本文へ

虫歯の悩み

レス1
(トピ主 0
🙂
さや
ヘルス
軽い虫歯が4本ほど見つかり治療中なのですが、将来虫歯になったことがあるせいで恋人にキスを嫌がられたり、最悪振られたりしないか不安でしょうがないです。実際そういうことって多いのでしょうか。 自分では一本だけ虫歯だと思っていたので思ったより多くて泣きそうです。しっかり歯磨きはしていたつもりなのですが……

ランキング

レス

虫歯ゼロの人ってそんなに多いのですか?

🙂
チュン夫
>虫歯になったことがあるせいで恋人にキスを嫌がられたり、最悪振られたりしないか 虫歯ゼロの人って、日本人男性の20人に1人だけだそうです。割合で5%。 トピ主さんはその5%の人だけを対象にして恋愛するのですか?。 しかも2016年の調査では、35歳以上55歳未満の男女では100%に近い割合で虫歯があったそうです。 相手男性に虫歯が(過去に)あったとすれば、トピ主さんのような考えはしないと思います。 虫歯ゼロの人は、相手に虫歯があるかどうか調べてから恋愛するのですか?。 ※但し、虫歯は大人の虫歯菌が唾液を介して子供に感染します。子供のために大人が噛んで柔らかくした食べ物や、大人が舐めた箸・スプーンを介して感染するそうです。大人の虫歯が治療済みであっても、口に虫歯菌がいる可能性があるので、そこは十分注意すべき点だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧