本文へ

嫌われるタイプ(駄)

レス14
(トピ主 7
041
たまねぎ
ひと
自分の人生振り替えると、不思議なことに私のことを嫌いな人はだいたいタイプが似ています。 相手と接触がなくてもなぜだかちょっかい(?)かけられます。 下記のようなタイプです。(老若男女問わず年齢問わずです) ・噂好きで批判好き ・一人で行動できない ・流行好き ・恋愛体質(と本人が言っていることが多い) ・人と一緒が好き ・ステレオタイプ ・嫌いな人には嫌がらせをする ・異性に敏感 ・人の外見にうるさく難癖つけるのが好き など 私自身は上記のようなタイプを特別嫌ったりしていません。 色んな人がいるよな~くらいで受け止めてます。 人間を完全になんらかのカテゴリーにきっちりわけることはできないけど、ジャンル毎に合う合わないタイプがあるってなんだか面白いなと思いました。 上記のようなタイプに嫌われやすい自分はどんなタイプなのだろう?と。 ちなみに私が「素敵だな~」と思った人は相手からも私のことを好意的に思ってもらえることが多いです。 皆様は合うタイプと合わないタイプっていますか? いたら是非聞いてみたいです。

ランキング

レス

わざわざ書き込み

🐤
banban
自分が嫌われやすいタイプを分析してるのですし、わざわざトピ立してるのですから、よほどこたわっているように 感じます。 どうでもよければ、いちいち気に止めません。 嫌われて、自分を嫌った人の悪口を並べても仕方ありません。 トピさんにも、問題ある所があるからこそ嫌われてると思いますよ。 人の分析より、自分の反省が先です。

こんなヤツもいるよ

041
おじゃ
嫌われるタイプ ・嘘つき ・大風呂敷 ・態度をコロコロ変える ・言い訳をよくする ・謝らない、感謝しない ・自己中心的で人の話には無関心 ・家族や友人を大切にしない 書いているだけで虚しくなってきたから、今日はこの位で勘弁してあげるよ(笑)

トピ主さんが挙げたタイプは、

🙂
おっととととと
キツイ人が多いですよね?親が子供を気遣うような家庭で育って我侭そうな、、、違いましたか? 小学生の頃にそんな娘っ子がおりましたよ。気に入らないヤツは徹底的に排除をしようと躍起になっておりました。「嫌われ者」とネーミングして仲間内で悪口を言いウケている。それが日課の日々が約7ヶ月くらい。よ~く連中を観察していて気がついたのは、言いだしっぺのボス格は他の子には陰では嫌われまくっていました。面倒なので本人に向かって誰も言いませんでしたが。でね、なんでそんなに酷い事をしていても教師が何も言わないか?がある日解りました。寄付を多額に学校に納めていたのですよ、その家の子供の親は。担任には車をプレゼントしておりました。そこは公立でしたが。学校側の文具屋に4Bの鉛筆とプラスチック消しゴムを大量にある時期になると新任教師が買いに行かされて、それが苦痛で教師を辞めた先生もおりましたな。。。そうですね、そういったタイプに「金持ちの子供時代を経験している」も加えられませんかね?

私の場合は・・・

041
流星
私はボンヤリして不注意な所があります。大人しくてぶりっ子でか弱そう、だけど芯は結構強く見られることもあります。人付き合いが苦手でノリが悪い。そんな私は、 ・自称サバサバ ・気が利いて何でも卒なく出来る人 ・いつも陽気でハイテンションで、冗談好きな人 ・皆で同調しあって盛り上がるのが好きな人 に、はっきり嫌いとわかる態度をされます。 気が利く人から見れば、私のボンヤリが許せないんだと思います。私は気が利く人が逆に怖いって思う時があります。 自称サバサバさんにとっては、大人しくてか弱そう~なキャラは受け付けないんだと思います。私も自称サバサバさんは、パワーにはじき飛ばされそうで近寄りがたいです。 大人しそうなのに芯が強そうで人になびかないから(近づき方がわからないだけ)、しぶとく生意気に見られて、余計反感を買うようです。 でも他のタイプの人たちからも、態度に出ないだけで、嫌われている可能性がありそうですね・・・。

トピ主です

041
たまねぎ トピ主
banban様へ コメントありがとうございます。 今回トピで挙げた方々を嫌ってはいないけど、気にしてないわけではないですよ。 なぜこういうタイプから嫌われるのか気になったからこそトピックを書きました。 理由を知ることで何か自分で改善できたらいいな、と思いまして… そして自分以外の人のお話も聞いてみたかったのです。

トピ主です

041
たまねぎ トピ主
おじゃ様へ コメントありがとうございます。 私はこのトピックで一般的に(?)嫌われる人のタイプを書いていこうとしていたわけではないです。 自分はどういうタイプに嫌われるのか?という話を書いたつもりだったのですが… 申し訳ありません、私の文章力が足りませんでした。 話はずれますが、おじゃ様がおっしゃってるタイプはたしかに人から嫌がられそうなタイプですよね。 人のふり見て我がふり直せ、ですね。 私も気を付けたいと思います…

トピ主です

041
たまねぎ トピ主
おっととととと様へ コメントありがとうございます。 おっととととと様が例にあげているタイプ私の小学生時代にもいました! 私があげているタイプはおっととととと様がおっしゃる通りお金持ちだった人が多いのかな?? 育ちについては今まで考えもしませんでした。 おっととととと様が例にあげているタイプとは、(こんなこと言ってしまっては失礼かもしれませんが)ちょっとできれば距離をおきたいですね… 小学生時代にどうしてそんなに簡単に人を傷つけられるのだろうっていつも不思議に思っていました。 できたらみんな仲良く平和に過ごしたいですね。

ああ、わかる

041
pina
トピ主さんが箇条書きにしたタイプと同じなんですが、もう一つ付け加えると、案外人気者風というのが加わります。 そういう人は、自ら友人をより取り見取りに選ぶポジションに常にいるらしいので、私なんかは対象外になるみたいです。が、対象外大いに結構!なんですが、どうも気になるらしいですよ、私のような人間が。ちょっかいというか嫌がらせとまではいかないけど、毒づきますねー、ちくちくと私に。なぜでしょうね。ほっといてくれればいいのに。

トピ主です

041
たまねぎ トピ主
流星様へ コメントありがとうございます。 私も流星様が書いたようにぼや~ってしてるタイプで、よく人から「か弱そうなのに意外と芯が強いよね」と言われます。(自分では自分のこと軟弱ものだと思ってます…すぐ落ち込むから) しぶとく生意気←なるほど。私もそう思われてるのかな?? 流星様が書いてらっしゃるタイプに私もなんとなく敬遠されそうな気がします 汗 シャキシャキしてる方から見たらぼや~としたタイプはイライラするんでしょうかね。 う~ん。困ったな。

トピ主です

041
たまねぎ トピ主
Pina様へ コメントありがとうございます。 案外人気者風←あっそうかもです!割りとグループのリーダー的な人とか… なんだか仲良くしたくてちょっかいかけてきてるのかいじわるしたくてちょっかいかけてきてるのかわからないですよね。 引き込みたいけどなびかないからイラつかせてるとかでしょうか? う~んこちらは特に拒否してるわけじゃないけど、 リーダー的な人の意見にいつも同調はしてられないのですよ~ 私やPina様タイプ(私といっしょくたにしてしまいご気分悪くされたらすみません)はまさにほっといてくれればいいのにって思ってしまいますよね。 私は苦手だったり嫌いな方とは仕事ではきちんと接するけどプライベートでは必要な時以外はなるべく距離を置こうと考えます。 なので嫌なのにちょっかいかけてくる心理ってよくわからないです。

多分凄くタイプが似ていると思います。

🐧
ゆう
たまねぎさんが挙げられた「私のことを嫌いな人」から私も多分良く思われていないです。 付け加えると「グループ」を組むのが好きな人で、そのグループ全員が仲が良い訳ではなく、 結構いざこざがあるようなグループに属している(属していた)経験がある人との相性が悪いです。 私との相性が良い人のタイプを見ていると・・、 ・噂話や悪口は嫌い。極力言わない。 ・時には一人でも行動できる。(別にいじめられて一人とかではないですよ) ・飄々としているし裏表が無いが、情に厚いので頼りになる。 ・感情の起伏が激しくない。恋愛体質ではない。甘え下手。比較的冷静。 という感じだと思います。自分もそんなタイプと言われています。 私もトピ主さんが挙げられているタイプを嫌いませんが、悪口を言われた事があります。 その時は職場の独身男性達に誘われて、私の独身の友達でバーベキューをしたのですが、 それが気に入らなかったみたいです。もう収まりましたし気にしてませんが。 噂話や悪口を言わないので「何考えてるか分からない」「ええかっこしい」に思われるのかもしれないなとは自分で思ってます。

似たタイプかも。

041
たぬき
私も、同じような方々にちくちく、あるいはぶさぶさと攻撃されて辛いです。 嫌っていて離れてほしいのだと思い、距離を取って近づかないようにしても上手くいきません。 はっきり言って、距離感が全くつかめません。 それで、体調をこわしてしまいましたよ。 嫌いならほっといてくれ、の一言です。 ちなみに、人気者風とか、真面目で信頼できる風ですが、本当のところは分かりませんよ。

トピ主です

041
たまねぎ トピ主
ゆう様へ コメントありがとうございます。 グループを組むのが好き←あ、これもわかる気がします。 ゆう様が例にあげていた「相性のいい人」私も相性良さそうな気がします。 ゆう様とも仲良くなれそうな気がします(勝手にそう思いました(笑) 私もよく「何考えてるかわからない」と言われます。私は人間として普通に生きているつもりなんですけどね… なんか珍獣扱いされている気分になります。 バーベキュー行くだけでなんでいけないんでしょうかね??? 男性がいようがいまいが普通に楽しむための集まりなんだから、問題ないように思いますが… う~ん。価値観の違いって難しいですね。

トピ主です

041
たまねぎ トピ主
たぬき様へ コメントありがとうございます。 たぬき様、体調崩されてしまったことがあるのですか… 実は私もそういったタイプの方々とどう接したら上手くいくか悩みすぎて体調崩したことがあります。 どうしてほしいのかいまいちよくわからなくて… 「あなたのこと好きだよ~」て感じで接したらよかったのでしょうか。 私自身知らず知らずのうちに苦手意識をもってしまいそれが態度にでてしまっていたのかもしれないな、と今では思います。 人気者風、真面目で信頼できる風←そうそう。老若男女年齢問わずこのタイプは一見こんな感じですよね。 う~ん。もっと頼ってほしいのでしょうかね。もしや私(や私のようなタイプの人)が「嫌われている」と勝手に感じているだけで、実は心配したり気にかけてくれての行動とか…? 考えるとますますわからなくなります 汗

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧