本文へ

もうプレゼントやめたい

レス2
(トピ主 0
😢
トピ主
ひと
夫の弟夫婦に幼稚園に通ってる子供がいます(うちはまだいません)
今まで何度かプレゼント(1000円から5000円程度のものですが)を渡していました。
※夫は全く選んでないし買うお金は家計(共働き)からでてます。

昨日一年ぶりにあったときに、甥は私達のこと忘れていて、義父母から甥に対して、あの某キャラクターのぬいぐるみとか玩具をくれたオジちゃんだよ、と私の夫のことを紹介してました。

弟夫婦の意見も取り入れつつ好きなキャラクターの玩具とかぬいぐるみとか選んできたので弟夫婦も知ってるはずなのに弟夫婦からの訂正もなく。

その時喜んでほしくてあげただけで感謝されたいわけじゃないけど、それを他の誰かがやったことにされるとガッカリ感が強いです。

こんな思いをするためにプレゼントしてたわけではないし、別にプレゼントを強要されてるわけじゃないしもうやめてもいいと思いますか?

ランキング

レス

いいんじゃないですか

🙂
火曜日
我が子でもない幼稚園児に5000円の物ってキツいですね。 どうせ長く大切にされるわけでなし。 もらった方は誰からとかどうでもいいんでしょう。夫婦はセットとみなされ、代表は夫の方。気持ち的に割に合いませんね。 ご主人には愚痴れないんですか? もうあげなくていいし、あげるとしても1000円以内のお菓子とかでいいと思います。

どうすれば良かったの?

🙂
ゴータム
>あの某キャラクターのぬいぐるみとか玩具をくれたオジちゃんだよ、と私の夫のことを紹介してました。 間違ってないよね? 「オジちゃんとオバちゃんだよ」と言って欲しかったってこと? 子供にとっては、オジちゃんがくれたのかオバちゃんがくれたのか、はたまた、オジちゃんとオバちゃんが二人でくれたのかなんて、どうでも良いことですよ。 >弟夫婦からの訂正もなく。 「玩具をくれたのはオジちゃんだけじゃなくてオバちゃんもだよ」って訂正するの? 子供にとってはどうでもいいことだよね? その場面で、「自分(トピ主)もプレゼントに関与してるし、お金は家計から出してるから、お金も払ってるんだよ」という事情を甥っ子に理解させる必要性あります? トピ主夫婦の家計負担事情なんて、誰も気にしてないでしょう。 ごめんなさい。 トピ主の気持ちは全く理解できないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧