本文へ

LINEを見せてもらうべきか

レス8
(トピ主 0
🙂
ゆきき
夫婦
旦那がLINEのトーク一覧を見せてくれません。 LINEをしてたのでトーク一覧を覗くようにみてたら、 もういいからと言われて見せてくれませんでした。 過去にお店に行ったこともあり、不倫はないと思いますが、お店の女の子とやりとりしてる可能性はあります。 家庭はうまくいってます。 逆に優しいのも後ろめたさ故なのか、、とかも考えたりしますが、家庭を大事にしてくれてます。 疑心暗鬼になりすぎず、どんと構えてたほうがいいのでしょうか? あえて粗探しを自分からしない方がいいでしょうか?

ランキング

レス

気にしすぎでは?

🙂
たまちゃん
他に特段疑うべきところがないのならば、 LINEのトーク一覧を見せてくれないくらいでは、 問題視する必要はないと思いますよ。 私も、覗き見されるの嫌かもと思いました。 まあ、覗かれた事など一度もないですけど。 内容に見られて困ることが書いてあるわけではなく、 ただ単に、プライベート空間を覗き見されるのは 不快に感じるだけです。 もしかしたらトピ主さんのご主人も、私と同じかもしれませんよ。

なんのために?

🙂
匿名
夫のラインどころかスマホだって見たことないです。 なんのためにトーク一覧を見る必要があるんですか。 過去にお店に行ったからって、そんなこと強要する権利あるわけないじゃないですか。夫婦ならプライバシーは不要と言う束縛強要ですか?

プライバシー

🐤
上手くかくして
やましいことはありませんが、LINE含めスマホの中は見られたくありません。 子供の写真とかしかありませんが、写真データすら触られたくありません。 旦那さんもそういう感じではないでしょうか? もし、不倫が見つかったらどうするんですか? 揉め事が増えるだけです。 今、幸せなら、それをぶち壊す必要はないと私はおもいます。

疑り深い人は大変ね…

🙂
ピザトースト
夫婦間での秘密は絶対にイヤ! って性格ですか? 何でもオープンにしたいなら、同じ考えの人と結婚するべきでした。 嫌がるご主人のLINEを覗き見するのはやめたほうが良いですよ。嫌われたくないなら。 信用がないご主人が悪いとか、そんな問題じゃないんですよね…。 信用できないなら離婚したら良いだけだし、離婚までは考えてないなら放っておくしかない。そんなものです。 自分から嫌われるような真似しちゃったら、すごく後悔する結果になるかもしれませんよ? 夫婦だからと言って何をしても良いわけじゃありません。人として、相手が嫌がることをしてはいけないのです。個人のプライバシーはお互い大切にしたほうが長く仲良く過ごせます。 そもそも、疑わしい人とは結婚したらダメでしょう?結婚式の時、何を考えていたんですか?不安で頭がいっぱいでしたか?幸せすぎて怖いくらいだったんじゃないですか? 自分にもっと自信が持てるようになれば、そんな不安は何処かへ行ってしまいます。結婚後も油断しないで努力する姿は美しいです。 気になる気持ちは分かります。しかし、「私はあなたを信用していません」って態度は絶対取らないほうが良いですよ。ギスギスした家庭になるばかりか、そんなに信用できないならと、本当に浮気に走る人だっています。気をつけてください。 ところで、お店って何? キャバクラ? まさかの風俗? 風俗なら、離婚ですね。 バレるようなヘマする時点で話になりません。

見せてもらうべきか?

🙂
Y
というか、見せてもらえていないよね。 拒否されているのにどうやって見せてもらうの??

疚しくなくても

🙂
一灯
LINEを覗かれるのはイヤなものです。 自分がそうされた場合を考えれば、分かりますね。 いかにも疑われているようで、落ち着きません。 「オレは信用されていないのか」と感じるほど、不快な事はありません。 ご主人もそんな気持ちになったのでは? 根本的なところで信用出来るなら、むやみに見ようとしないことです。

粗探し?

😅
匿名
何でもない連絡LINEでも、横から覗かれていたらすごく嫌な気分になると思います。 お酒を飲むお店の女の子とのLINEだとしても、相手は営業LINEだと思いますし、漫画じゃあるまいし、そんなに簡単に浮気相手になどなり得ません。 ご主人の事が信用できないのか、ご自分に自信がないのか、はたまた両方なのか… 家庭がうまくいっていてご主人も優しいのならそんな心配はいらないと思いますし、平和に暮らしているのにわざわざ波風立てるような「粗探し」など、する必要はないと思います。

理由があるはず

🙂
モヤモヤするなら、その気持ちを夫に伝えてみるのもいいと思いますけどね。勝手に覗きこんだり、こっそり見たりするのは、される方は気分のいいものではないですよ。 こんなことを言っては元も子もないですが、例えば浮気を画策している夫を止める方法なんてあるのでしょうか。 不審な行動を見つけて問い詰めたりしたとしても、浮気したいという心までコントロール出来ないと思います。 それは見つけて初めて問い詰めるということではなくて、そんな行動をしない、させないように妻として夫とちゃんと日々向き合うことのほうがよほど大事じゃないかと思うんですが。 (もとより女好き浮気癖のある人は論外) 今ある幸せ、平穏を当たり前とか退屈とか思わずにお互い感謝の気持ちを持って、思いやり、優しさを忘れずに向き合うことじゃないでしょうか。 何か波風が立った時に、もっとこうしておけば、などと反省したところで後の祭りです。 モヤモヤするなら一度きちんと話をして、あなたの日々足りないところや、夫の不満など、聞いておくのもいいと思いますね。 問い詰めたり、責めたりするのではなく、意見を聞いてみるということ。 たとえお店の営業LINEだったとしても、他の女性にうつつを抜かす理由が必ずあるはずですからね。 気付かぬふりをして仮面夫婦を続けても、結局は何も解決されず、不信感だけが増えていくだけだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧