本文へ

結婚式場のトラブル

レス1
(トピ主 0
🙂
さよこ
恋愛
先日結婚式を挙げましたがトラブルだらけでした。 その式場は有名ホテルで近隣の式場の相場より倍はする場所です。 主人も私もゲストへの感謝の気持ちを伝えたいという一心で 決して安くはないその式場に決めたのは ・式場のスタッフへの教育が行き届いているであろう ・料理、ドリンクでお待たせすることがないだろう という理由からでした。 実際にプランナーの方からは 料理や配膳に対するこだわりを伝えられていたし それなら、と決めたのでした。食事も飲み物、引き出物も奮発した内容でした。 (一般的なご祝儀の金額と同等程度) しかし実際には式中盤になると中だるみ?のようになってしまい 不思議に思っていると式場の方が高砂にきて 「すみません、料理のトラブルで配膳が遅くなっております」と・・・ 実際に式が終わったのは予定の50分後でした。 遅くなったことを担当プランナーさんが謝罪にきてくださったとき 以下のことも一緒に謝られました。 ・サンクスバイトで母に食べてもらうケーキをチーズケーキやガトーショコラ等ホイップクリームが乗ってないものをお願いしていたのにチョコレートホイップのケーキだった(母がホイップクリーム苦手) ・ノンアルコールご注文のゲストにアルコールを出した  (車で来ていたのでホテルが代行を手配した) 私たちは相場より早めに終わる式が希望でした。 子持ちや子連れのゲストも多かったですし 長いと皆さん疲れてしまうからです。 そのため余興などの出し物は何もなく 料理がスムーズに出ない=ただ退屈な時間に他なりません。 上記式場からの報告以外にも友人から ・飲み物を40分待った ・料理のことを聞くと「わかりません」と言われた 等々、他にもたくさん報告を受けました。 式場へ連絡をしたいのですがどのようにするのが適切でしょうか。 憤りが止みません。

ランキング

レス

経験はないけど

🙂
のどのど
式場に連絡とあります。 それをして、トピ主さんは最終的に何を求めるのでしょうか。 怒りが収まらないようですが、それなりの立場の方から謝罪があれば解決なのですか? それとも、支払ったお金を、いくらか返してもらいたいということですか? そこを明確にしてから連絡すれば良いと思います。 でないと、ただ不満をぶちまけに来た人、という扱いを受けるかもしれませんから。 トピ主さんが式場に何を求めることができるかについては、式場のトラブル専門の相談先や消費者〇〇センターみたいなところに相談できるなら、したほうが良いと思います。 トラブル…なのかは分かりませんが、以前、知人の披露宴で、お色直しの新郎新婦が会場に戻ってくる際、「それでは、新郎新婦の登場です!」と音楽も盛り上がってスポットライトの当たった扉がバーンと開いたと思ったら、そこには誰もいなかった、ということがありました。 スポットライトは消え、すぐに扉は閉められ、司会者は「新婦の準備がまだのようです」とフォローしていましたが、再び登場となった時に開いたのは反対側の扉。 と、余計な話でした。 ご主人は何とおっしゃっていますか。 トピ主さんお一人ではなく、ご夫婦で対応をされると良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧