本文へ

彼氏について

レス7
(トピ主 0
🙂
さらさ
恋愛
こんな彼氏(30歳)、どう思いますか?
 今付き合っている人の気になっている部分なのですが、客観的な意見がほしいので、男女問わず答えてくださると嬉しいです。

1. 実家(電車で約1時間)に泊まりで帰る頻度が月に2回くらい。
 2. 家族の誕生日あたりには、家族全員で集まる。
 3. 母親に母の日に洋服をプレゼント。父の日には何もあげない。
 4. 彼女との食事で、1500円くらい余分に支払ったときに、すごく誇らしげ。←いつもはだいたい割り勘
 5. 彼女とのデートで、ほとんど毎回家族へのお土産を買う。
 6. 話下手。会話が続かない。
 7. 人に怒らない分、自分の小さなミスにも鈍感、謝らない。(全く悪いと思っていない)ので、彼女がいらいらしていても気づかない。
 8. 今までに恋愛経験がないので、かなり奥手。

相手の立場を考えずに言わせてもらうと、
 言い方は悪いのですが、男らしさ?を全く感じられず、今まで付き合った人と比べてしまっています。好きという感情が正直なところあまりありません。
 でも穏やかな人なので、一緒にいて気楽ではあります。
 いつかは誰かと結婚したいと思っているので、穏やかな方は理想だと思うのですが、そういう選び方でいいのか、わからなくなってしまっています。

皆様からご意見やアドバイスいただきたいです。
 よろしくお願いします。

ランキング

レス

別れてはいかがですか?

🙂
チョコ
結婚に利用しようとしてるみたいですがもう見下していますよね? 彼は主様の横柄な態度に癖癖して浮気か別れを選ぶでしょう。 先が見えています。 惚れた相手と結婚すればいいのに。 打算誤算の結婚は不満しかありませんよ。

そう?

041
くま2
別に何とも思わない。 というか、そこまで彼氏の問題を並べていながら未だお付き合いをしているトピ主さんに驚くだけ。 恋愛って結局、相手の問題を並べる前に問題のある相手とお付き合いをしている自分を省みたほうがいい。 相手が自分好みではないなら自分好みの相手を見つけるだけなので。 仮に問題のある男性がいるなら、その男性とお付き合いをしている女性に問題があるとしか感じない。 恋愛においては相手を自分好みに変えるという発想は傲慢そのもの。 なので、相手を変えるのではなく別の相手を探すだけ。 「やっと見つけた彼氏が自分好みではない」という情けない状況にならないように。 そして、相手の男性が女性に好まれる方向に変わるなら、今お付き合いをしている女性よりももっと良い女性とのお付き合いが叶うので、今の彼女とのお付き合いそのものが成立しない。 なので、今の彼にとってトピ主さんが問題視している部分が女性好みに変わるならトピ主さんとのお付き合いが無くなるかもしれないよ? 恋愛ってそういうものなので。 トピ主さんはお別れで良いんじゃないかな? 別の人を探した方がいい。 彼も別の女性とのお付き合いなら女性が問題視するようなものを変える気になるかもしれないので。

嫌ならお別れで

🙂
もっさん
トピ主さんは「優しい」と「鈍い」を混同しているように見えます。 恐らくトピ主さんの中における「優しさ」の定義がズレているのでしょう。 嫌なら別れても良いですが、次に好みの男性を見付けても苦労すると思いますよ。

お別れで良いのでは?

🙂
さーや
実際、交際相手は合わせ鏡、似たもの同士ですからね。 早い話、主さんがもっと素敵な男性にモテたら良いだけです。 妥協、妥協で手を打つか・・と思っているのなら、主さんも言葉は悪いですが、選べる立場ではない可能性がありますからね。 また、結婚生活って今、不満に思ってる事が何倍にも感じますよ。 夫が実家依存です!母親の言いなりです!ケチです!など・・。

本当に好きなの?

🙂
Y
『気になっている部分』っていうか、嫌いな部分だよね?こんなにたくさんあるのにどうして付き合ってるんだろ?不思議です。 1. 実家(電車で約1時間)に泊まりで帰る頻度が月に2回くらい。 →理由もなく月2回なら多いと思う。何しに帰ってるの?  2. 家族の誕生日あたりには、家族全員で集まる。 →集まって何するの?パーティ?  3. 母親に母の日に洋服をプレゼント。父の日には何もあげない。 →洋服は選んであげるんだろうか?  4. 彼女との食事で、1500円くらい余分に支払ったときに、すごく誇らしげ。←いつもはだいたい割り勘 →総額いくらに対しての1500円? 毎回割り勘ってことならそこは気にならない。もっと奢れってこと?  5. 彼女とのデートで、ほとんど毎回家族へのお土産を買う。 →別にいいのでは?  6. 話下手。会話が続かない。 →何が楽しくて一緒にいるのか疑問。  7. 人に怒らない分、自分の小さなミスにも鈍感、謝らない。(全く悪いと思っていない)ので、彼女がいらいらしていても気づかない。 →トピ主、察してちゃんなのかな。イライラするならハッキリ言わないと伝わらないよ。  8. 今までに恋愛経験がないので、かなり奥手。 →どういうところが奥手なの?30にもなって手を繋げないとか?

厳しいんじゃないですか?

🙂
みかん
彼がどうこうという感想は特にありません。 どんな相手と付き合うかはそれぞれですし、合う・合わないがありますからね。 これが「結婚する」となると、トピ主さんには厳しいと思います。 相手の嫌なところ、不快に感じてしまうところを愛情で補えないのならいずれ破綻はくるからです。 結婚相手は多少の欠点も片目を瞑りつつ、補おうとする気が起きる相手でないとダメだということです。 自分だって完璧ではないのですから、お互いに支え合わないと結婚生活なんて成り立ちません。 「好き」だけじゃどうしようもないこともありますが、その「好き」さえない相手なら結婚すべきではないでしょう。

失礼

🙂
くまこ
客観的に見て、その方は家族の愛情をよい形で受けて育ったよい人間だと思います。 >好きという感情が正直なところあまりありません。 主さんがそう思うなら別の“男らしい”人探したら。きっとたくさんいるでしょう。 好きじゃないと思いながら付き合ったりましてや結婚なんて相手の方に失礼です。 そんな風に思われて彼氏さんかわいそう。 彼の良さに気づく女性が待っていますからご心配なく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧