本文へ

婚活を始めようと思うのですが・・・

レス42
(トピ主 0
🙂
ポチ
恋愛
はじめましてポチと申します。 40歳の独身男ですが遅まきながら婚活を始めようと思っています。結婚相談所に登録しようと思っているのですが、自分のスペックでお相手が見つかるのかどうか心配でトピを立てさせていただきました。 自分のスペックですが身長は180センチ体重70キロ。自分では普通体型だと思っているのですが、同僚からは細すぎるとよく言われます。仕事は営業職で年収は700万弱(ボーナスでプラス・マイナス50万ほどします)。家は持ち家(4LDK築5年)一人暮らしで住宅ローンが残1000万程です。資産は貯金1000万と投資信託が1000万と車が1台(コンパクトカー)。犬が好きで小型犬1匹と暮らしています。趣味は特に無く、休みの日はYouTubeや動画配信サービスを見て愛犬と一緒にゴロゴロしています。 料理は簡単なものならできますが洗い物が苦手で良く溜め込んでしまいます。女性とのお付き合いは大学時代に1人、会社員になってから2人で30歳以降はずっと一人です。性格は仕事中はビシッとしているのにプライベートの時は子供っぽいと言われます。 お相手の希望としては年齢は同年代からマイナス5歳程度。体型は普通。一人暮らしで自立しており年収は特に問いませんが正社員で働いている方。子供は年齢的な理由から希望しません。 YouTubeやまとめサイトでは結婚相談所は無職や非正規が多く、結婚相手を金蔓としか見ていない方が多いと聞いており、正直安くない金額を出す意味があるのか心配です。万が一そういった方と結婚するくらいなら愛犬と独身を貫く所存です。 ご意見のほど宜しくお願い致します。

ランキング

レス

難しいような気がする

😣
葉子
主さんはどうして結婚したいのですか? おそらく気持ち的な安心感や癒しを得たいんだと思います。 女性は経済的な安心感を求めて結婚を希望する人が少なくないと思いますが、主さんはそれは不満なんですね? 正直申し上げて持ち家はマイナスポイントです。そこから仕事に通える女性に限定されるし、女性の多くはマイホームのキッチンや水回りにこだわりや夢を持っています。でもそれは叶えられないのですから。さらに犬が苦手な女性も除外されます。 そして子供を望まない女性で経済的に自立している人の何割が結婚を希望しているのかな…。 婚活は条件が増えれば増えるだけ不利になります。 35歳~45歳で子どもを望まない。 経済的に自立している。 すでに犬を飼育していてもOK。 この3つだけでも、ざっくり言って1/2の3乗ですから、1/8になっています。勤務範囲内を加えるとさらに減ります。仮に相談所に登録したとして、主さんの対象になる女性は5%もいないと思いますよ。そこから相性やら外見やら価値観やらを引いていくと…そして相手からも選ばれないと…何人の女性が残るでしょうね。

結婚してください

🙂
生物係
当方20代女性、正社員年収300万ちょっと。動物大好きですが子どもは事情により生涯作らない予定です。トピ主さんは私にとって限りなく理想です。 というくらいには需要あると思います!

難しいと思う

041
レラ
まず、結婚相談所での成婚率は10%程度らしいです。 お金を払っても、10人に一人しか結婚できないんです。 その中で、35歳から40歳の女性を望むのに子供は要らない。 何より既に家があってローンが1000万。 実質的な資産は1000万の投資信託と車だけ。 家はマンション?戸建て?築何年? 自分で選んでもいない家に住まなきゃいけないのはすごいデメリットです(とっても立地がいいとかですか?) 無職、非正規の女性ならその条件を飲む人もいるだろうけど、この条件を飲む正社員女性は少ないと思います。 しかも、本当に犬が好きな女性でないと無理ですよね。 結婚相談所は入会しなくても無料相談ができるはずなので行ってみれば?

難しそう。

🙂
グズリ
私も、トピ主がなぜ結婚したいのかわかりません。 そのままのんびり独身を続ければいいのに。 子供もいらないのに結婚したい理由は? 〉YouTubeやまとめサイトでは結婚相談所は無職や非正規が多く、結婚相手を金蔓としか見ていない方が多いと聞いており、正直安くない金額を出す意味があるのか心配です。万が一そういった方と結婚するくらいなら愛犬と独身を貫く所存です。 そういう人ばかりじゃないから、ちゃんと探せば相手はいると思います。 トピ主が結婚したい理由次第ですけど。 コスパがいい家政婦とか介護要員目的の男性も多いから、トピ主が希望する女性は需要も高め。 見た目とかスタイル無視、人柄重視なら見つかるかも? 年上でも問題ないですよね? 持ち家は実はマイナスです。 相手は通勤圏内に限られるか、別居婚(週末婚)になりますよね。 アウトドアNGでマイペースも相手が絞られますね。 愛する人と…という話なら、街コンとか趣味の場で知り合ったほうがいいと思います。 出会えなくても、気楽な独身生活でも良いんですよね? 正直、合わない人と結婚するより独身の方が精神衛生上良いですよ。

大丈夫だと思います

🙂
りこぴん
私は条件の方と結婚できると思いますが、女性でお金目当ての方が正社員にいない訳ではないと思います。 正社員で仕事に誇りがあり、ずっと正社員でやっていきたい方で、金銭感覚がちゃんとした方と巡り会えるといいですね。

難しい条件

🙂
ミン
難しいでしょうね。 洗い物担当を探すためだけの結婚なら、家政婦さんをお金で雇いましょう。 金蔓なんて表現するくらいですから、同額稼ぐ人しか無理でしょ? 自分の生活費は自分で稼がないと金蔓にしたと言われるんですから。 それならただの同居人。 子供もいらないなら尚更。 挙句洗い物を押し付けられるわけですから。 難しい条件ですね。 今の気ままな生活がいいと思いますよ。 あなた、結婚てどういうことかよくわかってないみたいだから、一人がいいよ。

そんな女性は稀有

😒
にに
既に葉子さんが仰っていますが…。 なぜトピ主さんは結婚されたいのでしょうか。 金蔓にされたくないというご意見はごもっともだと思いますが、安心安定を求めて結婚される方の事もそう思われているのでしょうか。 それでお互い幸せにやっていらっしゃるご家庭、結構多いと思いますけどね。 また、持ち家を売却または賃貸に出すなど、トピ主さんご自身が移動されることは想定されているのでしょうか。 全てを自分に合わせてくださいでは、結婚は難しいと思いますよ。 ましてやその年代で自立した女性なら、しっかりとした意思を持っている方が多いのではないですか。 そういった方が、その条件の結婚を選ぶとは思えません。

スペック的には問題なさそうですが

🙂
たこたこたこ
一番のネックは既に持ち家がある。 という事ではないでしょうか。 子供を求めていないとの事なので共働きのDINKs希望なのかと想像します。 この場合、お相手にも職場があるので一般論で言えばお互いの中間地点を居住地とする他ありません。 現在お住まいの持ち家を手放すor賃貸に出す事も視野に入れていますか? そうでない場合はお相手を同年代まで可。と広めに設定したとしても、物理的に交際可能な女性の範囲が相当狭まってしまうかと思います。

「やってみなされ」

🙂
そら
そもそもの大前提として、婚活というのは恋愛でお相手が見つからない「何かしらの短所」がある人が集まる場所です。なので、男女ともに「(パッと見た感じ)いい人がいない」って感想が出てくるのはごくごく自然なことです。 >YouTubeやまとめサイトでは(略) そういう場所の「体験談」はエンタメなので、「普通のことを刺激的なフレーズで言っている」と思った方がいいです。「結婚したい理由の一つに『経済的な不安を解消したい』がある人が多い」って言うより、「金蔓目当ての人ばかり」と言った方が面白いでしょう? あれこれ悩んでいる暇があったら、「1年だけ」とか「半年だけ」とか期限を決めて婚活するのをお勧めします。とりあえず「やってみなされ」です。

運でしょうか

🙂
かぴ
条件だけで見ると決して良くはないのですが、たまたま意見がぴったり一致する相手に出会えないとも限りません。 ・お相手女性の勤務先が遠い場合、今の家を売って双方の中間地点あたりに新居を構えるのは可能ですか? ・子供が要らないのにわざわざ5歳下を選ぶ意味が分かりません。35歳で相談所に登録している女性ならまだ子供を希望している人が多数だと思います。 ・共働きなら家事も折半でしょうから、汚れたお皿を溜めておけば間違いなくお小言を言われますが開き直ったり面倒くさがったり反撃しませんか? ・一人暮らしで自立という点ですが、実家にいると何もできないと決め付けることは無いと思います。逆に一人暮らしでだらしなく食事はお惣菜、部屋は汚部屋なんてこともありますから一人暮らしという条件に拘る事もないと思います。 ところで、トピ主さんは結婚に何を求めていますか?

婚活

041
くま2
やってみなければわからないので飛び込んでもよいのでは? 確かに婚活だと男性に経済的に依存をする気満々の女性も多い印象だけど、そういう人は実際に出会ってから弾いていけばいいだけ。 個人的には婚活の経験はないので想像でしかないけど、相談所で相談員さんと会話をしていく中でトピ主さんの考える結婚の形をお伝えしてお相手のアレンジを頂くことになるんじゃないかな? ご紹介されるであろう女性も絶対に専業主婦のような人ばかりではなく、共働きに変更することも検討もしてもらえるかもしれない。 今時、専業主婦希望の結婚なんて難しいのは誰にも分るので。 なので出会ってからトピ主さんが判断をすればいいと思うよ。 結婚に際してアドバイスができるとするなら。 少し偏見も入っているけど年齢高めの人の結婚は自分の世界にお相手を参加させるイメージを持ってしまいがち。 トピ主さんがどう考えるのか次第だけど、自分の世界を壊して結婚をする女性と一から構築していく過去後は必要なのかもしれない。 若い人なら、そもそも何にもないので結婚をして一から構築していくのが当たり前。 だけど、トピ主さんくらいの年齢の人の結婚だと既に構築済、確立済のものが多くその世界に相手を参加させるという発想になってしまいがち。 ここはトピ主さんとして整理をしておく方がいいのかも。 そのような姿勢があった方があったほうがお相手も安心してトピ主さんとの結婚を検討できるんじゃないかな?

問題なさそうだけど

🙂
ちー
私がトピ主さんと相談所で出会ったとしたら、会ってみたいと思いますが、例えば私の条件を聞いてどう思いますか? 41歳(今年42) バツイチ子なし(元夫有責により離婚) 年収350万正社員 同じく年齢的に子供は考えていない 外見は褒められることが多い(特別若くはない) 家事は主体的にする(収入比という考え方は嫌い) 私の方が年上ですが、1〜2歳なら一応同世代だし、記載要件は満たしていると思いますが、「年上無理」「バツイチ無理」と直感的に思うなら潜在的に他にも希望がありそうだと思いました。 また、経済的に損したくない気持ちがあまりに強いなら結婚は厳しいし、おっしゃる通り独身のままのがよろしいかなと思います。 反対に考えると私自身の収入は少なくとも、夫が病気等で無職になった場合、支えるつもりです。 あとは…他のレスにもありますが持ち家ですかね。 この点については人によるので、平気な人を探せばok。 頑張って!

正社員で働いて

🙂
通りすがり
あなたの家から通える範囲にお勤めの女性? 物凄く狭い範囲限定ですね。 同じ会社の中に良い人はいないんですか? 見た目や年収よりも、ネットで得た情報を鵜呑みにして、会ってもいない内からこうだろうと決めつける人はお断り。 あなたに都合がいいだけの関係など、安くもないお金を払ってまで手に入れたいとは思わない。 それだけ腰が引けた状態で、生涯の伴侶など見つかるわけがない。

何も考えず飛び込むが吉

🙂
犬好き
結婚できるんじゃない? 「相手の希望としては年齢は同年代からマイナス5歳程度」 これだけかな、引っかかるのは。 30代後半ならまだ出産しようと思えばできるから 子供を希望しない人は少ないと思うよ。 >結婚相談所は無職や非正規が多く、結婚相手を金蔓としか見ていない方が多い ネット情報をそのまま鵜呑みにしちゃダメ。 どうせ○○だろう、とか猜疑心が強くなるだけだから。 実際に登録もしないでああだこうだ言うのは間違いだと思う。 取りあえず動こう。 欲しい物は自分から取りに行かないと。空から勝手に降っては来ない。 頑張って。

今の時代・・

🙂
チャン
今の時代、男性の40歳なんて若いです。初っ端から子供は不要とか言わないで、これから、生まれたっていいじゃないですか。 女性全員が男性を金蔓に思っているとか、あまり、そういう先入観を抱くのもどうかと思います。 初心に帰ったつもりで、もっと新鮮な気持ちで婚活してもいいのでは・・ 因みに家の息子も39歳、甥48歳、43歳、姪49歳で独身です。

イケルと思います

🙂
ひとみ
賛否両論ですね、トピ主さんに対して、 ダメだと思う人、いい!と思う人、 いるわけですね。 女性といってもこんなに、さまざまなんだなあ、 みんなそれぞれの価値化基準があるんだから、 合う人がいるかも、と受け取ればいいと思います。 多分、いままでなんとなく結婚しなかった、 でも、なんとなくずっとひとりなのかなあと思って、 結婚・・・してもいいかなあと思われた・・・のでは? 別にそれでもいいと思います、すったもんだの挙句 思い描いていたのと全然違うけど、すっごく気が合う お相手が見つかったりして。 年収も外見もオッケーと思います。 家があるのも、私だったら、建てなくていいしラッキー! 犬大好き!うちの猫も一緒に飼おう! 貯金はこれから二人で2倍貯められるし(?) ローンも早く返しちゃおうね!って感じ。 洗い物も大好きですし。 いや、私はおばちゃんなので立候補できず残念ですが、 若い子でもきっとこんな感覚の子、いますって、 世の中半分は女子なんだから。 思い立ったが吉日ですから頑張って!

子供を持ちたくない女性はいらっしゃるので、

🙂
とらぞう
取り合えず活動してみたらいいですよ。 無職や非正規不可で出せばいいのでは? あとは犬好きも外せませんね。 子供不要なら、2~3歳年上可にしたほうがチャンスも増えると思います。 >正直安くない金額を出す意味があるのか心配です。 これくらいのリスクも嫌がるようでは、結婚しないで一人でいたほうがいいですね。 正社員を希望ということは、お相手の職場への通勤も考えなければいけません。 今の家から遠い場合は賃貸に出すor売ることもOKとか、柔軟に考えられるかも大事かな。 すべて主さんに合わせてもらうなら、せめてパートや非正規も可にしないと無理。

なんで婚活するの?

041
下級国民
条件の悪さは皆さんがおっしゃる通り 自分は家事もろくにできない癖に お相手に何のメリットがあるのか わからない 私は動物好きだけど、犬にしても 自分のテリトリー荒らされる ストレス考えると、犬が可哀想だよ もし相手と合わなかった時 どうするの? 正社員だったとしても、辞める可能性はあるんだし 金蔓にされるのが嫌だから 離婚する? なら、最初から婚活なんかしない方がいい

難しい

🙂
ayu
すでに書かれていますが、なんのための結婚でしょうか。 それより、家政婦さん雇った方がいいと思います。 一人暮らしでそんな広い家に住んでいるのはなぜ? 結婚しても、そこに住まなければならないなら、通勤圏から外れる人もいるでしょうね。 それでも働いている人希望なら、それだけでかなり対象者は減るでしょう。 自分が住みたいところに住めない、住みたい家に住めないというのはきついですよ。 金づるというけど、相手の収入がどの位だったら許せますか? 年収150万程度でも、働き続けるならいいということなのかな。 35歳~40歳をターゲットにしておきながら、子どもはいらない。 これも難しいですね、出産年齢を考えて早く結婚したい女性はたくさんいますが、 その年齢で子どもが欲しくないという女性は、かなり少ないはずです。 無駄なお金を使うより、趣味などで人間関係を広げていった方が出会いがありそうです。 結婚前提のつきあいより、ただの友達から発展するような。 それなら、10年後に結婚してもいいわけですし。 婚活市場にいる女性は、トピ主さんの希望に合わないと思います。

積極的にアピールを

🙂
青いさかな
生理的に無理かな…って、思われるような容姿や、雰囲気、仕草がなければ、結婚に向けて頑張ってもいいと思います。 私は文面を見ても、普通に出会いがあれば、結婚されていると感じました。 営業職なので、人に嫌悪されるような方ではないと思うので、まずは上司や同僚、友人等に、相談されてみてはどうですか?? いきなり結婚相談所へというよりも、あなたの人柄を知る周囲の人たちの方が、あなたと相性の合いそうな人を紹介してもらえる可能性が高いような気がします。 また失礼にならない程度、雑談程度に、営業先にもさりげなく声をかけてみてはいかがでしょうか。

何のために結婚したいのか

🙂
在宅勤務
無職や非正規の女性を金蔓を探してる呼ばわりするなら、主さん側はなんて呼ばれるのでしょうね… お金を入れてくれる家政婦さん募集中って感じですかね。 他の方が書かれているように持ち家はマイナスだと思います。 私はリモートで仕事できるので、ネット環境あれば国内外どこでも働けますが、主さんのことは絶対好きになれない。 「自分がこの女性を絶対に幸せにしてあげたい」と思える出会いが生きてるうちにどこかであると良いですね。

金蔓にされるのはイヤ、でも・・・

🙂
スライム
自分の苦手な家事を分担してくれて、 子供がいない分、年に何回か旅行や好きな事をする。 互いに正社員で働くので、 老後の生活や孤独の不安はなくなる。 大好きな犬と妻。 毎日楽しい会話に笑顔の絶えない結婚生活。 な〜んて夢見ています? 金蔓にされる心配より、 40年間のマイライフ・マイペース・マイルールを 他人が加わることで必ず変化が伴いますが、 耐えられますか? そして当然ですが、 結婚相手は1人でも、その先に身内や親戚がいます。 他の方のレスにもありますが、 貴方がなぜ結婚がしたいのか?がイマイチ伝わって来ないので、 敢えてネガティブな話題にしました。

相談所より自然恋愛の方が合っていそう

🙂
ワオ
既に色々な意見が出ていますが、トピ主さんが結婚に何を望んでいるか教えて欲しいです。 結婚は今の生活に妻という要素を取り込む事ではなく二人で新しい家庭を築くことですが、トピ主さんはどこまで相手の希望を聞き入れ今の生活をどこまで変えるつもりがありますか。 これが20代半ばぐらいの男性ならまだ柔軟性もあるでしょうし変化にも臨機応変に対応できそうに感じますが、40年間も一人で自由に暮らしてきてこれから他人と一緒に暮らしていくのは結構ストレスになる可能性があります。 自分が好きになった相手となら多少のストレスも「気のせい」ぐらいにスルー出来るでしょうけど。 トピ主さんの年齢や人となりはよく居そうな感じだと思うので問題はありませんが、相談所ならトピ主さんは相手に何を提供できるかをセールスポイントにしなければなりません。 見た感じ普通、年収そこそこ、休みはアクティブではない、家事苦手、資産は+-して1,000万(でも相手には使いたくない)、子無し希望... 現時点ならやはりトピ主さんには恋愛結婚の方が良さそうに思います。

相手への希望条件の見直しは必要かと

🙂
きんぽうげ
あなたのスペックは年齢の平均かそれ以上はあるかとは思いますのでそこは問題ないと思います。 しかし相手に出している条件は厳しめかなと思います。 持家を持っていることと正社員希望でそこから通える範囲に勤務している女性だけに限定され、対象者が大幅に減ります。子どもを作らない条件で対象外になる女性が特に若めの女性に多いでしょう。希望に沿う人に会えても外見や性格が気に入らなかったり、なにより相手に断られて終了する案件も多いので、手数を増やす必要があります。 希望年齢の上限を上げて、一人暮らしの条件は捨てた方が良いと思います。出来れば正社員も勤務状況次第で判断して前提にはしない方が良いかと思います。 あなたの望む条件なら、あなたも家事を折半するのが義務となります。洗い物が苦手なんて普段はさぼっているというだけですから、改めましょう。

男の婚活は難しいですね

🙂
おじさん
男です。 トピを見た限りは、申込みは問題なくあると思います。 ですから、その中からどうやって女性を選ぶかが問題になると思います。 主さんはなぜ結婚したいのでしょうか。 恋愛がしたいなら、今どき独身女性なんて周りにいくらでもいるでしょうから、別に相談所に入る必要はないですよね? 生活のためなら、主さんの経済力と引き換えで家事をしてくれる人はいるでしょう。 でもそれは結婚しないといけませんか? 男一人くらい生きていくだけなら、そんなたいした家事は必要ありませんよね? 男の婚活は、特に子供がいらないなら、すごく難しいと思うんですよ。 相談所にいる数多の女性からたった一人の素晴らしい女性を選ぶ自信があるならいいと思いますが、特に急ぎでなければ、周りの女性に声をかけるとか紹介を待つとかくらいでもいいかもしれませんね

なぜ婚活しようと思ったのか

🙂
うり
婚活の理由は何でしょうか。 晩年、パートナーと一緒に過ごしたいと思ったからですか? それで万が一、蓋を開けて変な人だった場合、離婚して犬と一緒に独身生活にするのですか? 飼い犬を上回る女性に出会わない限りは結婚しない方がいいと思います。今の時点で、人間の女性よりも飼い犬が大事でしょうから、飼い犬よりも興味深い人が現れない限りは、簡単に結婚しない方がいいです。ちょっとしたことで幻滅して、すぐ離婚することになると思います。 スペックは履歴書みたいなものなんで意見しませんが、正社員で子供を望まない女性って、キャリアを大事にしていて、結婚願望がない人が多いので、結婚相談所に登録している人は少ないと思います。その中で犬を上回る女性がいるかどうか… 頑張って下さい。

プラス5歳に

🙂
専業主婦よ
35歳から40歳は、子供を産むラストチャンスなのを分かっていませんね。 その点45歳なら、子供いなくていいと諦めてくれるはず。マイナスではなくプラス5歳にしましょうよ。プライベートが子供っぽいなら、正社員で自立した大人女性がいいのでは? プラス7歳までにしたら、大人気かと思いますよ。女性の方が長生きだし、将来的にも良いように思います。 いかがでしょう。

条件は無難そうには見えますが

🙂
れい
40歳で同年代と結婚を考えているって事ですよね。 というとターゲットはアラフォー女性かなと思います。 結婚相談所だと派遣とか無職の人が多いですよ、それと意外に思うかも知れませんが20代やアラサーの人よりアラフォーの方が理想が高い人が多いです。 20代と結婚したいとか言うのでなかれば可能性はあるとは思いますが。

結婚しなくていいんじゃない?

🙂
おもち
40歳くらいで結婚相談所利用する方は、結婚して子ども欲しい方が多いと思います。 子ども希望しないなら、マッチングアプリとかでとりあえずお付き合いできそうな女性を 探すとかでもよくないですか。お子さん希望しないなら、バツイチの方の方が合うかも。 というか、トピ主さんはもう持ち家、犬ありで、一人でまったり落ち着くのができあがって いるので、そこへパートナーが入ってくるのはなかなか難しいかもと思いました。

シングル生活をやめてまで結婚する意味

🙂
ハナミズキ
>一人暮らしで自立しており年収は特に問いませんが >正社員で働いている方 ATMにされたくない。 実家にいて家事は母親任せのフリーターは嫌ということですかね。 友人達で40超えた正社員やパートタイマーですが定収入のある女性達が言っていた話ですが〜 子供を持たない、となれば結婚の必要が無い。 彼氏は欲しいかな。 結婚するほど好きな人が現れたらするかも。 実家にいて家事をやってる人。やっていない人。(親任せ) 一人暮らし。料理する人(お弁当を作る)。外食かお惣菜を買ってくる人。 結婚すると義家族の付き合いが増える。面倒。 自分の親の側にいたい。 なんやかやで家事負担は多めに女性に振ってきそう。 収入が低い分、家事で貢献しないといけないとかは嫌〜。 仕事辞めていいよ。養ってくれるのなら結婚を考えるけど仕事を今のまま続ける前提ならシングルの方が楽。 仕事終わって家に帰って疲れていたら直ぐ寝ればいいし。(夫の分のご飯とか洗濯とか面倒)自分だけの分ならご飯もその日によって適当に済ませられるし。 仕事から帰ってから他人(夫)に気を遣うの面倒。 ペットが可愛いから癒される。この子がいるので十分。寂しくない。 40超えると疲れが取れないし休みの日は1日は寝る。もう1日は趣味。 なんとなく異性にトキメク感性も減ってる。 私の周りの女性達の話なので、そうでない女性もいると思う。 新しい家があるなら一戸建てに住んでみたい、と思う女性いると思いますよ。 トピ主さん、今の自分に欠けているものが結婚(パートナー)だから最後のピースを埋めるのに結婚したいのかな? 理想の女性を見つける為に婚活してみるのも良いかも。 子供は要らないとハッキリしているなら逆に、その層の女性達から会いたいと言われると思います! 婚活はやってみないと分からないです! 運命の出会いがあるかもしれない!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧