本文へ

上階に住む人の騒音トラブル

レス2
(トピ主 0
🙂
話題
私は三階建のアパートの1階に住んでいるのですが、上の階の方の騒音が日に日に酷くなっていっています。 主にドアを何度も開け閉めするような音の後にうるせー!うるせーつってんだろー!のような怒鳴り声です。 たまに何かを床に叩きつけるような音だったり足音も聞こえてきます。うちは鉄筋の作りでそこまで音が響かないような作りになっているはずなのですが、とにかくうるさいです。(一度管理会社にも連絡しました。)が、今日もお昼にリビングでくつろいでいたら上からまたその音と怒鳴り声が聞こえたのでもしかしてDV?虐待?といろいろ想像して怖くなってしまい通報しようか迷いましたが、通報したことがバレてしまったり、管理会社から余計なことをするなと怒られたりするのではないかと思い通報はしませんでした。 この場合どうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

通報すればいい

🙂
モンモ
管理会社からは何も言わないと思います。 通報は良いことです。 誤解かもしれないけど。 もしかしたら人助けかもしれません。 誰が通報したのかバレません。 

通報すると疑われる

🙂
防音
だいたいマンション・アパートの騒音って階下がうるさいってのが定番なので 通報されたらたぶん階下の人だろうって想像できてしまう 気性の荒い人であれば事件になることもありうるので もったいないけど解決するなら自分が引っ越すのが一番早い 通報して解決するケースは非常に少ない。特に気性の荒い人であれば反省する ようなことはなく、むしろ反撃に転ずることもある

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧