本文へ

ウエスト・ゴムが苦手

レス1
(トピ主 0
041
ポン
ヘルス
私はウエストがゴムになっている服を着ると気持ち悪くなります。 なるべくゴムでないものを買うようにしていますが、ストッキング・タイツ・ショーツ・スパッツ・ジャージなどは仕方なく自分のサイズより大きいものを買っています。買ってしまってからきつい(といってもフィットする程度)ことに気がついたものは仕方なくゴムに鋏を入れます。こんな服を着ていて交通事故にあって運ばれたら・・・と思うと恥ずかしいのですが、一生に一度あるかないかのことを気にしていられません。 こんな悩みをお持ちの方はいらっしゃいますか? どんな対策をしていますか?  よろしかったら教えてください。

ランキング

レス

私もそうです。

041
1945
ウェストのゴムがきついと、ひどく吐き気がしたり、 胃が痛みます。 なので、ゴムを交換できる物を選び、ゆるくします。 ゴムを縫い付けてある物は、一度ほどいてゴムを通せるように縫い直します。 ゴムひもは洗うと縮むので、買ってきたらまずネットに 入れて洗っておくといいですよ。 私の友達は同じ体質で、タイツなど直しようの無い物は イスの背にゴムの部分をかぶせて、しばらくほおって置きサイズを伸ばすそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧