本文へ

自分誕生日を楽しむのは変ですか?

レス8
(トピ主 0
🤔
愛美
恋愛
来月、誕生日を迎える女です。
彼氏がお祝いをしてくれるそうで、一人暮らしの彼のお家でケーキを食べようと言われています。

そのケーキと一緒に飲む、ちょっといい紅茶でも買っていこうかなと思ったのですが、自分の誕生日を最大限楽しもうとしているようで卑しいでしょうか。

みなさまどう思いますか??

ランキング

レス

そう?

041
くま2
ケーキも紅茶も彼と一緒に楽しむんだよね? トピ主さんの誕生日だからといって彼と楽しむイベントということは変わらない。 イベントを楽しむために色々と趣向を凝らすのは問題ないと思うよ。 変でも何でもないと思う。

レスします

🙂
はな
相手が飲み物を準備してるかを聞いて 特になければ買っていきましょう

なんで?

🙂
ばんび
誕生祝いって、してもらうことが全てじゃないですよね。 楽しむことが卑しいという感覚がわかりませんが、 どちらかというと、自分は手ぶらで、周りになんでもしてもらいたいと思う方が卑しいと思います。 楽しく過ごしたいと思うのは、祝ってくれる人への最大の感謝だと思いますよ。

素敵だと思います!

😉
しくらーめん
何歳になっても自分の誕生日を楽しもうとするのは素敵な事だなって思います。 1年に一度の大切な日ですから、大切な人(彼氏さん)と一緒に楽しんでくださいね!

気をつけること

🙂
posuyumi
何事にも最大限楽しめる人であるほうが一緒にいても楽しいと思います。 ケーキ用意するよ、と聞けば嬉しい!なら、紅茶いいの持ってくーって言えばお祝いしがいがあるってなものでは? ここで気をつけたいのが、かつて彼の家で紅茶を飲んだことがある場合それより美味しいものを持っていくというふうにとられないか、ということですね。 「ケーキには紅茶かな!ストックある?無いなら持っていくね!」とか 「なら、この前紅茶を友達から貰ってて。ちょっといい銘柄だから特別なときに飲みたいと思ってたの。持っていっていい?」とか、言い方はクッションつけましょうか。

大人の特権!!

🙂
ハンカチおやじ
こんにちは。 「自分誕生日」・ いいじゃないですか。 子供の頃の誕生日は、 どうしても親が中心になりますけど、 自身の誕生日を楽しむのは、 あるいみ「大人の特権」だと思います。 幸か不幸か、自分は独り身なので、 自身の誕生日をセルフプロディ薄して、 毎年楽しんでますよ(笑) 彼と、良い誕生日を過ごしてください。

全然大丈夫です!

🙂
しー
変じゃないですよ。 むしろ彼氏さんと二人で楽しめるのでいいと思います! 紅茶とケーキは相性最高じゃないですか…。 自分の誕生日なんだから楽しんだもん勝ちですよ たくさん楽しんでくださいね!

彼氏も紅茶が好きなのですか?

🙂
けるん
自分の誕生日を楽しもうとするのは、いいと思います。 男性は紅茶好きはあまりいない気がしますし、女性が好きな香りのある紅茶は嫌いな人もいますけれど、彼の好みは大丈夫なのでしょうか?ケーキの種類にもよりますが、私の周囲はコーヒー党で、紅茶好きは女子とイギリス人ってイメージです。 ちなみに私は普段は紅茶も飲みますが、ケーキと一緒に飲むのはコーヒーがいいです。あと普段はコーヒーですが、誕生日はシャンパンを飲んでます。 2人で楽しめそうならいいと思います。好きな人がそばにいるのが、一番素敵なプレゼントですね。 お誕生日おめでとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧