを待っていたのなら、その方が怖いけれど。 飲みに行かなかったのは正解ですね。 気を持たせる云々の前に学校主催でクラスメートとは言え男性陣の部屋に女の子が飲みに行くのは関心しません。 ただその後何も無いなら良いのかな? 駅までの道のりも追いかけては来ないけれど後付いてきてるなんて事は無いですよね? 今度話す機会あってもあっさりな会話だけにしておきましょう。 出来れば駅までの道のりも時間ずらすとか友人と一緒が良いのかもですね。

はい、そうだと思います。

😅
りーちゃん
主さんはその人に対して、交際する気などないなら、 「かわいい弟みたいに思ってるよ。これからも、弟みたいないい友達でいてね」 とか言ってみれば? 仮に私なら(今はもうオバサンですが、若い頃とか独身の頃なら)そうします。 告白されてから断ると、「あの優しさは何だったんだ!ひどい!もて遊ばれた!」とか言われたら、たまったもんじゃないから、告白される前にわからせるのがいいという考えです。

トピ主です

🙂
いちごいちえ トピ主
読んでくださってコメントをくださった皆様、本当にありがとうございます 親身になって書いてくださってとても嬉しかったです まだまだ恋愛経験も少なく、相手の男子も悪い子ではないので、どう接したらいいのかわからなかったのですが、やはりかわいい弟のような気持ちでしかないので、気を持たせないようにしたいと気を付けていました 今のところ会うこともなく、様々気を付けているので特に心配もありませんので大丈夫です 今後も同じようなことがないように書いてくださったことを活かしてゆきたいと思っています 本当にお忙しいところありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧