本文へ

彼氏と別れるか迷っています

レス3
(トピ主 0
🙂
ハナ
恋愛
46歳のシングルマザーです。離婚して7年、こどもは長男が大学生で県外で一人暮らし、次男は高校1年生で同居しています。 現在お付き合いして1年の彼がいます。同じ会社で同じ歳ということもあり、私が入社してからたまに飲みに行ったりすることが2年ほど続き、お付き合いするに至りました。 社内では私と彼がお付き合いしていることを誰も知りません。そのため、私の陰口のようなことをよくネタにしているようなんです。それだけなら良いのですが、わざわざ私にその話を告げてくるのです。「〇〇が、あの案件でお前が聞くことがしつこくてウザいって文句言ってたぞ」とか、「支社の〇〇さんが、お前が仕事回してくれないからやることないって騒いでるんだ。なんか回してやれよ」などと伝えてきます。悪気はないんでしょうけど、知らなければそれなりに接することが出来た人達に対して、私も身構えてしまい自分を押し殺すようになってしまいます。気持ちに折り合いをつけることに時間がかかってしまい、彼氏に対してニコニコといつも通りに接することすら苦しくなってしまいました。 でも、私の事を思ってくれているんだろうと感じますし、我慢してお付き合いを続けていくのが良いのか迷ってしまいます。社内恋愛なので、万が一お別れということになれば立場の弱い私が退職することになるので、お別れと転職がセットになってしまうのです。 今まで我慢してきたところもあったのですが、前は2週間に一度ほどの忠告が、今は1週間に1〜2回あります。あまりにも言われるので、そんなにみんな文句があるなら辞めたほうがいいのかなと思うようになってきました。 私がおかしい、彼がひどいなどどのようなご意見でも構いません。一人で悩んでいても答えが出なかったので、皆さんからのご意見をお聞かせいただきたいです。

ランキング

レス

離職の必要あります?

🙂
大人の交際は平等で
交際していることは二人の秘密ですよね? それなら別れても支障はないと思うのですが。 それにトピ主さんには悪口に思えるのは、彼氏さんの伝え方スキルが弱いのでしょうが、聞きようによっては改善事項のように見えます。 たとえば彼が上司や雇い主で、仕事の取り回しなどに不満がでていることを注意していて、その頻度が高くなっているなら、指導でなく苦情でしょうね。 とはいえ、仕事とプライベートの区別ができていないこと、トピ主さんはそれを悪口に捉えていることから、このまま交際しつづけると、モラハラ彼氏が出来上がる気がします。

なんで別れと退職がセットなの?

🙂
HN
それに彼の方が立場が上なら、貴女に言ってるのは上司としての指摘だよ。 それだけ多方面から不満が上がるのは貴女の問題ですよね。仕事を属人化させたりお局のような振る舞いをしていませんか? もし痛いところを突かれてるなと思うなら改善すればいいだけの話ですよ。 それにそんな社内で評判の悪い貴女と仮に結婚したら彼の評価にも響きませんか? そもそも彼は貴女とどうなりたいと思ってるのでしょう。その年齢で1年も付き合えば先の話もする筈。彼は一時の社内恋愛のドキドキを愉しんでるのか、それともお互いに割り切った関係を望んでいるのか。 居づらいと感じるのだとしたら、それは彼のせいではなく貴女の勤務態度に原因があるのだと思います。

私なら転職します

🙂
あい
どんなに仲が良くても仕事とは別物なので、仕事のことでケンカしたりモヤモヤするのが嫌なので私なら転職します。 その上で彼との関係は続けますがそれがキッカケで別れることになったならまあ、縁がなかったんだなーと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧