本文へ

夫の相談相手

レス12
(トピ主 0
🙂
とうもろこし
夫婦
自分30代、夫40代、共働き、3歳の子供がおります。夫が職場の派遣社員(40代)に度々家庭の相談をしているようです。私との会話にも度々女性の名前がでてきて、最初は気にしていなかったのですが、偶然家族で買い物をしているときに女性と遭遇し、可愛らしい方だったので意識するようになってしまいました。 夫は 「彼女には子供が3人もいて色々教えてくれるから助かっている」 と言います。夫は子育てに積極的で保育園の送り迎え、イベントの参加は全てこなしてくれています。休日なども必ず家におりますし、不倫している様子はありません。しかし、この前夫のLINEを見てしまいました。 女性とLINEのやり取りをしているようです。頻繁ではないですが、夫が彼女にLINEで家庭の出来事や相談する内容を送り、そのついでに昼休みランチを何度か誘っています。ランチ後は必ず夫から 「話を聞いていただきありがとうございました!」というメッセージを送っています。 夫は、女性に対して下心があるのでしょうか?夫とは第二子が欲しいと話しているのですが、モヤモヤしてしまいます。

ランキング

レス

ランチは知ってるの?

🙂
あさか
あなたはランチに行ったことを聞かされてますか? そこ次第じゃないかな。 子連れランチなら許容範囲だけど 子なしなら内容が子供の相談だとしてもいい気はしないかも。 知らなかったなら、たまたま聞いたんだけど2人でランチに行ってたの?そんな気はないって知ってても気にしてしまうな…などと伝えてみて反応を伺います。私ならね。

気にしすぎ

🙂
m
勘ぐり過ぎでは? スマホ見るとかあり得ない。うちでは考えられません。 旦那さんを信頼してないのですか?「浮気かも…」とか妄想する前にもっと自分に自信持ったらどうですか?

私も嫌です

😢
匿名
人によって浮気のライン、て違いますよね。 トピ主さんは何処までが許せてどこからはNGですか? 私は、後ろめたいこと、私や他の人に黙っておかないといけないことが浮気の線引きです。 ご主人とそこのお話はされたことはありますか? そしてご主人の日頃のお子さん達とのかかわりついてはとても感謝している、でも家庭の話をよその女性に喋られることは同じ女性として恥ずかしく、プライドが傷つくと、可愛くおっしゃったらいかがですか? 夫のラインを見るななどのレスが付くかもしれませんが、私は夫婦なのですし、怪しいのだから仕方ないと思います。 私も事前に、主人が同じ趣味を持つ部下と、浮気から不倫に発展しそうなところをラインで見つけ、阻止しました。 私の場合は解決したところで猜疑心は常にありますが、あのまま気づかず放置しておいたら、どうなっていたのか分かりません。 一応は話し合えて良かったと思っています。 ご主人が快く、理解してくださいますように。

何もないと思います

🙂
わかめ
私も40代ですが、もし職場の同年代の男性から下心出されたら、気持ち悪いと思います。 それに人間なので、「教えてほしい」と言われたことは極力教えてあげたいとも思います。 主さんにはそういう「教えたがりの心」は全くないのでしょうか。 例えば職場で、新人さんが入ってきて、教えてください!と言われたら、教えてあげたくなりませんか? それと、もし本当にその同僚に下心があるなら、家庭内で主さんへのダメ出しが酷く出ていると思いますよ。 大体そういう時は、妻に対してイライラ全開で攻撃的になるからです。 以上どちらもトピを拝見する限りはないようなので、心配ないと思います。 40代でお子さんが3歳って、幸せの絶頂期だと思います。 私たちは息子が3歳の時はまだ20代でしたが、夫は息子が何よりも大事で、かわいくてかわいくて仕方ない感じでした。 現在息子は23歳ですが、今でもそうですよ(笑)

ほんとに.....

🙂
たからじぇんぬ
配偶者のスマホなんてみちゃだめ! 私は死んでも見ませんよ。 やはり夫婦と言えどプライバシーは守ろうよ。 しかもご主人の場合、ランチに対するお礼ラインでしょ? やましさなんてないじゃない。 あなたとの二人目を考えているから子沢山ママにアドバイスを求めてるんじゃないの? どうしたらあなたが働きやすいか、子育てしやすいか、女性ならではの意見がほしいんじゃない? 本気で浮気か疑うなら離婚覚悟で探偵でも雇いなさい! 半端に疑えば相手の信頼を失い冷められますよ。 女はドンと構えなさい。 あなたが揺るがなければ家庭は円満にいくのですよ。

なんだかね

🙂
感想
家庭の相談内容とは具体的にどんなことなのでしょう。 まさか妻の愚痴ではないでしょうが、妻には相談できないことなのでしょうか。 家庭には自分という存在がいるのに、よその女性に相談するってなんだか嫌だな。浮気とかは関係なく。 なんで自分に相談してくれないんだろうと思います。

下心もそうだけど

🙂
Y
ご主人は一体何を相談しているの?? 内容も見たんですよね?? それって夫婦で話し合ってもダメなことなの?? 下心がなかったとしても、自分の家の問題を他人にペラペラ喋って欲しくないし相談されたくないんだけど……そこは気にならないのでしょうか。

「白」だと思います

🙂
メルモ
その女性のことは、トピ主さんとの会話にも度々出てくるんでしょ。しかも「彼女には子供が3人もいて色々教えてくれるから助かっている」という話もしている。 LINEの内容(勝手に覗き見るのは良くないけど)とも一致していますよね。隠し事は全くないんじゃないですか。 変に疑ったり、LINEの覗き見がバレたら、かえって厄介なことになるのではありませんか。

相談女の男バージョン

🙂
匿名
相談女って知ってますか? それぞれ自分の限界ラインがあると思うけど 私は「配偶者が嫌な事をする」っていうのがアウトですね。 もちろん 平気な人は良いのよ。 だけどトピ主さんは嫌 私も家庭内のある事ない事を可愛い異性に相談されるのは嫌です。 浮気の感じ方も人それぞれですが 私は「浮」ついた「気」持ちで 妻に内緒で会いたがっていたら浮気だと思います。 あわよくばって浮ついた気持ちややましさが無ければ 堂々と言えるはず。 よその人(人生の達人でもない異性)に相談しなければいけない夫婦関係ってどうなん? 相談男みたいですね ご主人。 スマホを見た事を批判されてるけど 安心できる夫じゃないから見てしまうんでしょ。 うちの夫は いつもその辺にスマホを置いてるけど 信頼してるから私は絶対に見ません。 妻は単に興味本位で見る訳じゃなくて 怪しさを感じるから見てしまう。 盗み見た側だけが悪い訳じゃないと思います。 まだご主人の浮ついた気持ちで済んでる今のうちに きちんと抗議した方が良いです。 私なら「私もどこかのイケメンとランチしながら あなたの事相談しようかな」って言いますね。

ん?

🙂
さくら
相手の容姿関係あるんですか? 可愛らしくない人、所謂何処にでもいそうなオバチャンなら何も意識しなかったって事ですかー?

あるかもね。

🙂
もうオッサン
職場不倫って突然始まる訳じゃない。 仕事の話がいつしかプライベートな話になって一緒にランチをする様になる。 典型的な不倫の流れだと思うよ。 もちろん流れだからと言って必ずしも不倫になる訳じゃないですけどね。 なぜなら家庭に不満もないなら今の状態で満足しちゃっているかもしれないから。 そもそもお互いに家庭はあるし相手の自分に対する好意も分からない。 それが確実にならないと下手にアプローチ出来るものでもないでしょ。 ただお互いに好意を確信したらきっかけ次第ではどうなるか分からない。 >「話を聞いていただきありがとうございました!」というメッセージを送っています。 付き合う前はトピ主さん達もそんな感じだったんじゃない?

不倫はしていないけど相手に対する好意はある

🐱
はじめくん
「相談女」ならぬ「相談男」みたいですね。 実際に不倫はしていないけど、彼女に対する好意はあるのでしょう。 「子供のことで相談したい」とランチに誘うのが密かな楽しみ・・・とか。 あなたとの会話で彼女のことを話すのは「別にやましい事はないからね」というアピールなのかも。 同じ職場の女性に家庭の相談って違和感しかありませんが。 普通は妻に話しますよね? 妻には言えない妻の愚痴を話しているとか? 別に妻の愚痴を言っているわけじゃないしても・・・その女性の口が軽い人だったら? あなたの家庭の内情が夫の職場の人に筒抜けになりそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧