本文へ

連絡先を教えてもらいたいです

レス78
(トピ主 0
🤔
トピ主
ひと
自動車学校に通っている20代女です。 私を担当してくれている40代既婚者男性の教官の連絡先が知りたいです。 私が通っている所は指名が出来る教習所なので、最初偶然担当してもらった時に話しやすい方だと思い、そのまま担当してもらっています。 丁寧に教えてくれるのはもちろん、プライベートな話も沢山するので、教習中は友達のようなノリで話しています。 私自身プライベートでも、男女や既婚未婚問わず歳上の友達が多いので、教官とも友達になりたいなと思っています。 ただ、教習所によってはその辺りのルールが厳しいところがあると思ったので、直接連絡先を教えてほしいという言い方はせずに、インスタフォローをして欲しいという話をしてQRコードを渡したところ、快く受け取ってくれました。 しかし残念ながらフォローしてもらえなかったので、ぜひフォローしてくださいと催促をしたところ、フォローするよ!あんまりインスタ使わないから投稿もしてないけど大丈夫?と聞かれたので、大丈夫ですよ!ぜひお願いします!と言いました。 でもやはりフォローしてもらえなかったので、その次に会った機会に再度フォローしてほしいと伝え、早く教習が終わって余った時間に、今ぜひフォローを…と言ったところ、さすがにしつこかったようで、後でしとくから安心して待ってて。と少しめんどくさそうに言われました。 その時の温度感で予想はしていましたが、やはり状況変わらずフォローしてもらえません。かなり忘れっぽい人っていうのもあると思いますが…。 段々と教習の残り回数も少なくなってきているので、今度はハッキリと連絡先を教えてほしいと伝えようか迷っています。 LINEとかだとハードルが高いし、向こうに迷惑かもしれないと思ったのでインスタを選びましたが、素直にLINEなどを聞いた方がいいのでしょうか? どうやったら友達になれるでしょうか?

ランキング

レス

規則で教えられないのでは?

🙂
neko
あなたは友達になりたくても、相手はお仕事なんです。『指名が出来る教習所』ならば生徒と良くして沢山指名して欲しいでしょう。指名が増えればそれだけ収入が増えるシステムだと思います。ただトラブルにもなりやすいので個人的には連絡先を交換してはダメ!と言う規則がある処が多いと思います。 あなたのインスタを見ても、フォローすると彼の連絡先を教える行為になるのでフォローできないのが真相だと思います。それなら正直にそう言えばいいのにと思うかもしれませんが、やっぱり拒否すると指名してもらえない事があるのでそれを避けているのでは? ですからLINEを聞いても教えてもらえないと思いますよ。お仕事で接する人は生徒=お客様で立場が弱いのできっちり拒否しませんよ。もっとプライベートで出会う人を探したらいかが?

お父さんに聞きなさい

041
レラ
あなたのお父さんが一番身近な既婚者でしょ? そのお父さんにこれを読んでもらってアドバイスもらえばいい。 あなたのお父さんが取引先や仕事のお客さんの20歳の女の子のインスタをフォローしたりLINEを交換するのを、あなたのお母さんは喜ぶと思う? 将来の彼氏や結婚相手が、20歳くらいの女の子に頼まれてホイホイとその子のインスタをフォローしたりLINEを交換するのを応援できる? その子があなたの彼氏、結婚相手と友達になりたいのを気にならないの?

うーん。

🙂
宮野
20代と40代の連絡ツールの価値観が全く違います。20代の方はインスタのDMが主流かもしれませんが、40代はLINEが主流ですよ。 ストレートに友達になりたいと伝えましたか?既婚男性にそれだけしつこくフォローしてほしいと言ってもしてくれないのなら、そのまま諦めた方がいい気もしますが。 一歩間違えれば不倫と捉えられかねませんし、教習所を卒業するときに自分の連絡先を渡して連絡を待つしか無いと思います。

迷惑

🙂
まりも
>かなり忘れっぽい人っていうのもあると思いますが…。 いやいや、何いってんの? 忘れっぽいからじゃなく、単に「迷惑だから」ですよ。 というか、いい加減しつこいわ。 相手にその気がないのに、何回もフォローしてくれといった挙げ句、今度は連絡先教えてくれ? 嫌がられてるのが分からないんですか? それも既婚者にしつこい。 常識ないんですか? 相手の嫌がることはしない、幼稚園児でも分かることです。

あんまりしつこくしないほうが

🙂
ビンタ
あった時に最後に、友人になりたいのですが と言ってみれば?なんかしつこくて申し訳ないとかフォローもつけて。 連絡先知りたくても相手が教えてこないってことは嫌だってことだから。 私は既婚40代前半ですが、snsなんてめんどくさい。 若者文化じゃないかなー。自分の宣伝をしたい人か。 30代40代の友人の大半は、lineですら連絡が必要な時のみに使うって感じです。

しつこい

🙂
ジャム
普段から歳上の友達が多いと言いますが、この場合、友達になりますか?教習所ではあくまで生徒と教官ですし今の教習所ではあなたは大事なお客さんです。本当は相手の方は、しつこいなぁ、もうはやく卒業したらいいのにって思っていると思いますよ。あなたと友達になってどうしろというんですか?その空気の読めなさとしつこさは、やばいです。相手のごとを考えてあまり自分本位な行動はやめた方がいいです。

こんなしつこい人とお友達になりたくない・・

🙂
通りすがり
教官だって 女性の友達を選ぶ権利はある。 あなたは選ばれなかっただけ。 一度断られたら 引きましょうよ・・ 何度もしつこくて 恐怖感じるよ。

感想

🙂
gon
>今度はハッキリと連絡先を教えてほしいと伝えようか迷っています。  やめて下さい。教官にとって大迷惑です。  一度フォローしてくれと言って、フォローしてくれなかったのですから、教官は、トピ主さんと個人的な繋がりを持つ気持ちはないのです。  それを、2度も3度も4度もフォローしてくれと催促するなんて、非常識です。 >かなり忘れっぽい人っていうのもあると思いますが…。  違います。教官は迷惑しているのです。

しつこい

🙂
とおりすがり
教官は嫌がってるんです。 それだけやって連絡先を教えてもらえないのは トピ主さんは生徒なだけという事です。 いい加減状況を把握した方が良いですよ。

インスタでも迷惑

😅
匿名
トピ主さんが平気でも、その教官は平気ではないんです。 教習所って、ちょっと話しやすい教官に当たるとそうやって距離を縮めてくる若い女性が多いようです。 だからね、教官の方も、適当なあしらいが上手くなるのでしょうね。 直接連絡先を聞かれたら、会社で禁止されていると言えばいいですし、連絡先を渡されたら、そのままスルーすればいいだけです。 普通ならね、連絡先を渡しても何のアクションもないなら、自分とは繋がる気はないのだなと判断します。 トピ主さんは、相手の社交辞令を真に受けて何度も何度も催促するから、さすがにちょっとめんどくさくなったのでしょうね。   忘れっぽいのではなく、わざとフォローしないんですよ。 トピ主さんとは友達になろうとは思っていないと思うので、これ以上しつこくするのはやめた方がいいですよ。

嫌われますよ

🙂
タコの唐揚げ
インスタのフォローをお願いしたら、その後はお相手に任せたら?と思います。 規則で教えられない、無下にはできないけど個人的に繋がりたくない、恋愛的なアプローチと勘違いして警戒している… 色々考えられると思いますが、連絡をしてこないのが答えなんじゃないですかね。 大体の人は、もっと早い段階で「やんわり断られている」と判断するでしょう もしかしたら、規則で個人的な繋がりを禁じられていて、トピ主さんが生徒でなくなってから連絡しようとしていたのかもしれません。(それならハッキリ言ってくれたほうがいいですけど) しかしそんなのお構いなしにしつこくされたら嫌になると思いますよ。 相手の都合や気持ちを考えず、自分の気持ちばかりを押し付けるトピ主さんと仲良くなりたいと思いますかね? 連絡先を渡したら、相手の気持ちやペースにお任せするのがいいと思います。 必ず連絡しなければいけないわけではないので。

なるほど・・・

🙂
お疲れ様。
トピ主が選んだ人だからまじめで優しい人なんでしょう。 ですが奥様に先に見つけられてしましましたね。 奥様も見る目があたんでしょう。 そんな優しい人だからご家庭にひびが入るような言動を避けるのでしょうね。 例えば仮にお友達になったとしましょう。その後はどう繋がっていくのですか? インスタのDMで会話するだけですか? LINEを聞いてLINEっで話をするだけですか? やっぱり現在会って話をするから、会話が楽しいのではないですか? つまり教習所卒業後も会いたいとなりませんか? 40代の夫が20代の女性と会う・・・食事に行く・・・だけ・・・。 奥様から見てどういう理由であれば納得するのでしょうか? ですがそこはトピ主が見込んだ男だけのことはあります。 きちんとご家庭を選び、20代の若い女性に期待をさせない涙ぐましい努力・・・流石です。 その辺の尻の軽い浮気男ならすぐに飛びつく案件でしょうね。 良い人と巡り会えた事はよかったですね。 ですが一足遅かったですね。 奥様に先を越されましたね。 次は先を越されないように、良い人はしっかり捕まえておきましょう。

奥さんに誤解されたくないの!

🙂
プリン
彼に取りあなたは生徒以外の何者でもない。個人的付き合いはしたくないことくらいわかりませんか?  変に付き合って奥さんに怪しまれたくないのです。勤務先でも付き合っていると知られれたら迷惑なのです。  あなただって好きな彼がいるのに、全然好きでもない他の男の人から声をかけられたら避けますよね。周りに誤解されたくないから。  君子危うきに近寄らずって言葉学びましょう。  そう、あなたは危ういものつまり危険人物ということです。わかった?

友達になれない

🙂
車はマニュアル世代
>どうやったら友達になれるでしょうか? なれないんじゃないかな。 極端なたとえですが、 「友達のようなノリで話せるホストがいます。お店で会うお客さんとホストというお金の関係じゃなく、どうやったらプライベートで友達になれるでしょうか?」 って感じです。 ・会社の規則として生徒さんとのプライベートの交流は禁止 ・既婚者 ・アタックしてるのにフラれている ことを考えたら、わかるんじゃないですかね。 向こうは「お客さん」なので、強く断れないですよ。 色んな意味で迷惑なのが、わかりませんかね。。。。

空気を読もう

🙂
nanano
だいたい友達って、なりたいからなれるもんじゃないですよ。 トピ主さんがいくら希望しても、相手には相手の希望や意思があるんです。 インスタのフォローごときで何度もしつこいし、迷惑がられていることが分かりませんか? その上、相手は既婚者。奥さんからしてみれば大迷惑です。これは確実。 友達のようなノリで話すのも、礼儀知らず。 向こうは仕事で関わっている生徒だから、ニコニコ応じているだけ。 学生さんなのか社会人なのか分かりませんが、最低限のマナーくらい守りましょう。 そうガツガツしないで、向こうがトピ主さんと友達(?)になりたいと思っているのなら、トピ主さんが卒業後にインスタを通じて連絡をくれると思いますよ。 40代(かなり年上)の人に気に入られたかったら、ノリの良さやフレンドリーさをアピールするのではなくて、素敵だなと思われるように、年齢のわりに落ち着いた女性らしい言動を心がけるほうが近道です。 学生のノリでさくさく距離を縮めようとすると、世代間ギャップが浮き彫りになって相手が疲れるだけですから。

話が合うのも営業努力

🙂
厚底オンリー
これだけスルーされているのだから、こっそり友達になるのも嫌、SNS上でも繋がりを持ちたくない、ってことです。 どんなにノリがよくても話が合っても、所詮あなたはお客様。 というか、お客様だからこそ話を合わせているだけ、話が合うのは彼の営業努力。 友達にはなれないですよ。 私の友達に教習所の指導員がいます。 10年ぐらい前、二輪の免許を取った時に指導員として会いました。 物腰柔らかく、言葉は丁寧で、にこやかで、教習じゃない時に会っても丁寧な挨拶を欠かさず、爽やかなお兄さんでした(年下ですが)。 数年後にバイクとは別の趣味の場で出会って話が合って、今は普通に友達です。 が、物腰も柔らかくないし、言葉は普通だし、全然にこやかでもなく、挨拶も「おぅ」だけ、爽やかでもないその辺の兄ちゃんです。 でも教習所では人気あるらしいです、指導員の素敵さは仕事でした。

なれないよ

🙂
はち
気づこうよ。 楽しく会話して教習を進めると言うのも一つのテクニックですから、トピ主みたいな人、大勢いるんですよ。 私の時も人気の先生いましたもん。 >その時の温度感で予想はしていましたが、やはり状況変わらずフォローしてもらえません。かなり忘れっぽい人っていうのもあると思いますが…。 忘れてないよ。 むしろあなたに忘れて欲しいでしょう。 というか、その温度感に気付きましょうよ。 >素直にLINEなどを聞いた方がいいのでしょうか? 迷惑、という返事も予想してます? キツい返事をされないうちに引いた方がいいと思いますよ。既婚者にしつこくするなんておかしいし、友達になりたいだけ、は通りませんよ。不倫のお誘い、と思われるだけ。

もう断られてる

041
温たま卵太郎
トピ主が年齢、性別、既婚未婚関わらずフランクに友達付き合いできるのは大いに結構。 でもだからといって、他人がみんなトピ主と同じじゃない。もちろんその教員も。 引き際を見極められないしつこい人は嫌われるだけ。 というか、もうはっきりと断られてますよ。相手はトピ主に生徒(客)以上の関心は無いでしょう。

あのさ。

🙂
教習所マジックって聞いた事あるでしょ。 アナタのもそれ。 教官はそんな事慣れっこなのよ。 に、してもアナタはしつこい。 もういい加減にしておきなさい。 嫌がられているじゃない。 迷惑なのわからない?

超絶勘違い

🙂
ゆかたん
しつこい。 何度も断られているではないですか。 困らせるのもたいがいにしなさい。 >かなり忘れっぽい人っていうのもあると思いますが…。 そんなわけないでしょう。 どれだけ自分に都合よく解釈するのですか。 退学になる前に、誘うのをやめたほうが賢明です。

しつこいし、怖い。

😒
baron
正直、何がしたいの? 何を求めてるの?って感じ。 しつこいし… インスタのフォローを求めてくる変な生徒って思われてますよ。 やんわり断られてるのがわかりませんか? インスタがダメならLINEって、怖すぎ。

教官も大変だ

🙂
錦鯉
しつこくされて困ってると思います。 仕事中に仲良く話すのは構わなくてもそこまでです。 プライベートでまで仲良くする気は無いんですよ。 いい加減察してください。

嫌がられたら引く

🙂
ちかげ
あなたは友達になりたいかもしれないけど、相手はそうじゃないってこともあるってこと、わからないかな?相手にも都合や気持ちがあるんですけど。それとも、可愛い私が仲良くしてやろうと思ってるのに、なによ!って、執着してますか? 私が教習所通ったときも、優しくてフレンドリーな教官が多かったです。本当に友達?みたいに接してくれて、(性悪のいやな奴もいたけど)なかなか進みの悪い私を心配してくれました(笑)もう引っ越してしまったけど、卒業後も教習中の車(当時の家の近くが実習ルート)から笑って手を振ってくれる人もいましたよ。私はいいおばちゃんなので、優しくしてもらったなあくらいの思いしかないですけどね。でも、優しさは全てお仕事なんですよ。そこを勘違いしてはダメです。その教官からNG食らわないうちに、やめましょう。 ちなみに私の通ったところじゃない別の教習所で、教官に付き纏った人(家の近くを彷徨く)がいたらしく、トラブルになったようです。

個人情報保護法

041
管理職姉さん
ご存知ですか? 学校も、会社も勝手に個人情報は開示できません。 もしもそんなことしたら訴えられる可能性もあります。 それにあなたは  男女や既婚未婚問わず歳上の友達が多い とのことですがそれを好まない方もいますよ。 ましてやその方が既婚者なら… あなただけが良い事が周囲の方も、とは限らない事くらい運転免許を取るくらいの年齢なら理解できませんか? あなたの行動がご迷惑になっているから知らぬふりをしている可能性もあると思います。 自己中はやめましょう!

あらま

🙂
ゆーきゅー
まあ、はっきり聞いたら良いんじゃない? はっきり断られないとわからないみたいだから。 でもねぇ、子供じゃないんだからそろそろ相手の心情を汲み取るという事も学んだ方が良いですよ。

忘れっぽい?

🙂
まみ
しつこくて拒絶しているのです。忘れっぽいなど自分に都合の良い言い訳しないこと。まさか若い自分が拒否られるなんて少しも疑ってないだろうけど好みはあります。 Lineなんて聞いたらいい加減にしろと出禁になりそうな勢いです。友達じゃないでしょ。悪いけど下心しか感じないのよ。

じゃあ、直接聞いたら?

041
詩音
他の方が書かれているように、遠回しに拒否されていると思います。 これはトピ主が嫌とかという意味ではなく、相手からしたらビジネスの相手でしかないからです。お客様だから喋よ花よと話合わせてくれるんです。 職場ではトラブルを避ける為に、客と懇意にはしないように決められていると思いますよ。 特にトピ主のような若い女性に男性教官だと、恋愛感情のもつれから後である事ないこと苦情言う人もいますから、予防線はピッチリ引くでしょう。 自分のLINEのIDでも渡しとけば? 「私が卒業したら連絡くれませんか?」 くらいに留めましょう。今のトピ主はお客の立場を利用して相手に詰め寄ってるのだと気付きましょう。

困らせるのやめようよ〜

🙂
冬美
子供じゃないんだから、3回も断られたら(社交辞令で受け取ってもらえたり、いいよと言われても、実際フォローされないのは断られてるのと同じです)迷惑なんだな、と空気読みましょう。忘れっぽいって…、普通3回も忘れませんよ。 >丁寧に教えてくれるのはもちろん、プライベートな話も沢山するので、教習中は友達のようなノリで話しています。 仕事なんで。サービス業なんですから。仕事から離れたら、対応は違うと思いますよ。 そのしつこさ、かなり嫌がられてると思います。残り少ないんですよね?これ以上やると、「会うたび催促されて面倒くさいな〜、あー早くトピ主さんの教習が終わらないかな〜」って心待ちにされちゃいますよ。 すでにコードは渡してあって、彼がその気になったらいつでもフォローできる状態なんだから、こっちから催促するもんじゃないですよね。

20代で今まで何を学んだの?

🙂
30代前半5児の母
人との距離感は学びませんでしたか? こちらは相手をよく思ったら既婚者も男女も関係なくても友人になれるタイプ。 相手はそれが嫌なタイプ。 奥さんとインスタ共同かもよ?公私混同は絶対に嫌な教官かもよ? 想像力足りなさすぎる。 私もインスタはどんなに仲が良くても簡単には教えません

ご迷惑

🙂
まな
営業用の社交辞令ですから。私も仕事でニコニコしていると、連絡先や住んでる場所を聞かれたり、一緒に出かけるのを誘われたりしますが、その場は何とか、かわしますが、大迷惑ですから。モンスターお客様はやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧