うちの旦那は異常だと思うのですが誰にも相談した事が無く第三者目線でどう思うか教えて欲しいです。
普段何も無ければ愉快で優しい人だと思います。愛情表現も毎日してきます。
それでもちょっとした事で言い方がキツくなったりする時もあります。
問題は怒った時です。
わたしが何かやらかして怒らせると暴言罵声時には物をわたしに向かって投げつけたり(加熱式たばこなど。殴られたりもします。過去には殴られ蹴られ髪の毛を掴んで引きずり回された事もあります。
最近は暴力はなくなったんですが、人格否定などは怒ると言われます。
最近の話しですと、夜に車のライトを交換していてわたしはライトでボンネット内を照らしていました。交換が終わってボンネットを閉める際何も置き忘れないか聞かれてライトで照らしながら確認して閉めようとした時にワイパーの所に旦那が置いたiPadがあった事に気付き言うと早く取れよと言われ私が取りボンネット締めた後にボンネットの上にiPadを置き、ライトなど片付けていると旦那に乗れと車の中から言われ片付け最中の物を置き急いで乗ると半ドアだったので車から降りドアを閉めて家の鍵をかけてなかったのでかけて急いで車に戻ったんです。
最初車に乗って少し走るなんて思ってなかったので半ドアや施錠などでiPadの事をすっかり忘れて走り出し近所をちょっと走った後家に戻り旦那にiPadは?と聞かれ気付き戻ったら画面が割れてどうすんだ?お前が車に轢かれて死ねなど言われ一発殴られて2回iPadを車内で自分に投げつけられました。
旦那は謝ると謝ってどうにかなるのかよと、どうすんだよ、など回答に困る事を言って責めるのです。お金の事も言われます。離婚は考えますが行き場(頼れる身内などもお金も無くまだ未成年の子ども、ペットがいるので諦めています。
ですがこうなる度辛いなあ、と。