本文へ

教官の距離感

レス1
(トピ主 0
🙂
ドン
ひと
以前教習所に通っていた時の話です。
二輪の教習最初の担当になった教官が、トロトロスピードも出せず鈍臭い私を見てイラついたのか、私の握っているアクセルに手を乗せてアクセルを回されたことがありました。
自動車の教習(別の場所ですが)のときは、こんなことをされなかったものの、二輪だとこういう指導をするのかなと特に何も感じずに、バイクの運転に必死過ぎたのもありますがされるがままにしていました。
それからバイクを停車した際に、
「普段はあんなことしないからね、絶対」
と言われ、鈍臭くて申し訳ないなぁと思いながらへらへらしていました。

ここで、質問なのですが
これってやっぱり普通のことでは無いですよね?
正直素敵で爽やかな教官だったので、こうやって女の子何人も口説いてきたんかと思ったりもしたのですが、実際のところどう思います?
ただただ見るに見かねてのことだったんでしょうかね?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

どういう意味での発言だったのか?

🙂
メロ
指導上、意味のある、必要な行為だった? バイクのことを知らないのでわからないが、意味のある行為だったのなら指導だったのだろう。 あまり意味の無い行為なら、見るに見かねて手が出た?セクハラ? 「普段はあんなことしないからね、絶対」というのはどういう意味だったのか? 「思わずあのような指導に走るほど出来が悪かった。しっかりやってくれ」ということ? 「セクハラ気味だと思ったかもしれないけど、そこまでしないといけないほど君が酷かった」ということか、或いは「誰の手にも触っているわけじゃない、君だから触れた」というナンパ発言? もう既に教習所は卒業してるのに今さらトピで尋ねる理由は? 「セクハラだったのか?教習所に抗議すべきだったのか?」と今さらながら怒りがこみあげて来た? 或いは「さわやかで素敵な教官が私に好意を持っていた?チャンスを逃したかも」という気持ち?「あんなイケメン教官が私に好意を?」という淡い思い出? 「教習所」「手を重ねて指導」で自動車教習に通っていた時のことを思い出しました。 おじいちゃん先生が指導の時、ハンドルの握り方ということで、ハンドルにのせた私の手の上に自分の手を重ねてハンドルを動かして指導。 「こんな必要があるの?」「よりわかりやすくするため???」と些か疑問だったが、路上訓練でドライブ中にもなんか怪しげな発言が。 「気のせい?」と思いながらも「そんなことおっしゃったら奥さんに言いつけますよ」と冗談めかして言ってみたところ、さっと真顔になりその後は一切、そういうことは言わなくなったので「やっぱりあれは口説くつもりだったんだ」とわかった。 帰宅後夫と「誰にでもあんなこと言ってるんだろうか」「成功体験があって味を占めてあわよくばなのか?」「引っ掛かる人いるのかな?」と苦笑。 この経験から、そういう教官はどこにでもいるのかもとも思える。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧