本文へ

夫の職場の女性について

レス5
(トピ主 1
🙂
アッコ
夫婦
夫40代後半、妻(私)40代前半、小中学生の息子と娘がおります。 「職場の女性から相談にのってほしいとよくラインが来るんだよね」と夫が言ってきました。 職場のグループラインでのやりとりらしいですが、内容を私も聞き、女性目線での意見を取り入れながら、夫も返信していました。 夫はその女性だけではなく、他の男性の部下が悩んでいれば話を聞き、面倒見が良いのです。 そこまでは良いのですが、その女性からのラインがだんだんと馴れ馴れしくなり、頻繁になり、仕事の相談がない時にも送ってくるようになったのです。 そうすると返信もしなくてはならないし、毎日のようにラインが来るのは私も良い気持ちがしないため、夫にそれを伝えました。 夫としては全く変な風に考えていなかったようで、私の気持ちに驚いていましたが、控えてもらうように言うよ、と言ってくれました。 仕事の内容であれば仕方ないですが、特にラインをする必要のない会話を送ってきて、夫を「○○くん」と呼び、家族と一緒にいる時間にわざわざ送ってくるその女性が理解できません。 ラインは夫が見せてくれました。 全ては見てませんが、だいたいが「○○くん、お疲れ様ー 明日は出張気を付けてね!」とか、自分の食べたランチの写真だったりです。 私と夫は職場結婚で、私は退職していますが、職場には友人もいるためその女性について聞いてみました。 40歳くらいの独身女性で、友人はその女性をよく思っていないようでした。 仕事の出来る男性社員だけに妙に馴れ馴れしいから、と。 名前で呼ばれているのも夫だけではなかったです。 ランチも夫とは違う男性既婚者と行っていて、ラインとかすごいするから、奥さん怒っちゃって。という話も聞きました。 夫にはもう連絡は来ませんが、既婚者相手に頻繁に馴れ馴れしいラインを送るのは何故なんでしょう。 私が堅すぎなのでしょうか。

ランキング

レス

恋愛パターンでは?

🙂
蝶々
40代独身でシングルでなく既婚男性と親しくなりたがる。そういう恋愛をする性格なのでしょう。 ターゲットにされた男性の妻側からすると本当に迷惑な人。トピ主さんが堅いわけではありません。 ご主人が分別のある方でよかったです。このまま関係性が深まれば、家庭だけでなく社会的地位も失う可能性もありましたし。 この女性は社内で次々とターゲットを探しているようですし、要注意人物として情報共有する必要がありそうですね。

ご主人が「ライン」を見せるくらいだから・・

🙂
あん
その彼女のことは何も思っていない います 「そういう女性」 妻帯者ターゲットです こちらに傾くか 傾かないか 「ゲーム」ですから それは本人にしては楽しいですよ 実際 息子にもありました 彼女は息子妻とも顔見知り(元同僚)です たまたま息子が私に「告白」したので(その時は「同僚が」・・・でしたけれど息子本人だと私は見破りました) 笑い飛ばして その彼女の「心理」を説明してあげました 一定数います 気になるでしょうが ご主人は きっと大丈夫

結婚したことがないと分からないことなんじゃ?

041
レラ
彼女にとっては親しくなった人に友達として連絡しているだけなんじゃないかな。 結婚したことない彼女には分からないんだと思います。 それだけだと思いますけどね。

ありがとうございます。

🙂
アッコ トピ主
一定数、こういう女性はいるのですね…。 皆さんのレスを読ませていただき、何事も起こらず良かったなと思いました。 その女性には夫からも夫の同僚からも、行動を控えるように言ったようなので、とりあえずは良かったです。 既婚者ではなく、独身男性に対して頑張ればいいのになと不思議です。 ありがとうございました!

気持ちは男子と話せるイケてる女子

🙂
りんご
旦那さんがオープンな方で良かったです。ご自身でも「馴れ馴れしくなってきてるけど、そう思うのは俺だけじゃないよね?妻の君もそう思うよね?」という感じだったのでしょうね。 時々そのようなタイプの女性いますよね。私も職場で数人出会ったことがあります。 学生時代のようにその集団内でイケてる部類の男性に囲まれて話したいのだと思います。女性同士だと良くも悪くも対等ですが、男性で優しい人だと言葉にも色々気を遣ってくれるでしょうから。 独身男性だと「俺はこの女性に狙われているかもしれない…」と警戒します。既婚男性だと自分が既婚ということで「自分は既婚者であることは相手も知っているから狙われるとか無い無い」と最初に警戒するまでの時間が遅れます。しかも既婚男性だと女性や子供といった異次元の相手に接することに慣れているので、同世代の独身男性に比べて言葉選びがソフトで気が利くように思います。 >「○○くん、お疲れ様ー 明日は出張気を付けてね!」とか、自分の食べたランチの写真だったりです。 こんな中身のない内容のLINE、女同士には送りませんよね。「だから?」と思われることが分かっているから。 独身男性でストレートな物言いの人なら「あっそう」と既読無視でしょう。 既婚男性で子供を相手するように優しい目で見てあげられるタイプのみ「ありがとう。ランチ美味しそうですね。」と返信するんですよ。若い頃だったら自分に気のある男性がそういう返信をくれたのでしょうけど、もういないですからね。「男子と話せるイケてる女子」のままでいたい気持ちを満たしてくれるのが既婚男性なんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧