33歳既婚女です。
5歳下の後輩が、私のことを好きだとその後輩の同僚に言われました。
以前から、大人数で飲み会をすると、私の頭をぐしゃぐしゃにしたり、ふざけてだきついたりしていましたが、彼は誰にでもそんな感じなので、あまり気にしないでいました。かわいい後輩という感じで、たまにメールするくらいの仲ではありました。
前に、その後輩に「あかさんって色っぽいよね」とか言われてました。彼は私が既婚なのは知っています。
先日合宿があり、酔い潰れた彼は、二次会部屋で寝てしまい、仲間の男性が布団をかけてあげていました。そして、彼は、目がさめるやいなや、私が寝るはずだった部屋に布団を敷いてしまい、そのまま寝てしまいました。私はその時、別の部屋にいて他の人と話しこんでいました。結局、私はそのまま他の女性部屋に雑魚寝することになりました。私が同じ部屋に寝ているものと思い込んでいた彼は、翌朝、「あかさん、同じ部屋で寝ちゃったよ」って私に言いました。確かに名簿には誰がどの部屋に寝るかわかるようにはなってたけど、ほとんどの人は自分がどの部屋で寝るかしか興味がないと思うのですが、彼は覚えていたようです。
一人部屋ではなく、その部屋には同室の予定だった女性が二人います。その女性たちのこともあるので、まずいと思い、注意しました。
同室だったはずの女性に、「彼はあかさんの隣で寝たかったんじゃないの?」って言われました。
いやいや、まさかとは思うけど、あんまり親密になりすぎないようにしたほうがいいかと思っています。
勘違いかも知れませんが、彼との適度な距離の取り方、どうしたらいいでしょう?