本文へ

ラブラブカップルから親子へ

レス4
(トピ主 1
😢
そら
恋愛
はじめまして 30代男性です。 付き合って6年になる彼女との事で相談に乗っていただきたいです。 彼女は8つ年下で、趣味 笑いのつぼ等が一緒で(付き合う内に似てきた) お互い 性格や悩み事など知り尽くしていて  全く気を使う事無く自然体でいられる2人です。 このまま将来は結婚したいなと考えていたんですが、 ここ1年以上 体の関係がなく(手をつなぐ事もない) どこかおしゃれな所で食事とか、付き合い始めみたいな事が無くなりました。 週2回は会い、会えない日は毎日長電話という生活をずっとしてきたせいもあってか、近い存在になりすぎたのがいけなかったかもしれませんが 彼女に聞くと、私の事を彼氏ではなく父親の様にしか見えなくなったとの事 私も彼女を女性としてでなく、親友、家族としてしか見れなくなりました。 私も男性として 女性の方と付き合いたいし スキンシップもしたいです。 今の現状ではお互いそれは無理です。結婚も迷います このままで幸せな生活を送っていけるでしょうか? 皆様方のご意見お聞かせください よろしくお願い致します。

ランキング

レス

長すぎた春

😠
ストレートおやじ
30代男です。一回り下の妻がいます。 >お互い 性格や悩み事など知り尽くしていて  >全く気を使う事無く自然体でいられる2人です。 >このままで幸せな生活を送っていけるでしょうか? 彼女はどう思っているのですか? お互いの悩み事を知り尽くしているのでしょう? いわゆる“長すぎた春”というやつでしょうか。

恋人から友人へ

😨
てっちゃん
>彼女に聞くと、私の事を彼氏ではなく父親の様にしか見えなくなったとの事 >私も彼女を女性としてでなく、親友、家族としてしか見れなくなりました。 トピ主さんが6年付き合った彼女と友達になりたいのか、それとも恋人として再び認めてもらいたいのか分かりかねますが、ほかの女性と付き合ってみたほうがいいかもしれません。 >私も男性として 女性の方と付き合いたいし スキンシップもしたいです。 新しい出会いに向けて、頑張りますか? それにしても、彼女にしてみたら6年という交際期間は永すぎた春だったのでしょうか。 恋人としてではなく、友達として付き合うことにしてみたらどうでしょう。 距離を置いたら、改めてお互いの大切さが分かるかもしれません。 彼女とは友達と思い新しい出会いを求めるか、それとも再び恋人同士になれるようにトピ主さんが努力するか.....決めるのはトピ主さん自身です。

初心忘るべからず

041
10年目
「付き合い始め」の頃の意識を忘れない。これが大事だと思います。最初は目の前でオナラしなかったでしょ?花柄のスカートに女を感じなかった?・・・慣れてしまったから、恥らったり、女らしさを見たり感動するのが"面倒"になったんじゃない?私は結婚してもいつまでも男と女でいたかったので、そういうのを大事にしています。 思いつく案は(新鮮・ドキドキを両者に与える) ・手を繋ぐ ・おしゃれな場所で食事をする ・花束でも贈る ・ちょっと距離をおく? ・最低限の恥じらいを持つ ・服装、髪型などを褒める 本当は、普段から相手を「異性」と意識して接する(話し方や視線など些細なこと)のが一番じゃないかなーと思います。「"24時間"異性として意識しろ」という意味じゃなくて、「親友」や「家族」の顔も出してそういう愛情も深めつつ、「異性」としての顔も適度に出して男と女の関係も維持しようよ、ってことです。そういう態度でいたら、彼女も「異性」の顔を出してくれますよ。 今のままなら、相手が誰でも、同じように恋愛感情はなくなると思います。

トピ主です。

😨
そら トピ主
そら です。 アドバイスありがとうございます。   いわれてみれば、付き合いたての頃は会う前に何着ようか悩んだり  彼女にも可愛い服装で来てと頼んだり、ドキドキがありました。   それが今となっては ヒゲもそらずに会ったりとか、彼女の事を ほめたりする事すら恥ずかしくてしてあげていません。 すっかり初めの頃の気持ちを忘れていました。 今の二人の現状を彼女と話した結果  通話料無料の携帯を解約(用事が無くてもかけてしまう)  今までの様に束縛し合わない  お互いの目の前で着替えない  記念日を大事にする   以上の事を約束しました。なんとかがんばってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧