本文へ

離婚歴のある男性の方

レス11
(トピ主 0
🙂
ゆめちゃん
夫婦
私には、尊敬してる男性がいます。とっても、優しい人です。しかし共通の友人から若いときに結婚して離婚したよ。本人に理由を聞いたら、女って言ったみたいで、離婚理由は浮気だそうです。現在中学生の娘さんがいるみたくて、関係はいいそうです。 その男性は、私がその事を知ってるのは知りません。でも本当に優しくて、仕事も看護師です。新しい家を買って、自分で部屋の模様替えをしたり、まめな人です。もう数年彼女もいないみたくて、出会いがないと言われてました。結婚はしたくない。と言われます。 私はあんなにマメで優しくて、看護師の仕事もしていて、結婚願望もないなんて…。男の人は一度離婚したら結婚したくないんですか?それとも子どものためですか?子どもさんは、元お嫁さんが育ててるみたいです。

ランキング

レス

警戒してるんじゃない?

🙂
匿名
単にあなたには興味なくて、でもあなたからは好意を感じるし結婚もしたそうな感じもするから、先に予防線張って警戒してるのかも。これ以上好意を持たれないように。 あと、元妻が引き取ってても、何があるかわからないし、彼が育てることになることもありますよ。そこは覚悟して。

いろいろあるけど

🙂
タロー
もう結婚はこりごりだと思っている人もいる。 娘がいるから難しいと思う人もいる。 前の奥さんと復縁を望んでいて結婚しない人もいる。 彼女がいて説明がめんどくさい時に結婚はしたくないという時もある。

離婚しているとしたら、何だと言うのでしょうか。

😒
りん
離婚理由は浮気?あなたはその、証拠や確信がありますか? 世間では、離婚について、「男を悪者にしておいたほうが、丸く収まる」という考えがあります。 よく、「夫婦のことって、その人たちにしかわからない」と聞きます。全くその通りだと思います。 私も離婚歴がありますが、「離婚って、絶対女のほうからに決まってるよね。男が離婚したくないと言って泣いてすがりついてきているのを、いや何が何でも離婚する!と言って、振り払って離婚したんでしょうね。ヒドイわ〜、旦那さんかわいそう」みたいなことをよく言われました。いや、全然そんなんじゃないんですが。 でも、他人にいちいち全部説明する人もあんまりいませんよね。しかも、どんなに説明しても絶対わからない人も多いし。 私の友人なども、その時聞いていた離婚理由とは、本当は違ったと、後から聞いたということもありました。 そして。親の離婚理由さえ、その時は知らず、長年経ってから姉から詳しく聞いて、改めてわかった気がしています。 そう、離婚なんて、それぞれ色々。 また、再婚したいと考えるかも、人によるし事情などにもよるでしょう。 男の人は、も何も、性別が関係あるわけないでしょ。男だろうが女だろうが、離婚後、再婚したいかしたくないかなんて色々よ。 それに。優しいってのも、他人に見せている顔と家族には、別だからね。自分という他人に優しい人は、家族にも優しいとか決まっていないし。外ヅラがいいという言葉もあるし。 つまり、その方のことを好きで、結婚したいとか思っている? 現在は独身同士であるなら、アタックなどをするのはあなたの自由だけど、子供がいる人だということは頭に入れておけばいいと思います。

で、どうしたいの?

041
年齢不詳
ゆ、ゆめちゃん、ってお幾つ? 40代のタグが付いているけど、これはゆめちゃんの年じゃなくて、「その男性」の年代ですよね? 文章の言葉遣いだけから判断すると、トピ主は10代前半なんだけど、トピ文内容からすると10代から20代の間かな? 其とも、まさかの「40代」? で、結局どうしたいの?

バツイチ女性ですが再婚願望ゼロ

🙂
金木犀
私はバツイチ女性ですが、再婚願望はゼロです。 理由は最初の結婚生活でこりたから。 子供は2人いてどちらも大学生、一人暮らしをそれぞれしているので子供に遠慮とか気遣いをする必要はもう無いと思うのですが、それでも再婚願望はゼロですね。 男性に威張られるのが嫌。 ケンカになるのも嫌。 生活リズムを相手に合わせるのも嫌。 家事の押し付け合いになるのも嫌。 一人ならなんでも自分のペースで、自分の都合で決められます。なんて自由なんでしょうっていつも思ってますよ。 ちなみにお付き合いしている相手はいます。相手もバツイチ子持ちで、再婚願望はないのでうまくやっています。時々会って食事したり旅行に行ったりって感じです。今の私にはこのくらいの距離感が一番いいです。 主さんのケースに関しては、少なくともその男性は「主さんとは結婚したくない」のは確定ですよ。あきらめましょう。

男女に限らず

🙂
ファン
男女に限らず、離婚したからと言って、全員が再婚したくないとかそういうことでもないでしょう。 その男性は傍目からはとても良い人に見えても、中に入れば案外違うかもしれませんし、良くても、悪くても、他の方も言ってるように、他人にはわからないことでは・・

えっ、と。

🙂
おばはん
>私はあんなにマメで優しくて、看護師の仕事もしていて、結婚願望もないなんて…。男の人は一度離婚したら結婚したくないんですか? ちょっと笑ってしまいました。 マメで優しいバツイチの方の中には何度も結婚する方もいれば、再婚されないままの方もいらっしゃるでしょうね。 トピ主さんの意中の方は、今は結婚したくないとおっしゃっているのだから、したくないのでしょう。 結婚って、浮気できないし、一人気ままな生活も出来ないし、今は、働くだけではなく、家事も育児もやらなきゃならない。 優しいのなら尚のこと、家に帰ってもくつろげないかもしれませんよ? 女性に気があるから優しいだけで、一緒に住んでまでずっと優しくしてやるのは嫌なのかも、ね。 トピ主さんはそのバツイチ子持ち男性と結婚したいのでしょうか? 余計なお世話ですが、わたしはおススメしません。 優しくて、でも結婚願望がないという方には気をつけた方が良い、そう思います。 でも、遊ぶのなら、お勧めです。 優しい方は、楽です。

人それぞれ

😅
ぽぽー
彼女がいても居ないと言う人もいます。 なぜなら詮索されたくないからです。 結婚の概念は人それぞれ。 その方は、今の状況を謳歌しているかも知れません。 すべてを鵜呑みにするのは如何なものかと。

???

041
レラ
あなたの尊敬する人の話でしょ? 浮気で離婚した男性全員が再婚しない訳じゃないよ。 知りもしない男性が再婚したくない理由なんて誰も分かる訳がない。 離婚してすぐ彼氏彼女見つけて結婚したい人だっていますよ? あなたの尊敬する人がなぜ再婚願望がないかなんて誰にも分からないよ。 離婚ってあなたが思うより大変なんです。 その大変さを知ってるから再度離婚しないために結婚しないのかも。 お子さんのことだけ考えたい、他の女性より子供を中心に考えたい。今いる子供以外の子供は欲しくないからかもしれない。 もしかしたら、いろんな女性と責任なく付き合いたいから結婚したくないのかも。 私の友人で離婚した人が何人もいます。 私の友人に限った話ですが、女性はもう絶対結婚したくないと言います。 あ、一人だけ素敵な彼氏見つけて再婚したいって言ってました(子供は既に成人)。 男友達で離婚した人は3人いますが、子なしの人は1人だけで結婚願望ありました。 離婚して5、6年後に再婚して子供できました。 もう一人は子供を引き取りました。 いい縁があれば、という考えで、気の合う女性と結婚目前まで行きましたが破局(理由は聞いてません)、その後は恋愛の話は聞きません。 もう一人は妻の出産直後に浮気相手が妊娠し、妻と別れて浮気相手と結婚しました。 私の夫は子なしで離婚し、私と出会いました。 絶対結婚しないと言っていましたが、私を失いたくないとプロポーズしてくれました。 いろいろですよ。 あなたの尊敬する人のことを知りたいなら本人に聞いて下さい。

魅力ある人だから

🙂
あられ
>男の人は一度離婚したら結婚したくないんですか? 小町の他の相談を見たことはありませんか? バツイチ子持ちの男性と結婚する(したい)女性の相談って少なくないと思います。 それが主さんの質問への回答になるでしょう。 さて、主さんの尊敬する男性が2度目の結婚を考えていない理由は・・ 結婚しているにも関わらず、浮気したから離婚となったのですよね。 それで分かったのでしょう。 結婚していると浮気になるけれど、フリーの身でいれば自由に女性たちと付き合えるんだと。

中学生の娘がいる父親。

🙂
最強の嫁
再婚願望は無いでしょう。 中学生のお子さんには、この先今まで以上のお金がかかります。 新居だって支払いもあるし、親も年を取ります。 模様替えしている自分の部屋以外にも、お子さんが来たら泊まる部屋があるかもしれません。 子供の父親であると言う事実、親と前妻との関係、相続も考えると再婚して新しい家庭を持ちまた子供を作ってとなると今の子に複雑な家庭環境となることを、父親として理解していると思います。 再婚したくない、恋愛だけしたいとなると「×1で父親」はかなり恋愛相手に結婚願望が無い女性じゃないと難しいの一言です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧