本文へ

遠距離恋愛にピッタリな曲

レス53
(トピ主 0
041
miu
恋愛
3年半付き合っている彼の転勤が決まり、もうすぐ遠距離になってしまいます。私は23で彼は28です。信頼し合っているので、距離によって別れるという心配はしていないのですが考えるとやっぱり心細いし泣きそうになります。。 そこでみなさんに相談なのですが、遠距離恋愛中に聴くと心に響くような曲はありませんか?私は歌詞はサビしかわからないのですが、最近出た絢香さんの「三日月」がピッタリな感じがして聴くとうっとりして元気が出てきます。前向きになれるようなみなさんオススメの曲を教えて下さい。よろしくお願いします☆

ランキング

レス

いい曲がたくさん!

041
友梨
以前に同じく「遠距離恋愛」にオススメの歌トピに レスしたことがありました。 皆さんから素敵な曲がたくさん出ておりましたので ご覧になってみてくださいね! http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/0407/036612.htm

song for・・・by HY(エイチワイ)

041
癒璃音
  HYのTRUNK(トランク)というアルバムの中の 「song for・・・」がオススメです。 私はこの曲を聴くと、切なくて泣いたり、聴くたびに違う気持ちで聴いています。

新大阪

041
遠距離経験者
ゴスペラーズの。 遠距離恋愛の歌です。 よく新大阪駅で泣いてたなぁ~・・(しかも、大号泣) 懐かしいです。(笑) 彼はSEで激務の仕事だったので、当時は頭の中によくkiroroの『長い間』が流れてました。 ♪長い間~待たせてごめん~  て。 色々ありましたが、今はその彼と結婚して1児の母ですが。 距離に負けず、がんばってくださいね!

私も遠距離恋愛でした

041
TOC
絶対お薦めの曲があります。 レミオロメンの「電話」です。 アルバム「朝顔」の中に入っています。 なんど励まされたか分かりません。 「朝顔」の中には他にも「ビールとプリン」など遠距離恋愛を示唆する歌など、「粉雪」に負けない歌がたくさん在ります。 あと、もう一つは遠距離恋愛ではないですが励ましの歌と言う事でBUMP OF CHIKENの「Title of mine」です。 私はこれらの歌に励まされて4年間の遠距離恋愛の末に今年結婚しました。 トピ主さんも頑張って下さい。ささやかですが応援しています。

そりゃあ・・・

041
オサミン
レミオロメン「電話」でしょう!! メジャーデビュー曲です。 実体験を元にしてるので、響きますよ~ そして、無事この曲に出てくる2人は結婚しました☆

シンデレラ・エクスプレス

041
さこ
ちょっと古いかもしれませんが・・ 遠距離恋愛で思い出すのは、 松任谷由実の「シンデレラ・エクスプレス」です。

遠距離恋愛は続く

041
サリー
ホフディランの「遠距離恋愛は続く」。 私も以前、遠距離恋愛をしていたのですが、当時たまたまこれを耳にして、いろーんな意味で力が抜けました。それ以来、遠距離恋愛と聞いていつも思い出すのがこれです。 トピ主さんのお好みに合うかはわかりませんが、前向きな歌であることは、間違いないです。  ♪絶対に遠距離恋愛は続く 戦争が起きたって続く   不安なときも なるべくポジティブに~ 頑張ってくださいね!

私も遠距離ですー

041
ruri
はじめまして、遠距離暦約4年になるruriです。 miuさんはこれから遠距離になってしまうのですね。 遠距離は寂しくてもすぐ逢えないのが一番辛いです(泣 そんな時私が聴くのは DEENの『遠い空で』です♪ 男性側からの視点の歌ですが、歌詞が心に染み渡ります。 サビの最後に 「そばに居るから…、一人じゃないからいつでも」 という言葉があり、それを聴くと そうだ、離れてても一人じゃない!と前向きになることができます。 なかなか逢えなくなり、最初は寂しいと思いますが 逢えない時間を有効的に活用して自分磨き頑張りましょう♪

古いけど・・・

041
ぴか
広瀬香美の「Dear」と「DEAR...again」です。 まさに遠距離恋愛の歌です。歌詞も、当時遠距離恋愛をしていた私の心境そものでした。そして、冬にぴったりですよ。 今改めて聴いて、さらにジーンとしました。思い出もあるけど、ちょうど夫が長期海外出張中。まさに私の今の心境です…。

すべてをあなたに

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして、40代既婚男性です。私は妻と8年間交際後(そのうち遠距離2年)、結婚して現在に至っております。 少々と言うか、かなり(多分20年くらい前です)古いのですが、ホイットニー・ヒューストンの「すべてをあなたに」お奨め致します。ただしこの曲を聴くと別れたくなくなってしまうので、空港や駅では聴かない方が良いかもしれません。聞いたこと無ければ昔の曲ですがお奨め致します。では素敵な恋愛がずっと続きますように!

アカペラ曲ですが・・

041
ゴスペラーズの「新大阪」はいかがでしょう? PVもまさに遠距離恋愛をテーマに 描かれていて、じーんときます。 ちなみに私も遠距離恋愛の末に 数年前に結婚しました。 トピ主さまのお幸せをお祈りしてます!

まんまですが

041
チナ
ホフディランの「遠距離恋愛は続く」がおすすめです。 ポップで笑えて、前向きな気持ちになりますよ! 遠距離恋愛は続く♪戦争がおきたって続く♪と ユルい感じで言われると、なんだかもんもんとした気持ちが和らぎます。 私と同様に遠距離恋愛してる人をみつけたら いつもこの歌をカラオケで披露してます。(めいわくかも?)

新大阪

041
ばたこ
遠恋開始した頃に流れていたこともあって、ゴスペラーズの新大阪ですね。 特に『明日がある限り 何か選ばなきゃいけない』のくだりの部分は そうそうそうそう!ってよく涙していました。 結婚しない限り、一緒にはなれない遠恋をしていましたので。 (その1年半後、結婚しましたけどね) トピ主さんも、大変でしょうが 遠恋は2人の絆を強くする絶好のチャンスですよ! 頑張ってくださいね☆

ピッタリ

041
ミモ
ゴスペラーズの「新大阪」はどうでしょう? ズバリ遠距離恋愛がテーマの曲です。

私も経験しました!

041
みねらる
ゴスペラーズ「新大阪」です! 数年前、私も遠距離を経験しました。 電車と飛行機を乗り継ぐ距離で 私も就職したばかりで休みもとれず、 年に数回会う程度…。 その頃丸井のCMで使用されていた曲が 気になって、CDを衝動買いしてしまいました(笑) 『明日がある限り 何か選ばなきゃいけない  僕のことあなたの事二人の事  悲しいけど全部とはいかない』 この歌詞が「仕事があるから会いに行けない…」 という自己陶酔(笑)に拍車をかけました

私だったら・・・

041
あめこ
大好きなJUDY AND MARYの「POWER OF LOVE」と「RADIO」です☆ 私は遠距離恋愛をしたことがないけれど、もしそうなったらたくさん聴くだろうなぁと思います。前向きな曲です!ぜひ一度聴いてみてください♪ miuさんと彼氏さんがこれからも長く長く続きますように、願っています!

さわやかです。

041
ファフナー
angela(アキさんにあらず)のアルバムI/Oの中の「 feel,like a breeze 」がオススメです。 歌詞が下記のサイトで見れます。 http://www2.kget.jp/lyric.asp?c=0&a=angela&t=&b=&f=&n=1e320105b875ba1a1b42740f01e75d99%2F28643

竹内まりや

041
miki
「WINTER LOVERS」 冬に向けて・・・かわいい曲ですよ。 最近聞いてないけど、久しぶりに会える嬉しさを歌ったもので。暗くならずいいといいと思いますよ。

忘れてた!

041
TOC
上でレミオロメン「電話」を推したTOCです。 もう一曲忘れていたのでお薦めさせてください。 (過去トピ見て思い出しました) レミオロメン「3月9日」です。 遠距離恋愛していた友人が結婚する事になり、そこでお祝いの曲として作った歌です。 シングルでも出ていますが、アルバム「エーテル」(綴り忘れました)に入っているので聴いてください。是非。 下はサビの部分になりますが、私にとって非常に当てはまっていたので何度も泣きました。 瞳を閉じれば あなたが まぶたの裏にいる事で どれほど強くなれたでしょう あなたにとって私も そうでありたい

ホフディラン

041
kamoko
ホフディランの 『遠距離恋愛は続く』と言う曲があります。 まさに!っていうタイトルですよね。 詞もメロディも歌ってる声もかわいいのでなかなかお勧めですー!

ボニーピンク

041
ボニーレッド
BonniePinkのアルバム「Golden Tears」の中の「日々草」という歌が、とってもいいです。 是非聴いてみてください。遠距離の気持ちをあらわしていると思います。

勝手に寂しくならないで

041
カラ
小田和正の「Far East Cafe」に入っている曲です。 遠距離に限定されているわけではありませんが、私が遠距離恋愛中、歌詞にしみじみ感じ入ったものです。 会えないからって勘ぐらないで。べつに愛が冷めたわけじゃないし、冷たくしているわけじゃない。 だーかーら! 勝手に寂しくならないで!(も~。いいかげんにしてよね~) というような内容で、甘い歌詞ではないのですが。 でも、私の本音でしたね~。 私の場合、彼が忙しい人で、遠距離だったから、結婚に至ったのかも。ベタベタと二十四時間一緒にいたら、個人の時間が欲しくてイライラするタイプだから。

おススメ~☆

041
堅子
ズバリ、平井堅さんの「会いたいよ」です! 楽園で売れる前のアルバム「Stare At」に入ってる曲です。 遠距離恋愛の詩です。 そして甘くせつない声がココロ震わせます。 平井さんが20代の頃なので、声が初々しく今みたいに色っぽいところがないので聴きやすいかと思います。 お試しください☆

Kiroroの

041
まこ
「好きな人」 これは、まさに遠距離恋愛の歌です。 聞いてみてください!

私も!

041
さや
私も現在進行形で遠距離恋愛中です! かれこれもう2年目です。 トピ主さんと同じで、今の絢香さんの「三日月」の歌詞は、本当に遠距離恋愛でがんばる女の子の気持ちが書かれていると思います! この曲の歌詞をテレビで見たときは思わず涙がこぼれそうになりました。共感できるところだらけで・・。 この曲を聴くと、逢えなくてつらくてもがんばろうっていう気持ちが沸いてきます。 お互い遠距離恋愛がんばりましょうね♪

ヤイコの

041
yui
「over the distance」と「Hello」です。 Helloは「Air/Cook/Sky」というアルバムに 入っていて、メロディも切ない感じでおすすめです。 歌詞も遠距離恋愛っぽいです。

遠い街のどこかで…

041
選ばれた夜。
古いんですが、私が一番に思い浮かんだのはこれ。 1991年に中山美穂さんが歌ってます。 こんななつメロなのに、カラオケで今でも歌っちゃいます(笑)。 ちょっとググってみたら、 歌詞、メロディ付きのサイトもありました。 トピ主さんに幸あれ!!!

えっと

041
だま
古内東子さんお  ・スーパーマン  ・45分 がお勧めです。

ガンバレ!応援してます。

041
ゆらは
ワタシも1年間だけ遠距離恋愛をしました。 その彼と今年の6月に結婚しましたが、今も時々当時の切なさを思い出します。 さて、ワタシのお勧めは、 矢井田 瞳の「Over The Distance」です。 この曲に出あった時、ずっと言えずにいた自分の気持ちをズバリ歌われたような気がして 胸の中に抑え込んでいた淋しさと一緒にどっと涙が流れました。 とはいえ、物は捉えようで 頻繁に会えないのは淋しいけど、久しぶりに会う度に綺麗になって彼を驚かす、というのも やってみると結構楽しかったですよ★ どうか素敵な恋愛をしてくださいね。

ありがとうございます☆

041
miu
みなさんオススメの曲を教えてくださってありがとうございます!嬉しいです☆印刷して全部聞きたいと思います! ゴスペラーズの新大阪が特に人気のようですね!他にも好きな歌手の曲がたくさん出ていたので楽しみです♪ 遠距離の後結婚したという方も結構いらっしゃって元気が出てきたどころかなんだか楽しみになってきました笑。2年位離れて生活する事になりそうですが頑張りたいと思います。 では、引き続きよろしくお願いします☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧