本文へ

年下男性って‥

レス8
(トピ主 0
041
ココ
ひと
私は33歳独身女性です。
最近落ち込むことがありました。
最近、とある趣味の習い事に通いだしました。

数人の人と仲良くなり
そこに男性が一人混じったのです。
あとで聞いたら26歳。
私の年齢を知ったとたんなんだか態度ががらり‥
普通にしゃべるくらいだったんですけど、
なんか避けられているような‥。

一度飲んだときには
ここは割り勘で。いつもはこのぐらい僕がおごるんですけどね。って言うんです。
えっ?って感じでした。
おごってもらうつもりはないんですけど。
最近、年齢については自分でも若くはないなーと思う事が多くなって気にしてたんですが、なんだかへこみました。

たとえば私がその子を男性として気にしていた、とかならわかるんですけど、仲間として楽しくと思っていただけに。
こんな経験をされた方いますか?
年齢的なギャップってどう受け止めていったらいいんだろう。

ランキング

レス

時間経っちゃってますが

041
カプリコ
なんだか感じの悪い男性ですねぇ。  でもそれには理由が、あったのかもしれませんよ? 私が想像するに、その男性は、トピ主さんが「好みのタイプ」だったのではと。で、「出来れば付き合いたい」ぐらいに思っていたのに、自分よりも結構年上と聞き、ガーンとショックを受けたのでは?と思いました。 でなきゃ、ただ年上ってだけで、そこまで絡んで来ないと思うんですよね。失望感から意地悪な発言をしてるのかな?って、ちょっと思いました。 それにしても、性格に問題大アリな人ですよね。 今度「このぐらい僕は奢る」発言をしてきたら、 「ご心配には及びませんわ。ご馳走になる場合は、こちらも相手を選びますので。」と言ってやったらどうでしょう? 目には目を!が、時にはいいこともありますから。

四の五の言っても

041
び~ん
ちっちゃい男ですね。 「そんなのと一緒にしないで!」って世の20代男性の叫び声が聞こえます。 わたしゃ30代ですが...。 お時間があればぜひ、ちょっと育ててあげてくださいませ。

早くに本性分かってよかったよ

041
ピンキー
その若い男には下心があっただけです。気にすることはありません!そういう人とは、若い者同士として付き合ったとしても、いずれはその身勝手さが鼻につくようになるでしょうから、本性が早くに分かってよかったですね!

まだまだ余裕が無い人

041
シャコバサボテン
トピ主さんを女として意識しすぎているような気がします。 意識し過ぎて、振る舞いがぎこちなくなっているみたい。 トピ主さんに、好意をもたれないように気遣っているつもりなんだろうけれど、ちょっと不器用な男性ですね。 と言いつつ、私にもその男性のような不器用経験があります。(汗) 笑いながら「どうしたの?私たちって友達でしょ?なんか態度がおかしいわよ。」と言ってあげてはどうかしら。 彼は少しは安心(?)するかな・・。

まだまだ強気でいこう!

041
茶わん
「私もその気のない男にはおごられたりしないことにしているの」ぐらい言い返してもいいですよ。 でも、年齢を知った上で二人で飲みにいったっていうことですか?避けているのに一緒に飲みにいくってのも不思議ですが。仲間何人かと一緒でそのセリフだったら、ただの格好つけたがりですもんね。

年齢関係ない

041
それ、年齢的なギャップではないです。典型的な“いらんこと言い”です。 なぜ、他の人との場合について語るかね…。 「あら、今何かおっしゃいました~?奢りだなんてうれしいわぁ~」 と聞き違えたフリして、少し揉んでやってください。 私は容赦してません。

今こそ器の大きさを発揮する時

041
ヒステリック禁止
経験値の浅い年下の者が右往左往しているのです。 黙って見守り、少々の事は見逃しましょう。 年上の者が「対抗」したり、「見下し」たり、「当てこすり」をはたらくのはいただけません。 それは器の小さい人間のすることです。

爆笑

041
>経験値の浅い年下の者が右往左往しているのです。 黙って見守り、少々の事は見逃しましょう。 >年上の者が「対抗」したり、「見下し」たり、「当てこすり」をはたらくのはいただけません。 それは器の小さい人間のすることです。 口ではなんとでもからかっても、最後はちゃんと奢るなり割り勘なりで返してますから、安心して下さい。 注:マジで奢りを強要する人がいたら、以後関わりを断ってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧