34歳独身女性です。つきあって2年半の彼(33歳)がいます。彼は農家の後継者で、私は農業関係の仕事をしていることから知り合いました。付き合って一年経たないうちに、私の両親にも挨拶に来てくれ、その後ブライダルフェアにも行きました。そのまま結婚するものだと思っていましたが、なかなかゴールには至っていません。原因の一つとして、彼のお父さんとの関係です。複合経営をされていて、休みも全くありません。お父さんはやり手で新たな品目を導入して、どんどん忙しくなっています。お父さんのことが嫌いで話もしてないようです。今の状態では忙しくて休みも取れないし、自分がやりたいことができていないので、今のままでは結婚できないと言われました。結婚する気はあるようですが、もう少し自分の家の経営を整理してからにしたいようです。私ももう若くないし、早めに出産もしたいと考えています。先の見えない関係がだんだんつらくなっています。彼は優しく一生懸命愛してはくれていますが、自分の弱さに負けています。
みなさんならどのように今の状況を打開されますか?忌憚な意見をよろしくお願いします。