本文へ

PCR検査早すぎた?

レス2
(トピ主 0
😣
ぷりん
ヘルス
同居家族が陽性になり、私自身も4日後に発熱と咳と喉の軽い痛みがあり、その日にPCR検査を受けました。 結果は陰性。 でも濃厚接触者だし、症状も明らかにコロナっぽいので、保健所に確認したところ、陰性なので症状治ったら出勤して良いですよと言われました。 これで本当は陽性で誰かにうつすのは申し訳なくて... 一応今週いっぱいはお休みいただきました。 また明日くらいに検査したほうがいいでしょうか? それとも普通に来週から出勤しても大丈夫だと思いますか?

ランキング

レス

時系列が分からんので何とも。

🙂
まき
「私自身も4日後に」という、その日がいったい何日なのか。 そして、その日から今日までに何日経過しているのか。 また、症状は何日に消失したのか。 来週の月曜日が、あなた自身が発症した日から何日後に当たるのか。 それによってもいろいろ違うんじゃないの?と感じます。 症状が出ちゃった時点で、 既に、ただの濃厚接触者ではないのかもしれないけど、 でも、PCR陰性だったのだから、今のところただの濃厚接触者扱いなのかもしれず。 ただの濃厚接触者扱いなのだとしたら、 金曜日にPCR検査を受けるのではなく、 土曜日と日曜日に、抗原検査をしたらいいのでは? 2日間連続で陰性なら、自宅待機解除になるでしょう?

12時間以上あけてから

041
むめむ
こどもが発熱して、8時間後にPCR検査を受けたら陰性。 翌日も熱が引かないので、家にある抗原検査を試したら陽性でした。 高熱が出て12時間以上たって、体内のウィルスがそれなりに増えてないと、PCR検査で陽性にならないんですって小児科医から言われました。 PCRが陰性だったので、ノーガードで看病してしまい、4日後に夫が咽頭痛と微熱。小児科医から教わったように12時間待ってから抗原検査をしたら薄く陽性のラインが出ました。 トピ主さんの医療保険はコロナも対象かもしれないから、もう一度医療機関にいくか、抗原検査をしてみたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧