本文へ

旅行での置き去り。離婚するかどうか

レス133
(トピ主 0
😣
夫婦
結婚四年目、子供は0歳です。 結婚して喧嘩が多く、殴られたり投げ飛ばされたり何度かしております。 殴られた際は顔面骨折しました。 その後も仲直りを繰り返しましたが、夫が怒って暴れる頻度は多くなり、ひどくなってしまいました。 夫は喧嘩するたびに離婚と言っています。 私も暴れるのに疲れ、何度か実家へ帰って、また話し合い家に戻っています。 喧嘩の原因は言い方がほとんどですが最近は夫の仕事がうまくいかず、八つ当たり等で怒っているようです。 今回、旅行に行くことになり 高速道路で何かの言葉で急に もう帰ろうか、帰るぞ怒り出し、 喧嘩したくなかったのでとりあえず謝りなだめました。 次変なこと言ったら帰るから、調子乗るなとか言いながら高速道路で飛ばし、ハンドルを殴りながら文句をずっと言っていました。 そして目的地に着いて、ご飯食べようと笑顔で言いましたが、俺はいらない。子供を連れて2人で行けと言われたので とりあえずじゃあ行ってくるから、一人の時間作ってね、ごめんね と言い車から出たら夫も車から出て行き歩いてどこかへ行きました。 電話してみたら出なくて、もしかして帰った?と聞くと帰った。と返事が来ました。 自宅から三時間程の場所に子供と私を置いて電車で帰ってしまいました。 車は置いて行きましたが。 とりあえず実家に帰りました。 実家に帰っているか確認に来た夫と、親も含め話し合いしました。 父も母も二人で話しなさいと言っていましたが、自分の子供まで置いて帰ったのは良くない。と言い、 親の前ではすみません。僕が悪いです。 と言って夫は帰って行きましたが、帰ってから電話があり(私はしばらく実家に泊まる事になっていました) お前の親に怒られたのがむかつく。 置いて帰った俺だけが悪かったのか?お前のせいじゃないのか? お前と結婚したからこんなことになった。許さない と言われました。

ランキング

レス

お別れ一択

🙂
匿名
暴力がある時点で、お別れです。 旅行先での置き去りよりも、離婚理由としては重要だと思います。 ご両親は暴力の件はご存知無いのかしら? ご存知であれば、トピに対する態度は今の時代にそぐわないよね。 きちんと今までされた暴力を、何かに記録してください。 今度何かあれば直ぐに警察呼んで良いです。 きちんと優利に離婚出来る様に、準備してください。

とうとう0歳の子供までとばっちり。

🙂
かおりん
今までは、自分の意思で結婚し、暴力を振られてる事に違和感を感じながらも離れなかった主さんが犠牲だったから好きにすれば〜って感じだったけど、 >>自宅から三時間程の場所に子供と私を置いて電車で帰ってしまいました。 ついに0歳の子供までとばっちり受けて犠牲に。 ご主人の暴力が主さんから子供に移るのは何歳でしょうね? 危機感がない、主さんと主さんのご両親。 自分達の娘が暴力振られて実家に帰っても、自分達の孫が置き去りにされても2人で話し合うようにとしか言わないご両親。 私が主さんの親なら顔を骨折の時点で離婚させますけどね。 主さんはもっと危機感を持つべきでは? ご主人の暴力が子供に向かうのも時間の問題だと思いますけど。

別れる一択

🙂
メロ
>殴られた際は顔面骨折しました ここまで来たら警察レベルです。 もしこの暴力が子どもに向いたらどうするのでしょう? とにかく貴女のためにも子どものためにも別れるしか。 夫自身も離婚を望んでいるのなら好都合。 当然、夫は車に乗って貴女方を置き去りにして帰ったのだろうと思ったら、車は妻子のために残して自分は3時間掛けて電車で帰ったというのはもし子どもへの思い遣りならちょっとカワイイと少し笑ったが、いや、笑ってる場合じゃない。 本人が自分でも異常だと自覚して、怒りを抑えるために受診する気になっているならまだしも、本人は自分が悪いとは思ってないんでしょ? 改善の見込みは無いと思います。 貴女や子どもにこれ以上危害が及ぶ前に、このまま別れた方がいいです。 もう家に帰ったらダメ。帰ったら大怪我するよ。このまま家に帰らず別れて!

トピ主さんが覚悟を決めること

🙂
なかな
本気で離婚したいなら、本気でやってくださいね。 弁護士を介さない限り、二度と関わらない覚悟をしてください。 そこまでやられておいて、まだ再構築するという選択肢を残している時点で、完全に洗脳されていますよね。 人の親を悪く言ってごめんなさいね。あなたのご両親も、娘をボコボコにされたことを知っていて結婚を承諾したのですか? まあ、結婚は親の承諾なしでもできるし、トピ主さんも懲りずに夫さんの元に戻ってるので、諦めもあるのかもしれませんが。 トピ主さんはお子さんが同じ目にあったとして、同じ対応をするんですか? お子さんが同じ目にあったとき、トピ主さんならなんてアドバイスをするのですか?

さらっと書いていて驚きます

😨
1/6アップルパイ
妻を顔面骨折させて、どう仲直りしようと言ってきたのですか? 骨折させられて投げ飛ばされて、どう仲直りできたのですか? ちょっと病んでいるのかと思うようなご主人ですが、まだ好きなんですか? 私なら暴力受けたら仲直りは出来ないです。子どもと置き去り?義親に怒られたらムカつく?そんな幼稚な男は見切ります。 そんな父親と子育ては出来ません。 夫から喧嘩の度に離婚と言われるのに、引き留める材料はなんですか? 主さんのためらうポイントが知りたいです。

何故子供を作ったのか意味不明

🙂
マザー
>結婚四年目、子供は0歳です。 >結婚して喧嘩が多く、殴られたり投げ飛ばされたり何度かしております。 結婚してから喧嘩ばかり。 DVもある。 数年間こんな生活が続く中で離婚も避妊もしないで、敢えて子供を作った理由は? 喧嘩できるって対等な証なんですよ。 最初は互いに言いたい放題の喧嘩してたけど、今は一方的に不機嫌な夫を宥める生活って事? 弱味握られてるとかじゃないなら普通に離婚したら如何ですか?実家に時々逃げてるなら親も知ってるはずだしスムーズに離婚できそうだけどな。力になってもらったら? お金の為に我慢してるんなら一生我慢して二人目も作ったら良いと思いますが。 夫だけに非があるなら4年も夫婦続けないと思うんですよね。まして子作りなんか絶対無理でしょう。もし何か脅されてるなら警察に相談したら良いですが。 トピ主が人をイラつかせる物の言い方してる可能性もあるし、元々相性最悪なのにお金の為にしがみついてるだけなのがバレてるのかも知れないし、詳細が分からないから自分の人生自分で決めるしかないです。 見た感じ、一生同じ事繰り返しながら人生が終わりそうです。

何を迷っているのかわからない

🤔
葉子
顔面骨折までさせられて、何を迷っているのかさっぱりわかりません。 いつかお子さんにも手をあげてケガをさせられないと目が覚めないのかしら。 離婚以外にどうしたいんですか? 旦那さんは一生このままですよ。だって変わるはずがないもの。何度話し合っても変わらないのでしょ?

残念ですが、終わってます

🙂
ぴよぴよ
喧嘩自体は、原因が貴方にあるのかもしれないし判断できませんが  暴れる、殴る、投げ飛ばされる (しかも頻度が増える)  自宅から3時間の場所へ置き去り (0歳児含む) などの取返しのつかない行為が何度も行われてる上に、両親も巻き込んで 問題が拡大化してしまい、この先で親族との友好な関係は望めない 既に顔面を骨折されたとの事ですが、頻度が増えてる事もあり 「DVの入り口」ではなく「完全なDV」です  ※末期ともいえる 問題のある男性でも、子供が「パパ」と呼び始めた頃から 人間が変わって家族思いに変身する例は多いのですが・・・・ 残念ながら この旦那さんは、身内弱者への暴力が酷いので可能性は無いと思われます。 男同士で殴り合い出来るぐらいの男性は、女性や子供に暴力を振るいません チカラの差がありすぎるので加減しても致命傷を与えてしまうと知ってるからです しかし、、、、 弱い男ほど弱者へ暴力を振るいます 喧嘩のきっかけや原因がどちらにあろうと どっちが悪いとかはもう既に話し合ってる場合ではなく 子供の為に一刻も早く分かれるべきです

こんな夫婦がいるのか

🙂
のっこ
世の中色んな夫婦がいるのは分かっていますが、なんというか・・・・ 顔面骨折をするほど妻の顔を殴る夫、しかもそれを許す妻。 旅行に出かけても途中で喧嘩になり文句たらたら言われ、しまいには途中で置きざりにして帰る。 なぜ離婚しないんだろう?不思議でしょうがない。

なぜ離婚しない?

🙂
0歳を置き去りなんて、普通の人間がする事はでありません。もし帰れなかったら、もし事故にあったらと、子供の心配なんて1mmもしてないですよね。 だから、そんな自分勝手な事ができる。 というか、何をやってもあなたは許してくれると思ってますよね。現に、顔面骨折させられても離婚してないのだから。 あなたは立派なDVを受けてます。そして、今回はお子さんを含めて被害が出てる。 あなたがこのまま分からなければ、お子さんもどんどんDVの被害に遭います。離婚しないのは同罪ですよ。 子供を安全な場所で育てる。 これは親の義務でしょう。 ここまでされて、まだ離婚するか悩むなんて…正気を失っています。すぐに離婚して、もう二度と会わない方がいい。 きっと、冷静さを取り戻すと『復縁したい』とか言い出すでしょうけど、暴力を振るう人は治りませんからね。 あなたが悪いかどうか? 手を出して、置き去りにする方が圧倒的に悪い。しっかり慰謝料もらいましょう。

離婚以外に選択肢があるんですか?

🙂
シェルター
トピ主さんに両親がいるなら今のうちに離婚して実家に帰り、その夫とは今後二度と会わないほうがいいと思います。 でもきっと夫のほうがトピ主さんを離さないでしょうね。 離婚すると言いながらしてないのはトピ主が必要だからです。サンドバッグとして。 そのうち子どもにも手を出すだろうし、長くなればなるほど依存は強くなって死ぬまで付き合わないといけなくなりますよ。 今回、置き去りにされたことは、まだ運が良かったと思います。 カッとなった夫が事故を起こす可能性のほうが高かったと思うので命拾いをしたんですよ。 結婚した時から暴力があったんでしょう? どうしてそういう人の子どもを産む気になるのか本当にわからないですけど、子どもが産まれたことで暴力はもっとひどくなると思います。 子どもがいれば変わるだろうと女性は思うららしいですが、全くの逆ですよ。 すぐ逃げたほうがいいです。そういう事件はいっぱいあるじゃないですか、他人事だと思ってるんですか? 命を失ってからでは遅いですよ。

逃げた方がいいと思います。

🙂
ゴン
顔面骨折って....。親は知らないのですか? 私が親なら、その時点で緊急避難させます。ご家族の皆さん、のんびりしすぎでは? 近いうち、赤ちゃんの虐待につながると思いますよ。 とりあえず.....じゃなくて、そのまま帰らずに離婚して欲しい。 怖いです。 離婚するか悩んでるトピさんも理解できないです。彼と一緒にいたい理由があるのでしょうか? 普通は怖くて逃げると思うのですが.......。洗脳されてるわけじゃないですよね? 親に助けてもらいましょう。ここは頼った方がいいと思います。トピさん1人では解決できないと思います。

お子さんが不憫

🙂
不幸に気づかない不幸
トピ主さんご夫婦は喧嘩しようが仲直りしようが、二人の間で解決する話でしょう。 しかしお子さんのことを考えに入れてませんよね? 結婚当初からそのような状況なら、なぜ妊娠しないよう手立てをしなかったのですか? たとえ思わぬ妊娠だとしても、一人の人間を産み育てていく決意があるなら、そのような夫婦関係がよいとは思わないはずです。 まだ0歳とはいえ、周りでおきていることは感じ取りますよ?  ご主人の機嫌を取れとはいいません。しかし怒りのスイッチやそうなる流れはわかりませんか?それさえ感じ取れないなら、一緒に暮らすことは不幸しかないでしょう。 お子さんを一番に考えられないなら、ご主人かお子さんのどちらか手放すことも必要かもしれませんね。

逆に、主様が婚姻関係継続したいなら、その理由は何ですか?

😢
お子様の事が心配
主様達は >結婚四年目、子供は0歳 >結婚して喧嘩が多く 主様は >殴られたり投げ飛ばされたり何度かして >殴られた際は顔面骨折 しているんですよね? どこまで本気か?は分かりませんが、旦那様は >喧嘩するたびに離婚 >お前と結婚したからこんなことになった。許さない と言っていますよね? だったら【旦那様の希望通り】離婚で良いと思いますが… 主様は何の為に >話し合い家に戻って どの様な話し合いをしているのですか? >離婚するかどうか 悩む・迷う理由は、何ですか? 大人だけの問題なら、別居・離婚せずに同居を続けるのも主様達の自由です。 ただ主様夫婦には0歳のお子様がいて、未成年は親の都合より子の福祉優先です。 直・間接的、日常的に未成年に夫婦喧嘩を見聞きさせるのは、お子様にとって良い生活・成育環境ではありません。まだ0歳だから、長期記憶に残る可能性は低いから…と、何をしても良い・どんな環境・状況で育てて良い訳ではありません。長期記憶に残らなくても脳・潜在意識に残り、他者との愛着・信頼関係構築に影響する可能性はありますよ。 >喧嘩が多く >夫が怒って暴れる頻度は多く~ひどくなって いるにも関わらず、物理・精神的な距離を取る等、子を守る為の行動しなければ… 「お子様にとって」、主様も加害者と判断される可能性は高いです。 離婚するか?は、ゆっくり結論を出すとしても… 1人親でも困らない様に、準備を進めた方が無難だと思います。 >最近は夫の仕事がうまくいかず 職場での言動には、問題無でしょうか? 養育費等を決めても、貰えない可能性もありますよ。 恋人・配偶者に問題有は明らか+周囲・専門家の支援を得て一旦離れても、戻る方も珍しくありません。 別れるなら、【絶対に戻らない】覚悟が必要です。 また似た様な方を引き寄せない為に、主様の男性を見極める目も鍛える事をお勧めします。

単に

🙂
たんたか~ん
主さんを奴隷か何かと思ってるんじゃない旦那は。 そして、主さんも結局頼らないと自分が生きていけない事を分かっていて、もとに戻ってしまう。 共依存だね?

トピ主さんマヒしてる

🙂
ケセランパサラン
お別れ一択。 私もそう思います。 子供のために別れないの? 違うよ、子供のために別れよう。 夫婦で話し合いなさいってか、もうその範疇はとうに超えてるでしょ。 覚悟を決めよう。 子供のために強くなろう。 夫が変わるのを待つの? 変わらないよ。 でも、決められるのはトピ主さんだけ。

レスします

😡
ジジ子
結婚後から四年間も夫から暴力を振るわれて、顔面骨折しているのに、何故避妊せずに妊娠出産したのですか?私には全く理解できません。

何かの言葉で急に怒り出し?

🙂
疲れる嫁
トピ主さん何言ったんですか? そこが書かれてないですよね。 私も、夫が無神経な事をたびたび言うのでしょっちゅうブチ切れています。先日は「オカンがお前の事、〇〇(悪口)だって言ってた、怒るなよ笑笑」でした。 自分が悪いとは全く思っておらず、注意しても治らないので、ぶん殴ってやろうかと思う時もあるし、旅行先でも子供押し付けて1人で帰ってやろうかと思った事もあります。してませんけど。 ご両親が二人で話し合え、としか言わないのはトピ主さんにも非があるからでは?

速やかに逃げて。

041
匿名
次はお子さんが顔面骨折するかもしれないよ。 子供投げられたらどうする? 内蔵破裂しちゃうよ。 そうなる前に逃げてよ。 お願いだから。 トピ主の両親、二人で話したら?相談したら?って言うけど、そんなゆっくりしてていいのかな? どうなのかな? どう思う? 命2人分。 自分と子供。 大事にしてください。

離婚。

🙂
nene
あなたが私の娘ならそのまま家で引き取ります。 文章からは夫の顔色をうかがいながら生活する様子が良く分かりました。 彼は今、精神状態が普通ではないようですね。 「許さない」という言葉は本気だと思います。 別居をして離婚を考えるべきです。

そんな男となぜ一緒にいる

🙂
匿名
その男異常ですよ、暴力もだが思考も。なぜ、へこへこ謝る。そんな男と一緒にいて楽しいですか?旅行面白いですか?そんな男の運転する車に乗るのは命の危険がありますよ。子供の教育もにもよくない。何が良くて一緒にいるのですか?親御さんはなんと言っていますか?

怖すぎる…

😱
聖地巡礼
結婚してはいけない人間、親になってはいけない人間って一定数いるんだよね。 そして、それはあなたの旦那。 別れましょう!すぐ。 慰謝料と、養育費は毎月貰って下さい

え?悩むんだ…。

🎶
やれやれ…。
まあその旦那さんの性格は今始まった事ではなく結婚後に変わった訳でもなく結婚前からなんですよね。 ですから「何故」そんな男性と結婚しようと思ったのかなあ? もっというと「何故」そんな男性との子供作ろうと思ったのかなあ? ホント子供がただ迷惑。 で、此処まで散々な目にあっておいて「離婚するか?」と迷って居るのでしょうか? 我々の意見の多数決で決めますか? 此処で「何言ってるの?その位我慢しなさいよ」の意見多いなら我慢して、今後も暴力受け怯えながら過ごしますか? 本当、今更の決断ではなく子供が生まれる前に決断出来たと思うのですけれどね。 まあ今あるのも今までの人生の岐路でトピ主さんが自分で決めた路を来たってことでもありますよ。 お子さんも父親がどんな人物か分かって「目で見る」前に別れた方がお子さんの為でもありますね。 同じ人生ならストレスフルよりストレスフリーを選びましょう。

なぜ悩む?

🙂
離婚
経済的に自立できない状況? 顔面が骨折するぐらい殴る人となぜ一緒にいる? 親はその状況を知っていて、なぜ、守らないの? 刑事事件になりそうな案件だよ。 別れる以外の選択肢はない。

合わないのよ

🙂
やる気を探してます!
どうしても合わないのよ。 ストレスが溜まる相手なんだと思う。 ご主人も結婚にも向いてないのかも。 別れた方が良いです。 厳しいこというけど。 仕事がうまくいってないのに、旅行したい気持ちになるかな? 気分転換かもしれないけど。 私の旦那も家族旅行とか嫌う人だったから、母子家庭のような生活してきたけど、こんな苦労必要だったかな? 結局、子供の為にお互い離婚せずに、仮面夫婦しながら過ごしてきたけど、 これが正解だったか? 今もわかりません。 子供達が傷つかない方法を最優先に考えて、なるべく両親を巻き込むのではなく、自分で決めること。 それが一番だと思います。 親になった以上、最低限、子供達が傷つかず生活できることをするのが、親になった責任です。 普通の意見ですが、本当に子供も大人になり1人で生きて行かないといけないので、夫婦2人とも、そこが欠けてるのではないのかな?

何故

🙂
ささ
なぜ警察沙汰にしないのか疑問。 それやこれと暴力沙汰には大きな壁があります。 だからこそ、法律でも犯罪としての扱いなわけで。 そこをやすやすと乗り越えてきた人と同じ空間、世界に暮らすことは想像できない。 いつか誰かが死んで終わるかどうかが容易に想像できる。 あなたの親は顔面骨折知ってるの? 知ってて話し合えとかはイかれてる。 それを当たり前とする負の連鎖はここで終わりにしませんか?

あり得ない

😡
シルクスイート
「殴られた際は顔面骨折しました」 あり得ないです。 なぜ警察に通報しないのですか? 逮捕案件ですよ。 そんな人と旅行ですか? 子供も連れて? 何度も言うけど、あなたあり得ないです。 呑気すぎますよ。 子供に害があったらどうするんですか? そんな奴、良いところ一つもないじゃないの。 さっさとお別れして下さい。 トピ主の親御さんも呑気過ぎます。 今からでも警察に病院の診断書持参して下さい。

何を言ったのですか?

🙂
不思議に思う
激しい不和のある家庭ですね。 トピ文を読むと、夫に(1)身体的暴力を受けていること、(2)子供を置いても一人で帰ったことが批判の的になり得ます。 妻には、そのような状態に夫を追い込んでいることに50%の非があると思います。 そもそも、暴力を受けても平気で婚姻関係を続けていることがおかしい。よほど精神的・経済的に依存する理由があるのでしょうか。 また、夫は車を置いて帰っているのだから、構わないはずです。夫にだって、腹が立ったら一人で帰る自由はあるでしょう! それに、夫には妻の両親を立てなければと考えて黙っている常識があります。妻の一族で吊し上げたら、心中妻を恨むのは当然でしょう。 面白いのは、トピ主が夫を怒らせた数々の言葉やその時のやりとりが巧妙に隠されているので、どちらに原因があるか分からないのです。 殴った、子供がいる、それだけを盾にして、自分をいいひとに見せようとしているでしょう。 でも、読む方はトピ主さんに不信感を覚えます。 なぜ懲りずに挑発するの?地雷がどこにあるかわからないの?学習能力がないの? うちの夫もとても怒りっぽい。でも、地雷がどこにあるかわかっているので、避けるとか、柔らかく触るとか、どうしても踏む必要がある時は、それなりに考えます。

DVは治らない

🙂
トラウマっ子
そこまでの暴力を受けても別れないのは優しいときもあるからでは? マインドコントロールされています。 いつもビクビク心穏やかに過ごせた事はないのでは? 私にも経験があります。若かれし頃、思い出したくもないし会うことはないけど、当人に似た人を見ると30年経った今でも身体が硬直します。物凄いトラウマになっています。でも今なら刃向かえるかも!(笑) 結婚四年目で0歳のお子さんですか。ちょっと遅かったですね。 別れるべきです。 言葉一つにいちいちキレて骨折させるとか異常です。証拠写真撮りましたか? ご両親も驚きます。夫婦で話せ??いやいや引き離すよ我が子が、そんな目にあってたら。 夫は変わらない。貴女は悪くない。 直ぐにでも別れましょう。弁護士たてて養育費だけはもらいましょう。

暴力夫を支える妻になってはいけません。

🙂
通りすがり
完璧なDV夫。 早く別れてください。 0歳のお子さんのためにも実家にいるうちに別れたほうがいいですよ。 仕事のストレスだろうがなんだろうが、女性に暴力を振るう男はダメです。自分より弱い立場の人に暴力を振るうのは最低の人間のする事です。暴言も言葉により暴力ですよ。 暴力を振るわれた日、いつどこで、置き去りにされた日、全てメモに取って。骨折した時は病院へ行きましたか?その時の状況は先生に話しましたか?全て証拠を集め、すぐに別れましょう。今はあなたへの暴言、暴力ですが、いつかお子さんに向かいますよ。その前に早く別れてください。ご両親にも夫の今までの暴言暴力を全て伝えてください。もしかしてあなたのご両親は離婚には反対?それでも離婚しましょう。 骨折させられた時に警察へ通報するべきでしたね。変な情はかけないように、これは夫のためにもです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧