私は専門学校に通う21歳の女です。学校で仲良くなった1歳年下の男子についてです。私はかわいい弟のような感じで接して話していましたが、いつからか私が学校から駅まで一人で歩いて帰っていると必ず走って追いかけてくるようになりました。息を切らしてまで追いかけてくることにびっくりしましたが、たわいもない話でバイバイするので彼も私が話しやすい友達と思ってるんだろうと思っていましたが、ある時も走って追いかけてきましたがいつもと様子が違って無言になることが多くどうしたのかなと顔を見ながら話しかけていると肩をぶつけてきました。私は偶然ぶつかったのだと思ってごめんって言いましたが真面目な顔してまたぶつけてきました。でも何も言わないのです。そのまま変な空気のままバイバイしました。私は普通に接してたつもりでも気を持たせてしまったのかなと思ってしまい、そこから少し引いて接するようにしましたが、彼は相変わらず走って追いかけてきていました。
その後授業の編成があり、彼とは会わなくなったので気にならなくなっていましたが、学校の行事で1泊2日の合宿があり、久しぶりに彼に会いましたが普通に挨拶しましたが私は相変わらず気を持たせないように気を付けて接していました。
同室になった仲良しの女友達が、○○くん(その彼)が夜に部屋で飲み会するから私にも声かけといてって言ってたよと伝えてきましたが、私は行くべきではないと感じていたし女友達も行かないと言っていたので部屋でそのまま話をしていました。お風呂の時間になったので部屋を出たらなんと彼が待っていたかのような感じで飲み会に誘ってきたけど丁寧にお断りしました。なんで私たちの部屋の場所を知ってるのかは?でしたが、その後も普通に接していましたが特に合宿中には何もなく終わり、その後は会うことはないので会っていませんが、気を持たせてしまったのでしょうか?