今年の1月からお付き合いをさせてもらっている彼氏が、バツイチで前妻さんとの間に6歳の娘さんもいます
この彼について少し不安なので相談させてください
付き合い始めた当初からバツイチで子供がいるとは聞いていました。
月に1回程度会いに行ったり、養育費を支払いしているのでそこは親として当然だと思うし、なかなか会えない分会ってる時は私のことは気にせず親子の時間を大切に過ごして欲しいとも思っています。
ですが、やはり不安は拭いきれません。
彼と前妻さんは性格、考え方の不一致で離婚し双方共にもう二度と結婚したりする気は無いと彼から聞いています。ですが子どもさんと会う時は前妻さんも一緒ですし、前妻さんが子どもさんと共に暮らしている自宅へ行き、子どもさんと会うだけでなく自宅の掃除をさせられると聞き複雑な気持ちになりました。(掃除の内容としては、食器洗いや掃除機がけなどです)
彼は前妻さんのものでは無いのに家政夫のように扱われて、本当は会いに行って欲しくないと思っている私の気持ちはどうなんだと思ってしまいました。掃除をするから子供の面倒を見ておいてなら分かります。私が口を出すようなことでは無いのは分かってるんですけど、なんだかなぁと思ってしまいます。
あと、彼の住んでいる家で半同棲をしている状態なんですけど、掃除をしている時に前妻さんと子どもさんの期限切れの保険証や、子どもさんができる前の付き合っていた時の写真も出てきました。
これは彼が捨てるのを躊躇っていてそのままにしているだけなのか、未練があるから残っているだけなのか正直不安です。
彼は会う度に私に、恥ずかしくなってしまうくらい愛情の籠った言葉を沢山言ってくれますし将来結婚も考えていると言ってくれています。
客観的に見て、どう思うか?彼を信じていいのか?教えて欲しいです。
よろしくお願いします。