本文へ

これはDVなのでしょうか

レス30
(トピ主 0
🤔
NAGI
恋愛
同棲中の彼のことです。 日常的に戯れ合いの延長みたいな感じで、小突かれたり、平手打ち、ライターやタバコの火を近づけてきたりします。 痛いからやめてと言ってもやめません。 アザ出来たと言っても無関心。 もちろん謝罪なんてないです。 うっかり舌打ちでもしようもんなら、今何した?ごめんなさいでしょと謎の謝罪要求をされます。 やり取り自体はいつもと同じ感じで恐怖を感じたりはないのですが、とにかく痛い。。。 本人は私の反応を見て笑い転げていることもあります。 それに釣られて私も笑ってしまうのですが、、、 また、上記のようなやり取りをしていたかと思えば、突然不機嫌になったりします。 DVと聞くと、暴力の後優しくなるといったイメージなのですが、決して優しくはなりません。 これは一体なんなのでしょうか。。。

ランキング

レス

最後まで読んで

🙂
HN
ズッこけました。 貴女30代なんですか? 10代かと思いました。 言われなきゃ分からないんですか? どこからどう見てもDVですよ。 貴女のご両親が知ったら泣くよ。 そんな男とはさっさと別れなさい。 入念に下準備を進めて、ある日突然消えることをお勧めします。

大丈夫ですか?

🙂
あれあれ
自分で判断できないのですか? M気があるならいいけど、普通はそんな人からは離れます。

へ?

🙂
取り敢えず警察に通報して下さい。 犯罪者を野放しにしないで下さい。 完全にDVですよ? 言われないと分かりませんか? 例えば彼が女友達ならあなた距離を置くなり疎遠にするのでは?赤の他人であれば通報するのでは? 彼氏だとその感覚が鈍るのは何故ですか?全くもって理解不能です。

ただの暴力

🙂
すもも
ジャスト暴力です。 なんで付き合ってるんでしょう。 ありえないですよ、その関係性。

DV?性癖?微妙。

🙂
みかん
戯れ合いで、平手打ちやライターやタバコの火を近づける? 一般的に見ればDVに思えるけど、平気でライターやタバコの火を近づける男と、ライターやタバコの火を近づけられてその男に恐怖を感じない女なら、お互いそういう性癖とも思える。相手が代わればDVかもね。

優しくならんでも勿論DVだす

041
リラ
DVだよ。 モラハラは「優しくなるのが多い」だけで別に優しくならんのもいる。 優しくせんと相手が逃げるから逃がさんように優しくなるだけで。トピ主はそんなサービスせんでも逃げんとたかをくくってんだろう。 てかモラハラというより、息をするように暴力行為するヤバいヤツなんかな。常に平常心で暴力な。 なんでそんなんと一緒にいるのかね。

典型的

🙂
もこ
トピ主さんはDVを引き寄せてしまうタイプの女性です。ご自分の感覚のおかしさに気が付かないとこの彼氏と別れてもまた似たような男性と付き合う事になります。 私には理解できないのですが俺様タイプの男性に支配されたい女性もいるので別れろとは言いません。 その彼氏といてトピ主さんは心から幸せなの?よく考えてみて下さい。

そんな男との同棲、やめたら?

🙂
一灯
叩くというのも尋常じゃないが、ライターの火を近づけるなんて恐ろしい。 DVというより、異常な性格としか考えられない。 取り返しのつかない大ケガをする前に、同棲をやめるようお勧めします。 その男の性格に、何か危険なものを感じます。 同棲をやめても、別れるまでに苦労するかも知れないが、とにかく離れることでしょう。

同じことやり返したら?

🙂
プリン
かれはどうでるのかな?同じく笑うか?ためしてみたら?やめてというなら、私にもやめてだけどね。   それより早く逃げたほうがいいね。

こんな男を家に入れるなと言いたい

🙂
匿名
人の痛みに鈍感でそれをするとどのような気持ちになるか想像もできない最低な人やないですか。 DVは最初は小さい暴力から始まります 小突く 軽く突き飛ばす 平手打ち 思い切り殴る 蹴る 投げ飛ばす 何でだと思います? 相手が怒らないから、このくらいなら大丈夫なのか じゃあ次は?次は?とエスカレートします。 今一緒に同棲しているのですよね? 2人きりで一緒にいるのはとても危険ですとハッキリ言いたいです。 人を痛めつけるのの何が面白いのか。

追伸ですが

🙂
匿名
この世の中には、良心のかけらも持ち合わせてない人がいるんですよ。 性格の悪い傾向の人と一緒にいて サイコパスとかソシオパスとかマキャベリとかダークトライアドとか? 疑いそうになることがあるけど 傾向を調べると、あっ察しって思うときがあります。 決めつけはよくないけど、あまりにもひどい事されてるなって思ったときは調べるのが一番。 そんな意味では付き合う人は慎重に選んだ方がいいかもって尚思いなおします。

明らかにDV

🙂
ピンキー
DV 相談 とかで検索すればすぐに出てくると思いますが、無料の電話相談等、ちゃんとした専門家に話を聞いてもらえます。最適な別れ方など、詳しくアドバイスももらえると思いますよ。 戯れ合いの延長とありますが、怪我をさせる時点であり得ません。 アザなど、今ある分と、新しくできた分と、写メをとっておくべきです。 もし、できるならば音声などの記録をとっておくことも良いと思います。

DVというか、

🙂
ゆかたん
傷害罪ではないでしょうか。 普通に、証拠とともに警察に突き出せば、事件になると思いますよ。 >DVと聞くと、暴力の後優しくなるといったイメージなのですが、決して優しくはなりません。 無反省ということであれば、なおさらダメではないですか。 トピ主も洗脳されているのか、ヘンになっていますよ。

へえ。

🙂
そういう事されても恐怖を感じないってアナタは少し変わっているけれどそういう性癖なのだったら仕方ないかな。釣られて笑っている位なんだから。 彼氏はサンドバッグ的で虐めても喜んでいるアナタの様な稀有な存在を見つけて楽しんでいるんだろうね。 本当は怖ろしいDV男なんだけどね。 本当はアナタは命の危機でもあるんだけどね。 でも笑っているんだから誰も口出ししようがないよ。 これは一体何かって.. 呑気だねえ。

女性センターで相談を

😅
初歩的なことから
先ずは、何がDVなのか、その事を勉強すべきです。 ここで訊いていないで、 しかるべき相談窓口へ行って下さい。 厚労省のHPからも情報は出てると思いますので 検索してみて下さい。 もし、調べ終わる前に怪我をしたら、すぐ病院と警察に行きましょう。 日付や時間、怪我の状態がそれで公に記録されます。 >とにかく痛い。。。 なのに、 >それに釣られて私も笑ってしまうのですが、、、 なんて、 トピ主さんは自分の体を何だと思っているのでしょう? 自分のことは、自分にしか守れないのですよ。 >これは一体なんなのでしょうか。。。 先ずは、平手打ちも、火であぶるのも、暴力です。 先ずは、何が暴力なのか、勉強しましょう。 暴力じゃなくても、 デートDVと呼ばれるものもあります。 該当するか、一度確認してみることをお勧めします。

ヤバい人ですよ。

🙂
さーや
DVというか、相手が痛がる、嫌がる姿を見たい人でしょうね。 攻撃的な趣味がありそうで怖いですね。 こういうのってエスカレートする事はあっても直るとかではない気がするのです。 近づかない方が良さそうな人なので、さっさと同棲を解消しましょう。

DVです

🙂
上手に逃げて
彼氏があなたにしていることと同じことを3歳の女の子にしたら あなたは笑って見ていられますか? DVというのは「誰ならOK 誰ならNG」という線引きはないのです。 3歳の女の子にしてはいけないことは、大人の女性で彼女のあなたにも してはいけないのです。 彼氏にされていることをあなたは3歳の男の子に笑ってできますか? きっとできませんよね。 可哀そうで申し訳なくて自己嫌悪にかられるでしょう。それが正常です。 彼は異常です。あなたがされていることはDVです。

DVです

🙂
ブルブル
明らかにDVです。 >小突かれたり、平手打ち、ライターやタバコの火を近づけてきたり これが暴力でなくて何だというのですか? >本人は私の反応を見て笑い転げていることもあります。 人に痛みを与えて笑っているというのは、単純なDV男よりもっと怖く感じます、私は。それに釣られて笑ってしまうのトピ主さんは、危機感が欠如しているように感じます。 これは一刻も早く逃げる案件では? 暴力のあと優しくなるのがDVなのではありません。あとでどういう態度をとろうと、暴力をふるった時点でDVです。 サンドバックとして手なずけられる前に離れましょう。彼の側にトピ主さんの幸せはありません。

DV以外の答えがあるの?

🙂
黒猫のサンバ
DVです。 >それに釣られて私も笑ってしまうのですが、、、 かなり洗脳されてますよ。 ひどくなる前に逃げましょう。

サデイステック?

🎶
どうしたいの?
サデイズムとも言いますが。一瞬この言葉が浮かびました。 相手に痛みを与え痛がっている様子を見て、それを喜ぶという性質を持っている人の事ですが…。 ここでトピ主さんが喜ぶとなったらその逆語もありますけれどね。 う〜ん。トピ主さんもここでそれはDVと言われたらどうするのですか? 何だか怖くも無いし痛いだけと言って、その彼と別れたいと言うほどでも無い? DVとしてもサドな人としても性格というのはもう成り立っていますので、彼は変わらないと思いますが? そんな彼でも良いと言うならまあ今の生活続けていくしかないですね。 でも子供は産まない方が良い。 子供に平手打ちだのタバコの火を近づけるだのされたら大変ですから。

分からないんですか?

🙂
しょみ
> また、上記のようなやり取りをしていたかと思えば、突然不機嫌になったりします。 突然じゃなくて、機嫌が悪いから上記のようなやり取りになるんでしょ。イライラしてるんですよ。だから嫌がらせをして笑う。主様がたまたま許容範囲が広かっただけ。 このタイプはタイミングを測って更にDVをエスカレートさせます。そうなる前に何も言わずに家を引き払って下さい。一度でも大っぴらに手を上げてしまえば彼はあなたを手放しませんよ。共犯者になるからです。

楽しそうですね、彼氏さん

🙂
さわら
優しくなるハネムーン期がないと言いますが、それは「逃がさない為」に必要な訳で。 トピ主さんが、笑って逃げようとしないので、必要ないのですよ。 「どこまで、酷い事をしても良いのかな。どこまで、楽しめるのかな」とお試し中なのでしょう。 彼氏さんは、毎日、「今日は何しようかなー」と考えて、物凄く楽しいと思いますよー。 平手打ちされたり、アザが出来ても逃げないなんて。 トピ主さんは、そういう環境で育ったのですか? 親から殴られたりするのが日常だったとか(自分がされた)。 祖父が母親を蹴りつける状況を毎日見ていたとか(誰かがされていたのを見ていた)。 彼氏さんは、良い彼女を見つけたと楽しいのでは。

不思議ちゃん?

🙂
ゆゆ
なんで痛いことを平気でする人と一緒に居たいんですか? 火を近づけてくるというのをなぜ戯れの延長と捉えるのでしょうか。 そんな人に恐怖を感じないの? トピ主さんのその鈍さが心配です。 鈍いのか、それとも恐怖を感じているけど感じないようにしているのか… 小さな頃にトラウマとか家庭環境に問題とかありましたか?

嫌じゃないの?

🙂
ガラドリエル
DVかと聞かれたら100%DVですけど… 万一、他の人が「それはDVじゃない。」と言ったとしても、トピ主が嫌なら別れていいんですよ? まぁDVに合う人は自己肯定感が低いので「自分の感覚は間違っているのかも」「これくらいのこと我慢すべきもの」と思っちゃうのでしょうけどね。 私の感覚だと小突き一回、平手打ち一回で、「あ。こいつ問題のある人だな。この人に私は勿体なさすぎる」と思って別れます。 【これは一体なんなのでしょうか。。。】なんて考える余地もありません。 私は私を大事にしてくれる(口だけは信用しない)人以外は必要ありません。 大事にしてくれる人と付き合う>独り身>>大事にしてくれない人と付き合う、です。

トピ主さんはどうしたいの?

🙂
あまなつ
>DVと聞くと、暴力の後優しくなるといったイメージなのですが、決して優しくはなりません。 それは、虐げる対象に逃げられては困るので、通常は(不本意ながらも)優しくするのです。 トピ主さんは痛がってはいますが、恐怖を感じる事もなく、一緒に笑って逃げる気配がないため、わざわざ優しくする必要がないだけです。 DVだとは思いますが、そういう性質なのかもしれませんね。 いずれにしても、相手を虐げる事で快楽を感じるタイプなのでしょう。 トピ主さんが、虐げられる事が嫌でないのなら、まぁ、需要と供給がマッチしたカップルと言えなくもないです。 私はこういうのはごめんですが、他人様の趣味嗜好にとやかく言うつもりはありません。 で、トピ主さんはどうしたいの?

わからないんですか?

😱
りんご飴
異性とお付き合いしたことがないような10代の質問者かと思ったら30代、、、。 もう立派なDVかと・・・。 DVなのでしょうか?と仰ってる時点で質問者様はだいぶ洗脳されてしまっているのだと思います。 一刻も早く別れた方が良いと思います。

それを聞いてどうする?

🙂
危機感が無いのね
自分の服に火が付いて、貴女の身体が燃えて死にそうな時に、それを見て笑う彼を見ながら、別れれば良かったと後悔しても遅いのよ? どうしてそんな男と別れないの?って思う案件があるけど、貴女の今がその案件ですよ。 只中に居ると解らないんだね。 普通は最初に痛い思いをした時点でサヨナラです。 そしてサヨナラしない女が、DVの餌食になります。

好きなの?

🙂
そんな男のことが
完全にDVだし、お別れ待ったなしの案件だけど、でもそんな彼氏のことが大好きでずっと一緒にいたいんだよね? 暴力されてヘラヘラ笑っちゃうってそういうことよね? 一般的には自分に暴力を振るってくるヤバイ男とは、関わらないか速攻で別れるかの二択だけど。 でもきっとトピ主は例外なんでしょうね。 人の幸せはそれぞれだし。 頑張ってね。

なんで家を出て行かないの?

🙂
pen
その彼氏どう考えてもヤバい人でしょう? 私なら荷物持って実家に行くか、帰れないなら女性用のそう言ったシェルターに駆け込んででも逃げ出しますが。 なんで、何が面白くて笑うの?ヤバい人だから一刻も早く逃げた方がいいよ? 間違って子供でもできた日には子供が不幸になるから。

あなたはどうしたいの?

🙂
みかん
彼の行動の正体が知りたいだけ? みんなが「DVでしょ。」 と言えばそれで完結するの? 〉それに釣られて私も笑ってしまうのですが これが一番ダメですよね。 あなたが喜んでるのか戸惑ってるのか彼には一切わからないよ。 ハラスメントもそうだけど、受け手が嫌だと思わなければセクハラもパワハラもそこには存在しないんです。 それを第三者が見て不快に思えばハラスメントだけどさ。 そこにはあなたと彼しかいないわけでしょ? つまり、彼の行動の正体はあなたにしか決められないのよ。 少なくともトピをあげたということは疑問があるんですよね。 それが「答え」なんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧