本文へ

スーパーで後ろのオッサンに怒鳴られた

レス59
(トピ主 0
041
きゅうり
話題
レジ混んでたわけでもないのに、私がクーポンを表示するのに戸惑っていたら、後ろの大男が「あーまたかよ、うぜーの、お前の後ろに並ぶんじゃなかった」と大声で怒鳴ってきました。 でもその後すぐに終わって、帰ったんですが家が近かったらしく、後ろを歩いたら何度も振り向いてイライラ顔で睨んできました。 謝ることもないし、一人暮らしのオッサンなのか缶ビールしか袋に入ってなかったし、寂しくて暇なんでしょうか。女性ってほんと見た目でなめられてイヤだなー。

ランキング

レス

フェーク電話

🐱
猫股旅
いますよね、絶対反撃しなさそうな弱い相手見つけて、意気がってる オッサン。(中年男性とすべきでしょうが、敢えてオッサンと) スマホ取り出して 「あーあんた、今変な親爺に絡まれてるの。二・三人連れて来てくれる?」 とか、フェーク電話でもしたらどうですか。

感覚の違い

🙂
cloud
 そういうのって知らない人には何やってるか解らないから余計に時間を感じるんじゃないですか?  自分もアプリクーポンを使う事はあるけど、少なくとも自分の番までには表示させておきますよ。  レジの順番になったら順番に表示させるだけ。ついでに決済もスマホだから順序良くすれば秒で終わりますよ。

そういうの気にしないで無視したほうが良いよ

🙂
はなみ
最近女性からの同じような投稿がよく見られますが、どう考えてもおかしいのは相手のほうですし、相手の状況とか理由とかを考えずにさっさと「無いもの」として考えたほうが良いと思いますよ。 一人暮らしで寂しいのかなとかは相手が自分と同じ土俵にいると考えるから思うことであって、例えば野生動物だとすればそんなこと思わないじゃないですか。 野生動物が自分に危害を加えそうになったら何も考えずに逃げるでしょう? 危ないですよ。 下手に「女だからって甘く見るな」とか言い返したところで、結局女のほうが男性よりも力は弱いんです。 攻撃されたらそう簡単に反撃できません。 トピ主さんが空手の世界的な有名選手だとかいうなら別ですが、それでも相手が刃物持ってたらどうします。 一度暴力沙汰に発展したら取り返しがつかないんだから、野生動物は野生動物として、視界に入れない気にしない、距離を取って近づかない、危険を感じたら自分で対処せず交番へGo!です。

たしかに嫌だ

🙂
インコし
クーポン使うならスマートに使ってほしいですね。 後ろの人のために予め準備しておけないんですか。 なんで男とか女とか性別の話になるんでしょうか疑問です。

そう?

🙂
かな
何故女性=舐められるになるんですか?あなた自身も女性は弱いものと見下しているんじゃないですか。 別に悪い事してる訳じゃないし言い返せば良かったんじゃないですか? 私なら言い返しますけどね。 図太く気が強いと言われがちなオバサンではなく、20代女性です。 もしかして何されるか分からないから怖かったとかですか?相手が女性なら言い返していたんですか?そんな訳ないですよね? じゃあ見た目で舐められる訳じゃなくないですか? そう言う人は誰が相手でも言ってきますよ。 たまたまあなたが女性ってだけでしょ?

やめなよ…

🙂
女性だから舐められるとかそういう視点じゃなくて、やばい状況を作り出さないことのほうが大事じゃないですか? 最近はもう、誰がどういうタイミングで思い切った行動に出るかわからないじゃないですか。 ちょっと用法が違うけど、実ほどこうべを垂れる稲穂かな、的な感じで無駄に高圧的でおかしい人に出くわしても「あっ、すみません すみません」とかって下手に出ておくのが良いですよ。 それで大抵の変な人は留飲下げてくれるんだから。 もしさらに突っかかってきたら、すみません すみませんと言いながら警察にうまく誘導して捕らえていただくのが良いかと。 弱そうに見える女のほうが実は強かなんだから、そこはか弱くカモフラージュしてうまいこと変人を煙に巻く、もしくは権力の力で逆襲するのが賢いと思いますよ。

トピ主さんが幸せそうだから、かも

🙂
マグノリア
人生詰んでいて、不満だらけで不幸で 哀れでおかわいそうなオッサンなんですよ。 ほっときましょう。 私の経験ですがー 朝、近所を気持ちよく犬連れで散歩していたところ、 正面からやってきたエリートサラリーマン風のオッサンに 「朝から散歩なんかしやがって!!!」 とすれ違いざまに怒鳴られました。 たぶん、嫌で嫌でたまらない会社に出勤途中だったのでしょうね。 能天気にワンコとウキウキしていた私に嫉妬したもよう。 はあー、おかわいそうに〜と心の中で哀れんでおきました。 そういう変な人に出会った際は、 もちろん最初な嫌な気持ちになりますが、 よく考えると、ああ、大した不満がない私って、 実はとっても幸せなんだな〜と実感します。

逆もあるよ。

😉
エリオ
おっさんがレジでクーポン出せなくて、でも諦めなくて、かなり時間がかかり、後ろで待たされたことがあります。 文句言ったりため息ついたりはしませんが、その数分間は長く感じますね。 やれやれ、って感じかな。 そのおっさんの気持ちがわからなくもない。 寂しくも暇でもないけれど、スムーズにレジ通ってほしいと思いますよ。

似た者同士

🙂
高原
不快な言動の男性ですね。 ですが、トピ主さんも、「一人暮らしの寂しくて暇なオッサン」と言い終えましたし、女性という見た目に原因アリとしましたし、もう用事は済んだという感じですね。 「オッサン」はその場で吐き出し、トピ主さんは後になってここで吐き出した、というだけ。

小さい男

🙂
さら
何様? いいじゃん、別に わからないものはわからないし戸惑ったって だからお年寄りには優しくないご時世なんですよ うるせー男 ちっちゃい男 逆に可哀想だそんな男 無視無視!むかっとくるけど無視です そんな男  正々堂々としていればいいんです 穏やかな人間に私は惹かれます

元気だしてー

🙂
しろねこ
私も、少し前レジしてたら袋が有料になったとかも怒ってきたし、 セルフレジになって怒って、もの投げつけるとかもあるし  何かに書いてたけど、定年退職して、その時の地位がなくなり、誰からも相手にされなくなり、家でもそんなに相手にされなくて、みたいな感じになって、、みたいらしい ほっときましょ! トピ様悪くないよー 次は、さっと!できるよね!

どっちもどっち

🙂
まりあん
レジで戸惑ったと言ってもほんの数秒、それでも待たされる方としたらイラッと来る気持ちもわからないでもないけど、暴言を吐くのは良くないよね、と思いました。 でも後半部分を読んだらトピ主さんに同情する気持ちが薄れました。謝ることもないし、って書いてあるけど、トピ主さんはその男性に、待たせてしまったことを謝りましたか?  一人暮らしなのかとか、寂しくて暇なのかとか、勝手に妄想してるし。女性だから舐められた、で片付けずに、今後はレジでもたついて店員さんや後ろのお客さんを待たせてしまったら「すみませんでした」と一言あれば相手の気持ちもあなたの印象も随分変わりますよ。

うーん

😅
よいこ
>>私がクーポンを表示するのに戸惑っていたら 私も後ろにいたら心の中で迷惑だなぁって思ってます。 クーポン使うなら事前に準備して、後ろに迷惑かけないようにしたら? その男性の行動はもちろんあり得なあけど、後ろに迷惑かけて、全く平気なトピ主もどうかと思うわ。

進化無し

🙂
まな
子どもの時から進化無しですね。にらめっこしませんよ。そんな変な顔しても笑いません。っていつも思います。順番待ちするのは保育園で習わなかったのかしら?

男性もつけられてると思って怖かったんじゃないの?

🙂
にくきゅう
いちゃもん付けた相手がついてくるー 家特定する気か!? 舐めていて何度も振り向いたわけじゃなくてそんな風に思ったのかもよ。 弱そうだと思ったのに家に復讐に来るタイプかよ!って。 そもそも私ならそんなわけのわからないキレ方をする人のすぐ後ろを歩いて帰るのは嫌だけどね。 同じ方向だと思ったら道を変えます。 また怒鳴られたら怖いもん。 それに家バレしたくないし。 本当に危ない人だったら次は何をされるかわからなくて怖いよ。 トピ主さんはイライラしながらにらんでくる男性をからかって遊んでいたのかなと思うくらい。

どっちもどっち

🙂
おばちゃん
…だと思いますよ。 空いているレジで直ぐに会計できるかと思っていたら、クーポン出すのに手間取ってグズグズしてる。 (私なら、後ろで待つ人がいたならクーポンは諦めるか、「すみません」と先に謝るけど) 逆に立場なら「クーポン使いたいなら、待ってる間に先に準備しとけよ!」って思いませんか? 私でも心の中で毒づきます、口には出さないけど←こう思う人の方が多いのではと思うのですが。 面と向かって愚痴を口に出して言う方もアレですが、 >一人暮らしのオッサンなのか缶ビールしか袋に入ってなかったし、寂しくて暇なんでしょうか とそれこそ何百人何千人に向かって毒づくトピ主さんも、そのオッサンと同類だと思います。 次回からは、クーポンを使う時にはレジに並んでいる間に準備しましょう。 私は、使いたいクーポンがある場合は「店に入る前に、予め直ぐに出せるようにメイン画面に表示させておく」様にしています。 また、急に思い出したクーポンが有っても、後ろに誰かいたならクーポンを使うのは諦めて手早く会計を済ませるように心掛けています。 私がトピ主さんの後ろだったら 「何グズグズしてんだよ、全く準備が悪いなぁ、アレじゃ仕事も出来ないんだろうな。ダメダメだわな」と毒づいてると思います、勿論心の中でだけ、ですが。

お気の毒

🙂
タヌキ
女性とか関係ないという意見もありますが、大いにありますって。 レジでモタモタするのが良くないとかはまた別の話。やむを得ない場合もありますし。 待たされる方は内心イライラしたとしても態度に出さないのが普通。 それを怒鳴りつけたり睨んだり、しかもそういう人は当然相手見てやってます。 主さんがその男以上に強面の大男なら絶対怒鳴られてないはずです。 以前電車待ちの列で順番抜かし(最後尾から人を押し退け乗車)をした男を見かけました。 中年女性が注意しても「ああっ?(怒)」っと威嚇して女性を睨みつけ座りましたが、 別のガタイの良い男性が注意すると、男は小さく舌打ちして目も合わせず逃げるように去りました。 最近聞く街や駅でのぶつかり被害もほぼ女性ですし、私も女性である故に不快な目にあった事もあります。 ナンパされて無視したら暴言吐かれたり、横柄な接客受けたり(夫が出ていったら丁寧な態度に急変)。 そういう時は、来世は強面のレスラーのような男性に生まれ変わりたい!と思ってしまいます…

混んでなくとも

😒
もも
20代後半女性ですが、イラチな性格ということもあって レジでとろとろしている人には腹が立ちます。 自分が何を買うかは理解できていると思うので 事前に準備してから並んでほしいものです。 私もクーポンやポイントカードは完璧な状態で準備して なんなら大体の合計金額も把握して並びます。(ほぼクレカ支払いですが。) 後ろの男性はともかく、レジ打ちの方にも迷惑がかかると思うので。 女性だからとか関係ないです。

うん?

041
松風
レジに行く事前にクーポン表示させておけば、防げたトラブルです。 まあ、たかがそれぐらいの事で、怒鳴る必要は無いとは思いますけど。 中年男性とトピ主様、お互い不愉快な思いをして残念な日でしたね。 お二人に幸あれ。

気にしないで

🙂
ねこ
それは怖い思いをしましたね。 石に蹴躓いたと思ってあまり気にしないで下さい。 やれる事はせいぜいクーポンなどは用意してレジに並ぶ事位です。 今後も理不尽に怒鳴られるのは増えますよ。今はボリューム世代が高齢になってますから。遭遇する確率は後20年間非常に高くなります。ボリューム世代とそれに続く第二次ボリュームゾーンが高齢化となります。 その後は徐々に減っては行きますが、ある一定数必ず理不尽に怒鳴る人が存在するのです。 病気の副作用、脳内の問題、認知症の問題、発達障がいなのどの問題、メンタルの病の問題。様々な理由で感情のコントロールが効かない。しかしその人達は生活は送れるので買い物にも病院にも行くから。 その時に運悪く居合わせたら怒鳴られる確率が高くなります。 何もしなくても、前を歩いていただけで、近くを通りすぎただけで怒鳴られます。理由は怒鳴る人もわかってません。 まずは怒鳴られたらすぐにその場を去りましょう。感情のコントロールがきない人達が年代的に今多くなってると知り、自分の責任では無く運が悪かったと思いましょう。 クーポンが中々出て来なかったとしても「怒鳴られる」ほどの悪さをした訳では無いです。怒鳴る方がおかしい。 丁寧に前もって用意しましょうと伝えたら良いだけ。 今後も益々増えると思います。一般の方相手に働く人達、病院スタッフ、お店、公共施設、乗り物、本当に日々大変だと思います。道を歩いていても怒鳴りながら一人で歩いてる人います。 自衛して近寄らない、遭遇したらさっさと退散するのが一番です。 しばらく怖くて動悸がするとは思います。今後も同じ事が家族全員に増えるので、心構えとして話し合う機会だと思います。 気にしないで、心構えを持ちましょう。

人は変わらないけど、自分は変われる

🙂
生き物の世話係
トピ主さん、自分に反省するところはありませんか? 私は、他の方も言っている様に、クーポン使うなら先に出しておくべきだと思いますよ。 確かに、後ろから大声で文句言われて嫌だっかもしれませんが、後ろの人も待たされて嫌だったはず。 >謝ることもないし →トピ主は手間取ってすいませんと謝りましたか? >一人暮らしのオッサンなのか缶ビールしか袋に入ってなかったし、寂しくて暇なんでしょうか。 →勝手な想像で印象操作は止めてください。 どっちもどっちですね。

レスします

🙂
みか
よくある嫌がらせ行為と同じ構図だと思います。 ちょっとした出来事があり(トピ主さんがクーポンを出すのに手間取る)、それにカッとした人が嫌がらせ行為を働き(その男性がどなる)、たまに嫌がらせされた人が嫌がらせをお返しする。たまたま今回はトピ主さんが被害を受けたわけですが、たぶん同様の場面は見たことがあったと思います。 たしかに女性のほうが被害を受ける確率は高いと思います。でも、男性であっても被害を受ける人は多いでしょう。子供、老人、年齢にかかわらず強そうな見た目ではない人。だから、女性限定ではありません。 たぶん、その男性は案外と気が弱いタイプだったのだと思います。トピ主さんがどなられたお返しに嫌がらせをしていると思っていたのかもしれません。もし生来ケンカ好きなタイプだったとしたら、トピ主さんが後ろを歩いていることにも激高していたかもしれません。さらなる被害を受けた可能性もあったと思います。リスクの面から見たら、トピ主さんは少し不注意だったと思います。

いやいや

🙂
よっきゅん
女性だと言う事は大いに関係あるとか書いてる人いるけど、性別はマジで関係ないよ。 その中年女性とやらが怒鳴りつけたり威嚇した訳じゃないでしょ?だからだよ。 強面な男でも弱々しそうな奴はいるからね。 見た目じゃなくて気の強さと迫力よ。 だから性別じゃないんよ。 ただクーポンなどを使う人は女性の方が割合的に多いと思うけどな。 私20代女性やけど舐められたと感じた事ないけどな。もしそう言う場面に遭遇したら、相手が嫌がるまで論破するしね。 大いにある?へ〜?って感じ笑 旦那は単に顔が怖いだけ笑

ごめんね

😅
匿名
私も「どっちもどっち」だと思います。 女性だったから怒鳴られたと言うのは、多分そうだと思います。 私にも経験はあります。 これが男性だったなら、その人も怒鳴ったり文句を言ったりはしなかったと感じます。 ですが、トピ主さんも相手の男性を「オッサン」呼ばわりして、しかも勝手な想像で >一人暮らしのオッサンなのか缶ビールしか袋に入ってなかったし、寂しくて暇なんでしょうか。 と、こんな事を書いちゃってますから、どっちもどっち、同じ穴の狢だと感じました。

口には出さないけれど

🙂
スモークチーズ
いざ支払いの段になってから財布を出し始めたり、レジで電子マネーの残高が不足して慌ててチャージしたりするのを見るとイライラしてしまうのは確かです。ちょっと気を回せば済むのに、結局後ろに並ぶ他人の時間を浪費するのと同じことですから。 こういうことは普段の生活や仕事でもきっと段取りが悪いのでしょうね。 だからと言って不満を口に出すことはありませんが、反面教師にしています。

面白い

🙂
匿名
>スーパーで後ろのオッサンに怒鳴られた >後ろの大男が「あーまたかよ、うぜーの、お前の後ろに並ぶんじゃなかった」と大声で怒鳴ってきました。 もう、きゅうりさん面白いわーー。笑 タイトル読んで、久々に笑いました。 ありがとう。

気にしないこと

🙂
ぽぽー
だから独身なのだなと、思えばいいですよ。 女性に相手にされないから、歪んだ感情をあらわにするんでしょうね。 気の毒な人だなとスルーで。 しばらくは、モヤモヤとした嫌なお気持ちがあるでしょうが… そういうときは美味しい物でも食べましょう!

想像力豊かな想像ですが

🙂
まな
もしかしたら、その男性はアルコール依存症で一分一秒でも早くビールを飲まないといけなかったとか。または、家に怖い兄貴分がいて、買い出しをさせられていたから、一刻も早く帰らないと自分がボコられると思ったとか。色々考えると笑います。

御免なさいね~

🙂
紅葉
って、一言いうかなぁ、わたしなら いやでも、先に怒鳴られてしまったら委縮して、クーポン諦めちゃうかも 混んでいないレジで、クーポンお持ちですか?なんて聞いてくれるレジの人もいて有難いんだけれど、 そう言う時って焦ります。電子クーポンスマホ中々つながらなくてグルグルしちゃって居たり・・・ 後ろの人には頭下げるけれどね~ 他人の買い物をチェックするトピ主さんも十分暇なんですね。

レジでモタモタは増えた

🙂
怖いです
私も前の人がケイタイで戸惑ってるとイライラしちゃいます。でも、逆に自分も戸惑ったことあります(笑) 昨今、何でも携帯で表示。お店のアプリと決済アプリを立ち上げたり、クーポン探すのも見つかりにくいところにあったり忙しくなったなぁ、と思います。携帯もしなくていいのにお店のWi-Fi拾って動き遅くなってフリーズしてるし、コンビニもマイバッグだからお会計しながら急いで商品をしまったり。 事前に準備しておいても、もたもたしてしまう人は以前より増えてます。なので、普段気を付けてるのなら気にしなくていいですよ。毎回事前に用意してないタイプなら後の人の事を考えてスムーズな行動しましょう。どちらにしろ、イラついて文句を言う男性はよくないですね。危険人物認定です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧