本文へ

上司同士が毎日喧嘩してる件

レス4
(トピ主 0
😨
きのこん
仕事
職場の上司Aと上司Bが毎日仕事の進め方で喧嘩していてうるさい+不快な気持ちになります。 どちらも役職者です。 上司Aはお局で、プライドが高すぎるが故に間違っても絶対謝らない、自分の定めたやり方でないと(結果が問題なくても)絶対に満足いかない、なかなかに厄介な人です。 一方Bはまともで優しいのですが、お局よりは職位が低く、喧嘩の内容もAがおかしくても、いつも負けています。 自分は平社員で喧嘩の止めに入ることは到底できません。 これって普通ですか?みなさんこういう場合どう対処してますか?

ランキング

レス

内容による

🙂
爽秋の中宮
>Bはまともで優しいのですが、お局よりは職位が低く、喧嘩の内容もAがおかしくても、いつも負けています。 自分の経験上、そんなAさんにつっかかっていくBさんは、けっこう変わってると思います。 トピ主さんがAさんを嫌ってるから、Bさんの肩を持ちたいだけでは? どういったことで、「喧嘩」になるのでしょうか? ちなみに、私は昭和生まれなのですが、 上司AとB上司Bが仕事について熱心に討論しているのを見た新入りCくんが 「喧嘩して大変なんです」と告げ口に来たことがあって、ジェネレーションギャップを感じたことがあります。

普通じゃないけど過去にありました

🙂
うまこ
トップふたりがほぼ毎日怒鳴りあってるの。 もちろん誰も止められないから知らんぷりで仕事ですよ。 私は仕事に余裕があるときは別の部署に用があるふりをしてほとぼりが冷めたころ もどってました。しばらくしてより上が判断して片方異動させて終了。

毎日毎日ですか?

🎶
毎日?
毎日毎日「仕事の進め方」で喧嘩しているのですか? 疑問ですが、という事は毎日仕事の進め方が違っているって事なのでしょうか? 仕事の進め方は決まって居るわけではなく毎日進め方が違うから毎日喧嘩する?? 本当に毎日ですか? でも例え上司AさんがおかしくてもそのAさんの仕事の進め方で仕事が回っているのですよね? それについては誰も文句は言わないと言う事なら何故BさんはAさんと喧嘩になるような話し合いになるのでしょう?だって喧嘩した所で負けるのでしょう? もはやBさんが喧嘩を挑んで居るような? 先にも書かれている方居ますがホントにそれ喧嘩なのでしょうかね? 仕事の段取りの話しをしている間にヒートアップして喧嘩の様に感じるとか? そんな事無い、どう見ても喧嘩だと言うなら更に上の上司か周りの先輩達に言うとか? そもそもそれを聞いている他の人達は何と言っているのでしょう? あまりに酷い喧嘩でトピ主さんも例えば喧嘩見ててうるさい以外に心臓がドキドキしてくる、とでも言うなら喧嘩を止めに入っても良いのでは? 単にうるさいだけとしても、我慢出来ないうるささで、でもうるさいと直球に言えないなら「二人の言い争う声聞いていると怖くなってきて、震えが止まらなくなるんです。お願いだから止めて下さい。」と嘘でも言うとか?嘘の泣き顔で。 実際本物の喧嘩と言うなら平社員でも止めに入って良いんじゃないの?

面白い見世物だから、安全圏から眺めてる。

😮
まる
うるさいとか不快とか思いません、 人が揉めてるの好きなので。 ・・ていうか安心するんです、 あ、誤解しないでくださいね、 私自身がいつも、 「揉め事の渦中」にいる人だったんです。 だから、 自分以外の人がたまに喧嘩してると、 嬉しくてしょうがない。 そんな職場、 傍から見てられるだけだから、大好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧