本文へ

マッチングアプリで知り合って1ヶ月

レス7
(トピ主 0
😀
ミッキー
恋愛
マッチングアプリで知り合って1ヶ月になります。 最初のデートで告白され、それから3週間後にOKの返事をして、お付き合いをする事になりました。 同じ県なのですが少し離れているので会えるのは月2回ほどです。 1つ不満があるとすればLINEです。 内容が素っ気ないのです。 お仕事頑張ってね、ゆっくり休んでねがほとんどです。 少し寂しく感じてしまいます。 でも電話で話したりデートをしているときはとても楽しいです。 男性の方はお付き合いをするとLINEは素っ気なくなってしまうのでしょうか?

ランキング

レス

人によりけりだけど・・・

🙂
JinRock
ひと月前に知り合って、三週間後に付き合うことになった、ということですよね。 付き合いOKの返事を出すまでは内容の濃いLINEのメッセージが来ていたのに、OKした途端にそっけなくなったということなのでしょうか? もしそうだとしたら俗にいう「釣った魚に・・・」ということかもしれません。 要注意です。 でも知り合ってからこれまでのLINEの内容がそっけないなら、彼はそのようなLINE対応をする人だということになります。 トピ主さんにとってそれでは寂しいということなら、価値観が合わないのかもしれませんね。 これからお付き合いしていくうえですり合わせていくことは可能だとは思いますが、彼の考え方や性格まで変えることはできないでしょう。 男性一般がLINEをどう使っているかという質問をここで問うても意味がないと思います。 彼の気持ちは彼にしかわかりません。

電話に切り替える。

🐶
人によりけり。
>1つ不満があるとすればLINEです。 LINEで雑談が苦手な人がいます。彼氏はそういうタイプなのかもしれません。 そういう時には、LINEで「声聞きたいな。」と言って電話に切り替えるのはどうですか?電話のほうが楽しいなら、そちらの方がいいでしょう。 そもそも、LINEで何を送ったらいいかわからないとか、用事や打ち合わせ的なものはできるけど、雑談って何?みたいな人も一定数います。 彼氏が苦手なものではなく得意なもので、主様も楽しくいられる方法を選んだ方がい良いと思います。

未成熟な人が増えたなという印象

🙂
HN
タグのとおり貴女が40代ならもういい大人。 LINEに何を求めてるのでしょう? 単なる連絡ツールですよ。 相手の熱量を測る道具じゃないんです。 電話やデートでは楽しいならそれでいいじゃない。それが正真正銘の彼ですよ。 いい加減学びましょう。人それぞれなんです。他人は自分ではないんです。 自分の勝手な期待を押し付けないことです。

一括りにしない

🙂
Y
>男性の方はお付き合いをするとLINEは素っ気なくなってしまうのでしょうか? 『その男性が』お付き合いするとLINEが素っ気なくなる人なんでしょう。 すべての男性がそうなのか?ってそんな訳ないですよ(笑) 不満なら掲示板に書くんじゃなくて彼に言ったらどうですか?

「男性」でくくる?

🙂
まき
性別、関係ないと思いますけど? その人が、そういうタイプの人だ、というだけで。 私は女ですけど、昔から、しょーもない挨拶メールや、 「今日○○したんだ」みたいな日記メール、 「今なにしてる?」みたいなメールをよこされるのがうっとうしくて大嫌いです。 私的には「お仕事頑張ってね」「ゆっくり休んでね」は、 そんな連絡要らんがな!面倒くさいな・・・と思ってしまいます。 私は40代半ばなので、適齢期の頃、マッチングアプリなんてものはなかったですが、 婚活サイト?みたいなものは既にあったので、それを利用していました。 会うまでは、会うに値する人物かどうか、お互いにふるいにかける必要があるから、 情報交換的な内容のメールを1~2日に1往復くらいのペースでやり取りしていましたが。 一度会ってからは、これも確認しておきたいという事項が生じれば、 都度送ってましたけど、基本的には、次回会うための調整がメイン。 相手によっては、日記メールが来ることもあり、 面倒だなと思いながらも、最低限の返しは心がけていましたが、 私から日記メールや挨拶メールを送ることは一切なかったので、 多分、週に2~3ラリーくらいしかしてなかったと思います。 こまめに「おはよう」「おやすみ」とか、 日記メールを送り合って、ああだこうだ言い合いたいタイプの人とは自然消滅していきました。 私の感覚的には、30人中4~5人くらいの印象。 でも、時代もあるかも。当時はLINEではなくメールだったから・・・。 数か月という短期の人は入れず、まとまった期間付き合った人が4人いますが、 いずれも挨拶メールや日記メールをしない人ばかりでした。 私はこのやり方で「あっさりし過ぎ!」などと非難されたことはないので、 事務連絡中心で、日記や挨拶だけのやり取りは不要、 面倒と感じる人はそれなりにいるんじゃないかな?と思います。

そういう人

🙂
もここ
私はその男性めちゃ好きです。Lineの長いラリーが私が苦手なのでそういうタイプありがたいです。やはりトピ主さんみたいに寂しがる人がいて何とか頑張るのですが面倒くさくなって結局振ってしまいます。会った時に楽しい人が一番ですよ。

人による

🙂
独女
マッチングアプリや性別は関係なくLINEがマメな人も苦手な人もいます。 付き合う前は頻繁にやり取りあったなら、彼女になったので気が抜けたのかも知れませんね。 通話していて楽しいのなら、メッセージのやりとりはそこそこにして 声でやりとりすればいいのでは? ちなみにわたしもマッチングアプリで知り合った人とお付き合いしてますが 彼はLINEがとってもマメです。 おはようからおやすみまで、かかすことなく毎日来ます。 しかし実際の彼は無口で口下手。 文字上では饒舌なのになぁと思うこともあります。 『男性』と1括りにはしないほうがよろしいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧