本文へ

異性含んだグループと泊まりキャンプ

レス8
(トピ主 0
🙂
かな
恋愛
彼氏が女の子もいるグループで泊まりキャンプに行きました。嫌な気持ちは伝えていて、夜に電話もくれ、帰ってからLINEもくれました。 お陰でなんとか落ち着いていたのですが、LINEに『あー、めちゃくちゃ良いキャンプだった』とあって、嫌な気持ちが蘇ってきました。  嫌だと伝えてたのに、そんなLINEを送ってくるのは、私の気持ちが伝わってないのでしょうか?  今後もきっと同じグループで行くと思います。その時にどう対応すべきか全くみえません。  ぜひ客観的になんでもご意見ください。 私としては、続けたいので、似たような質問で、彼の行動は普通、よくある、というコメントなどを見るとむしろ安心します。 大切にしてくれてる、と思いたいだけかも。

ランキング

レス

それで、嫉妬心を止められる?

🐶
よくある話。
>彼の行動は普通、よくある、というコメントなどを見るとむしろ安心します。 本当ですか?異性アリのグループで泊アリの旅行とか行く男性は、そこそこいるようですよ。 安心できるなら、同じようなお悩みを検索してみてみたらいいと思います。異性アリのグループで海外旅行とか、キャンプとか、泊アリの旅行とかね、行く男性はそこそこいるみたいです。 主様がそんな悩みをみて、「私と同じような人がいるんだな」と安心できたらいいですね。

割とあるとは思います。

🙂
もち
友人の多いキャンプ好きの人とかは男女グループで行っているのを見ます。 ただ不快な気持ちになるのもわかります。主様も一緒に参加させてもらうことはできないのですか?一度でもメンバーの人柄を知れば少しは楽になるように思います。それでも気になれば、毎回参加しましょう。

どうしようもないかも…

🙂
自分もやってみる?
人気者の彼氏なんですね、心配する気持ち分かります。実際そのグループのなかに彼に好意を持つ女の子がいるかどうかなんて分からないし、彼にその気が無くてもお酒が入ればわかりません。 気持ちはあんまり伝わってないんじゃないかな?でも黙って行くようになってもなお嫌ですよね。 異性を含んだグループ付き合い。若いうちは、良く聞くケンカのネタですし。この辺りは個人の価値観によるところですね。惚れたものの負けです。

どうでしょうね

🙂
カナ
うちの夫もそういうことが大好き。 私も嫌で、嫌だと伝えていますが、私の気持ちなんてお構いなしですよ。 行ったそばから「また行こう」「いつでも連れて行くよ」と約束しています。 夫にとっては、楽しいことだから止めたりしません。 そして、周りも同じ価値感の人ばかり。 こういうタイプの人にとっては、普通、よくあることなのでしょう。 トピ主さん、これで本当に安心できます? 多分、トピ主さんが一方的に我慢するだけになると思うけれど、それで大丈夫ですか。

だって

🙂
プリンプリン
キャンプ楽しくなかった、って彼が言ったらすかさずあなたは 「だったらもう行かなくてもいいよね?」って言いませんか? だからこその楽しかったアピールかな。 楽しかったからこれからも行くよ、という宣言なのでは。

続けたいということなので

🙂
道草
トピ主さんが、キャンプに行くことを容認すればいいのです キャンプ場は人目もあるし、うすーいテント泊なんでしょ。 変なことはできませんよ 女性が行くと言ったって、その来る女性だってキャンプを楽しみたくて来てるんです。 何もナンパされに来てるわけじゃない グループの男子とイチャつきたくて来てるわけじゃない 心配しなくていいと思います キャンプに行くからといって トピ主さんを大事にしてないわけじゃない むしろキャンプって楽しそうだね〜いってらっしゃーい!と笑顔でいれば じゃあ一緒に行ってみる?彼の方から誘ってくれそうです 自分が楽しんでる趣味を、女性が来るから行ってほしくないとか嫌だなんて ネチネチされるのはめんどくさいです 私だったら、うるさいなあと思って好きな気持ちが減っていきますね 全然理解してくれないし信用されてないんだなあーって。 人の話聞いて安心したいとかじゃなくて 容認するしかないです

あると言えばあります

🙂
犬だよ
男女混同のグループで遊びに行ったり、泊まったりすることは 割とありますね。 ですが、「彼女(彼氏)が嫌がるから今後は行かない」と 断る人が居るのも事実です。 彼はおそらく、トピ主さんが嫌がっているのは、 キャンプに女性がいるからであって、 キャンプに行くこと自体は嫌がっていないと考えていて、 そのようなLINEを送ってきたのではないでしょうか。 夜に電話をされていることから、トピ主さんのことを 考えてくれてはいるのだと思います。

もう送り出したなら怒らないで

🙂
猫好き
こういう話を聞くと、価値観ってほんとそれぞれなんだなぁと思います。 学生時代とか社会人でそういう経験があるかないかで、受ける印象はきっとかなり違うかも。 私の場合は、今までキャンプ(テントではなく宿泊施設だったけど)の当事者として男女関係で嫌な思いをしたことはないし、セクハラ的なことは受けていません。 周りでもそういうことはありません。 修学旅行で異性に告白するような小中時代で印象がストップしていたら、すぐに恋愛は男女に結びついてしまうのかな。 社会人で、そもそもそんな信用ならない相手と行くことはないです。 同じ職場で若手社員のみ毎年キャンプが恒例だったのですが、嫌だと言う彼女がいるから無理という先輩も中にはいました。 私自身はまぁそういう人もいるよねって捉え方でしたが、周りの子は結構「はぁ?誰も興味ないんだけど」「馴染む努力くらいして欲しいよね」って人も居ましたよ。(そんな言い方ないよね) だから、断りづらい気持ちもわかる。 正直トピ主さんが思ってるほど誰も彼氏には興味がないし、本当に異性として気になっている相手なら、わざわざ深夜まで飲んで寝不足の状態やすっぴん顔なんか見せられないじゃないですか!笑(よほど自信があるならともかく) 嫌な基準はそれぞれだから反対するのはいいんだけど、行くと送り出した以上は、あんまり引きずらない方がいいと思います。 今家庭を持って思うのは、確かにその先輩の彼女の気持ちもよくわかるんです。 連休中にわざわざ2日か3日くらい時間使って、本来ならカップルで遊びにも行きたいだろうし、誘われたら嫌だろうなって。 でもそれは家庭を持ってからようやく気付くことだったかな。 自分の楽しみ優先、自分の職場やサークルや仲間が優先って時期もあるし、それで色んな経験をして、心置きなく結婚できるならいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧