私30歳、彼39歳で半年お付き合いをしています。私はバツイチなのですがその事情も受け止めてもらえて誠実で心優しい彼に惹かれて、とても良好な付き合いをさせてもらっており結婚の話も出ています。
ただ先を考えると不安になるときがありご相談に乗っていただけたらと思います。
一つ目は家族の問題について、私は親が離婚しお父さんしか居ないのですがお父さんは再婚していて遠い市におり、頼れる性格ではない人です。頼りであった祖母は今認知症で私が要介護者です、ただ私が一人暮らしの為今はヘルパーさんにお願いしてあることが多いです。
彼氏の方もご両親が離婚されお父さんだけですが、お母さんとも今は交流があり冠婚葬祭では会えるそうです。
二つ目は彼の身体が弱いことについて、頭痛、腹痛、腰痛などが遊んでいる時などでもよく言われ、会社の残業も厳しくて帰ってきたと言われることもあります。皮膚が弱く少し日差しが強ければ真っ赤になります。海へ行けば病院へ行かなければならないほどです。
三つ目は彼の会社について、彼はお父さんの会社で部長をしています。お父さんは元気で定年を過ぎても働かれていますがいづれ彼が会社を継ぎます。日本全国にある大きな会社の子会社でコロナ禍でも影響なく売り上げも伸びている会社です。
お盆休み、正月、ゴールデンウィークの休みは部長になってからはほぼなく祝、日、たまに土曜日休みですが、仕事が忙しく休みが仕事になることもよくあります。
2人だけなら共働きでやっていけると思うのですが子どももとなると頑張っていけるか考えてしまうことがあります。
彼の年齢的に早い方がいいですし私も若くないので悩みます。
家は彼のお父さんが暮らす一軒家に同居する予定です。
年齢差、弱い体質、自営業、両親が2人ともお父さん1人について意見がお聞きしたいです。アドバイスなどもお願いします。