本文へ

35歳実家暮らし、将来が不安です。

レス24
(トピ主 0
😢
でいこ
恋愛
気持ちのやりどころがなく、ここで話させてください。 私は子供の頃から、大人しくて自分の意見を言えない性格です。 容姿にも自信がなく、その上自己表現できない暗い性格でうまく人間関係を築いて来ることが出来ませんでした。 数少ない友達はいるものの、男性とお付き合いしたことは無く、このままではいけないと数年前から婚活を始め、昨年相談所にも登録して活動しています。 しかし、上手くいかず気持ちが沈んでばかりいます。 仕事以外は、家にいることが多く、気持ちが鬱っぽくなってしまい、ひたすら今の自分の状況に関することの検索や、頭の中がネガティブ思考で支配されて動けなくなってしまい、ベッドで携帯をいじっているだけで時間を過ごしてしまいます。 悩みの要点が定まらず、相談内容もしっかり書けないのですが、変わりたい思いでいっぱいです。 人と心を通わせて話せるようになりたいです。 支離滅裂なのは分かっているのですが、寂しさや不安でどうにか誰かと繋がりたいという気持ちで書き込んでしまいました。 甘えた悩みですが、こんな私に何か言葉を頂けたらと思います。

ランキング

レス

一人暮らし

041
はて
もう実家でましょう。 一人暮らしして仕事して家事したらあっという間に1日過ぎます。 家にいて考える時間がたくさんあるのは実家にいて生活を親に支えてもらってるからです。 出る準備でも家探しなど不動産屋とか行かないといけないし、そこから人と話してみては?

それは…

🙂
かぱ
『35歳実家暮らし、将来が不安です』 『このままではいけないと数年前から婚活を始め、昨年相談所にも登録して活動しています』 それって、結婚相手を探しているんじゃなくて、親に代わる保護者を探しているだけですよね? そんなお考えが透けて見えるから上手くいかないのだと思います。

とにかく外に出ましょう

🙂
自己嫌悪の塊
私も人付き合いが下手で暗くて地味なタイプなので、主さんが不安に思う気持ちはわかります。 でも、主さんよりも長く生きてきた経験から書きますね。 主さんは今30代。 40代になれば今よりも体力気力は低下するでしょう。 そうすると、もっと動けなくなります。 その時になって後悔しても遅いので、何とか『今!』外に出ましょう。 何か(誰か)と出会えるかも知れません。 家の中にいても何も変わらないですよ。 マッチングアプリをするくらいでしょうか。 でも婚活としては遠回りになると思ってます。

レスします

🙂
うし
例えばあと1年で世界が終わるなら、あなたは何をしたいですか? 今のようにベッドで携帯をいじって最後の1年を過ごすのでしょうか。 世界が続いていくとしても、人生の中の貴重な1年ということには変わりありません。 何かしたい、変わりたいと思っているのなら、自分で探すべきだと思う。 小さな事でもいい。 誰かの役に立つことでもいい。 自分に自信が持てるような行動を起こそう。 誰かに頼るのではなく、自分で考えて、自分で決めて、自分で行動を起こす。 そして自分のその行動に責任を持つ。 まずはここから。

本当は変われるはず

🙂
とら
色々と理由をつけて、こんな自分は上手くいかないのが当たり前と言ってますね。過去はこうでした、今も上手くいきません、将来が不安です、って、そりゃ自立してなきゃ将来不安ですよね。心の自立ができてないと感じます。 家族や友達にも、自分の意見を言えないのですか? 人と心を通わせて話せるようになりたいとありますが、それは家族や友人などのプライベートな人間関係だけで良いと思います。 婚活は、初対面の人に対しては誰だって心をオープンにして話せないですよ。病むくらい出会う中で、この人なら自分を出しても大丈夫そうだという人が見つかれば良い程度、と思っておいた方が良い。婚活したからといって相手が見つかるわけでもないです。また、出会いは婚活に限りません。 婚活よりも心の自立をしましょう。誰かに頼るなという訳ではなく、将来は不安だけど自分のことは自分でなんとかする、くらいの心持ちが必要です。小さな事でも自分のことは全て自分で決める、決めた自分を信じる。 自分はどうしようもない人間だから、不安を拭い去ってくれる人を探すのではなく、自分の不安は自分で解消できる人になってください。絶対に変わると腹をくくって下さい。婚活はそれからです。

婚活はなぜうまくいかないの?

🙂
わーまま
紹介された相手が なんだかしっくりこないからでしょうか? 理想が高い お互いに難あり だからうまくいかないのです 結婚、特に恋愛(婚活)はかなり濃い人間関係、コミュニケーションなわけで 人見知りはお互いに不利なんだと思います そうです。 相手も同じようなものなのです なんだかんだ言って、 いい人なのに相手がいないというやつです 多分慣れない事して疲れているのもあるんでしょうね 相談所の人と話せていますか? システムばかりのところだと、あなたのような人は不利かもしれません 結局のところ人間関係 誰とも知らない、結婚するかもしれない相手は敷居が高くても 相談所の人なら、また違うでしょう まずは一歩踏み出せたのだから、少しずつ歩んでみてはどうでしょうか

仕事は

🙂
ママ
仕事はされているんですね。 では、収入はあるのだから、実家から出て一人暮らししたらどうですか? 実家にいると、どうしても甘えてしまいませんか? 料理や洗濯や掃除、身の回りのこと、買い物、親にやってもらってること、ありますよね? 家にお金はいれているだろうけど、一人暮らししたら、家賃光熱費、食費、生活費、その他いろいろ、自分で、節約しながら払っていかなければいけません。 そういうこと、全て自分でやってみた方がいいですよ。 ベッドで携帯いじって時間だけが過ぎていく…っていうのは、時間を持て余してるからですよね。 自分で家のこと、買い物して料理したり、掃除したり、してたら、そんなぼーっとしてる時間もてないですよ。 私もトピ主さんと同じ35歳ですけど、20歳から一人暮らしして、27歳で結婚、子供も生まれ毎日慌ただしく過ぎていきます。 独身の頃は、一人暮らしの部屋のインテリアを自分好みに変えたり、料理に凝ったり、語学の勉強をしたり、友達と遊んだり、飲みに行ったり、一人旅もよくしました。外に出るので、自然と知り合いも増えますし、毎日楽しかったですよ。 反対に2歳上の姉はずっと実家暮らしで親に甘えて生活してましたが、鬱になり情緒不安定です。「私も妹みたいに一人暮らししたかった」とか「〇〇はいいよね、好きなことして生活して」とか、全部自分で決めてきたのに、人のせいにしたり人を羨んでばかり。 トピ主さんも、まずは実家から出て自立しましょう。新しい環境に身を置くことで変わることも多いと思いますよ。 シェアハウスとかどうですか? 人と繋がりを持てるし、変わるキッカケにもなるかもしれませんよ。

会話レッスン講座に行ってみるとか

🙂
おーり
そういう時はまず行動ですね。 会話のトレーニングをしてくれる講座とかコーチングとか、そういうのに出てみると勉強になることがたくさんあると思いますよ。 私が思うのは、とにかく色々かじっておくと人生の中で役立つことって多いです。 私も以前はちょっとした資格講座にも最後まで受けられるかどうかに関わらずたくさん行ってましたし、地元の弓道サークルとかボランティアとか、ちょっといいな~と思うとどんどん行ってました。 でも飽きると途中で辞めちゃって、その中の人間関係が今に続いているとかはほとんどありません。 でも不思議なもので、経験は自分に残るんですよ。 仕事に役立つこととかもたくさんあります。 トピ主さんの場合は今「自分の意見が言えない」「ネガティブ思考」「変わりたい」ことに気づいたわけなので、そういうのを改善できるようなサークル、集まり、講座なんかに一度でも参加してみたら何かわかることがあると思いますよ。 こういうことを書くと「あなたはそうやって行動力があるポジティブな人だから」と思うかもしれませんが、どっこい私も10年前は鬱で自殺未遂とかしてました! 当時は何も行動する気が起きなかったけど、死にきれなかったことでもう吹っ切れましたね。 ポジティブになるのって難しいようで、そんなに難しくないです。 その気があれば簡単です。 頑張ってください。

将来の不安とは?

041
くま2
将来の何が不安なの? なぜ恋愛と将来の不安に関係があるの判らない。 恋愛や結婚をしてもしなくても将来の不安なんて解消はできないので。 もしかして他力本願前提の将来しか考えていないのでは? 親元にいるなら親が経済的精神的に自分の面倒をみてくれる。 恋愛や結婚をしてその役割を男性に背負わせるだけでは? 女性の将来保証をするのは男性の役割ではない。 男性は男性で自分の幸せを追求するだけ。 その幸せ追及の中に好きな女性との恋愛や結婚が含まれているに過ぎない。 だから、男性の恋愛や結婚に目的は男性が幸せになることであって、女性を幸せにするというものは含まれてはいないよ。 トピ主さんは誰かと結婚さえすればそのトピ主さんを幸せにするという役割を男性に丸投げできると考えているのでは? 恋愛も婚活も上手くいかないのはこういう部分が原因なのかもしれない。 男性に愛される女性は男性を幸せにすることができるから。 つまり、男性に幸せにしてもらうことばかりを考えている女性ではないということ。 特に昨今の恋愛結婚事情は男性を利用する女性の実態がクローズアップされており、そのような女性を避ける男性が増えている。 女性に搾取されるだけの結婚なら結婚を選ばない男性も多いのが現実。 与えることのできない女性には結婚は難しい。 トピ主さんは男性と恋愛や結婚をして何を彼らに与えることができるのか考えたほうがいい。 申し訳ないけど現状では、トピ主さんの将来の不安解消のためにいえるのは、 「親を大切にした方がいい」ということだけ。 トピ主さんが男性に与えられる側になったなら、恋愛も結婚も難しくはない。 搾取をするから難しい。 世の中、女性と結婚がしたいと考える男性の数と同数の女性しか結婚はできない。 そして、女性が結婚したいと考える男性の数と同数の女性以外は結婚はできない。

笑っちゃうくらいぬるい

🙂
アクティブ
いつまでも親のすねかじりをして生きているから。 自分で生活のすべてを責任持つようになればいい。 嫌なことがあったら、自宅へ逃げる。親の庇護のもとヌクヌクと。 35歳になっても「ママー」って言っているのですか? だからだめなんですよ。 辛くても苦しくても自分で生きてください。 生活力、社会の常識、生きていくことの大変さを身をもって知ってください。 変わりたいのでしょ?出来ることを始めてください。 一人暮らしならすぐにできるでしょ。

コミュニケーション講座

🙂
ハナミズキ
コミュニケーションの講座 自治体の生涯学習課とか女性センターや結婚支援組織が主催であると思いますよ。 安価か無料でしたよ。資料代のみ(紙代くらい)だったり。 有名講師が招かれています。 年にいろんな講座があります。 探してみては? 自治体のHP、広報誌、公的機関にチラシがあったりしますよ。 随分前ですが私が楽しかったのは 座学のあと身体を動かすワークがあって、更にチームで与えられたテーマについて話合いグループでまとめた内容を発表するという5回コースのセミナーでした。 発表するのを誰にするか慣れた方にお任せするのは簡単だけど、もし、こういう機会があったら、あなたが発表をやってみたら良いのでは? 上手く出来なくて良いのです。 綺麗な成果を出すのではなく、そこに至った過程が大切。 そしてあなたは、きっと聞き上手だと思うよ。 これも大切な個性だよね。 いきなり婚活って大変ですよ〜。 実家にいる。一人暮らし。 どちらにしても他者と関わる時間って、そんなに変わらないと思うんです。 実家なら家族と会話があると思うけど一人暮らしだと仕事から帰って誰とも喋らないままになるかも?実家にいる方が貯金ができるかもしれないしね。 >人と心を通わせて話せるようになりたいです。 不得手なことは習えば良いのです。 卵を割るのが出来たばかりでフランス料理フルコースを自力で作るの無理でしょう。 少しずつ前に進めば良いのです。 年齢は誰でも重ねるのです。 今、小町に投稿したでしょう? 今迄の自分を打開するタイミングが巡ってきたのね。 寂しくないようにするには? 不安から逃れるためには? 行動してみましょうか! 応援しています。

別に良いんじゃないですか?

🤔
りんご飴
実家にお金入れてますか? それとも自分の給料は全部自由に使ってる感じですか? 正直羨ましいです。 私なんて過去に将来の為、貯金を貯めたいと思い、実家に帰りたいと打診したら「もう空き部屋がないから厳しい」と言われ、今現在実家の近くで1人暮らししていますが、県外に引っ越したくなり、県外へ引っ越したい旨を親に伝えたらまさかの難色を示されました。 つまり、親の要望は実家は部屋ないから実家に戻ることは出来ないから1人暮らしで頑張って欲しんだけど、実家から遠く(遠くと言っても電車で1時間半)に住むのはダメ。ってこです。随分好き勝手言ってくれるよねって感じです。

実家暮らしの何が悪い?

🙂
モンモ
35歳で独身の実家暮らし。 それのどこが悪いのですか?  無職とかフリーターでなくて仕事があるから 一生そのままでもいいじゃない。 定年までそのままでもいいじゃない。 結婚しても夫は所詮他人ですよ。 子どもがいたら発育がどうとか。 成績がどうとか。 イジメとか。先生との相性とか。 いつも悩んで。苦労して。 やっと大人になったら親より友達や恋人を 大切にして。 無理して結婚しなくても。 仕事があって友達がいるならいいじゃない。 気持ちが鬱になるから精神内科へ行って カウセリングしたり薬を貰えばいい。 みんな気楽に診察してもらってます。 そして今流行りのおひとり様ツアーのバス旅行とか独りキャンプとか。 ひとりでも楽しめます。

変わりたいなら変われる

🙂
明日は出社
社会人として立派にお仕事出来ているなら、最低限のコミュ力はあると思います。 主さんは自己肯定感が低めなのかもですね。 私は学生時代大人しかったのですが、営業部のアシスタントになったら、周りがコミュ力高い人ばかりで、自然と喋れる方になりました。 知り合いの女性で超インドアだけど、結婚できている人もいて、世の中には大人しいタイプの女性が好きな男性もいるので、ネガティブ思考になってしまいがちなのも個性のひとつとして自分を責めずに捉えてみたら良いのでは? 世の中全員が陽キャやパリピじゃなくて良いと思います。 家を出なくても、たまに一人旅に出てみるのも良さそう。国内だったら日帰りで気軽に行けるのでは? 出来ること少しずつやっていけばいいと思います。

私も同じ立場でしたので、気持ちは分かります

🙂
ぽかすか
トピ文から、精神的に自立していない印象です。『私はこういう性格だからしょうがなかった』と半ば諦めてしまっているように感じます。大人ならば現状を打破しようと切り拓いていくところを、自分の人生なのに非常に受け身に感じます。 「友達の方から誘ってくれれば嬉しい」「自分の事を良いと思ってくれる男性が現れたら嬉しい」 なんて普段から思っていませんか? 人生は受け身では何も変わりません。自分からチャンスを奪いに行くような心持ちでいなくては。 婚活がうまくいかないとの事ですが、 「僕は子供の頃から、大人しくて自分の意見を言えない性格です。容姿にも自信がなく、その上自己表現できない暗い性格でうまく人間関係を築いて来ることが出来ませんでした」という男性がいたとして、トピ主さんはその方を選びませんよね? 大人しくてもルックスが良くなくてもいいんです。でもいい歳して「自分に自信がなくて~」とウジウジしている人は魅力的ではないです。大人なら、自分の欠点を受け入れた上でそれをカバーしながら生活しているのではないでしょうか。 「こんな私でも良いと思ってくれる人がいれば」という受け身でいるのだとしたら、それが婚活の上手くいかない原因かと思います。 実家にいると、家の中でトピ主さんは子どもです。毎日親から子どもとして接せられれば、感覚は子どもの時のままです。だから精神的に自立できないのです。 気持ちを変えるには、環境を変える事です。無理にでも家を出ましょう。このままでは親が死ぬまでその家で子どもとして過ごす事になります。ネットを見ているだけで何も動かないでいたらそのまま年をとっていくだけです。 一人暮らしをすれば、炊事洗濯に買い出しにとなんだかんだ忙しく過ぎていきます。結婚してもしなくても、その経験は絶対今後に活きます。精神的な自立に繋がりますよ。

結局自分と向きあう羽目になる

🙂
バーガンディ
将来不安から婚活、という女性の話はよく見ます。 逆に男性が将来不安で結婚と言う話はゼロに近いですね… ただ他レスにあるように男性だろうが搾取関係を喜ぶ人はいない。 でも、単身より家族がいたほうが孤独感を感じる頻度は少なそうに見えるのは分かるし、依存的な部分が皆無というのも現実的ではないでしょうね。 上記をふまえ、究極死ぬときは1人だし、それよりずっと手前の段階でも他人は将来保証の担保にならない認識の上で、そうであっても一緒にいる価値を「お互いに」感じる人がいたら結婚するのが無難と思います。 (私自身は子なしの中年の既婚女性) 私も離婚をたまに考えるのと、割と単純に結婚を考えていたのに離婚含めて色々あって独身という同世代は沢山います。 「愛情あふれる一心同体のパートナー」をGETしたように見えてもそれはある意味幻想。 相手が裏切ったとかそういう表面上のストーリーと関係なく結局は、他人の人生に責任もてる人なんていないという現実は変わりません。 だからか、「将来不安解消のための婚活」する人に対しては、違うんだよなー・・・という感想は持ちますね。 貧すれば鈍すると言うように、切羽詰まると保身が最優先になるのは分かります。 ただ本当に切羽詰まれば致し方ないけど、都合のいい話はないから、安易に依存に走ればどこかでしっぺ返しの可能性は高まります、要注意。

レスします

🙂
通りますよ
結婚には適齢期があります 特に女性にはそうです 容姿に自信がなく、人間関係を築くのが 難しいのであれば尚更急いがないといけなかった のに、なんで不安になって30過ぎてから 婚活を始めるのでしょう? 若い時の方が、不安のない時の方が 上手くいく可能性は高かった にも関わらずなんでしなかったのか それは婚活をしたくなかったからでしょう トピ主さんが婚活をしているのは 寂しさや不安を解消したいからの 消極的理由によるもの 要するに後がない状況に追い込まれたから 男女関係なく幸せをイメージ出来ないと 結婚は無理なのでは? 婚活をするのであれば相手男性に 不安や寂しさを解消してもらいたい ではダメでしょう あなたと一緒に楽しい生活を始めたい 一緒に幸せになりましょう の気持ちで婚活した方が上手くいきますよ 〉ひたすら今の自分の状況に関することの検索や、 〉頭の中がネガティブ思考で支配されて動けなくなってしまい、 〉ベッドで携帯をいじっているだけで時間を過ごしてしまいます。 せめて結婚で楽しい事想像しましょうよ ネガティブな思考になればとにかく好きな事、楽しい事をする 楽しい事がなければベッドで携帯をいじってないで 体を動かしましょう 陽の光を浴びて歩くだけでもいいですよ

変わりたいなら具体的な行動を

🙂
ななし
今のまま実家暮らしを続けて大丈夫ですか?今でも家事全般を行っていて、月10万円以上実家に生活費を入れているなら大丈夫ですが、そうでないなら一人暮らしを検討されては? 結婚せずとも親が年老いたら家事全般に加えて介護も入ってきますよ。せめて一人暮らし出来る位の生活力は身に付けましょう。男性もそういう所はよく見ています。実家暮らしの女性は自由になるお金が多いので、働いていても分不相応な経済感覚という印象が強いです。 男性も結婚には自立した女性を求めていますから、家事全般をこなせる生活力・分相応な経済感覚という実績作りは重要ですよ。 婚活はこのまま続けた方が良いと思います。少しでも若い方が有利ですから。結婚はひとまず置いておいて、間口を広げてプレ交際でいろんな人とデートするのも良いと思います。 間違っても親の代わりの依存先を探すような婚活はやめましょう。すぐ見抜かれます。 それもハードルが高いなら、女友達とお茶をして、男性を紹介してもらえないか相談しましょう。家に閉じこもっていては何も変わりません。頑張ってください。

変わりたいなんて悠長な事言ってる時間は無い、変わろう!

🙂
ミルク
私も子供の頃はめちゃくちゃ人見知りで、大学生になっても男性とうまく話せなかったです。 でも大学生の時のアルバイト先で告白され、初めて男性とお付き合いしてからは、男性と話す事に徐々に慣れ、その後は何人かのお付き合いを経て結婚しました。 人見知りなら、もっと若いウチに、とにかく男性とお付き合いしてみて男性に慣れておけば良かったと思います。 35歳、今から人見知りを克服するのは難しいし、年齢的に人見知りじゃなくても男性から選ばれにくくなります。 人見知りこそ若いって言うボーナス期間に動くべきでしたね。 とにかく是が非でも結婚したいんだ!って事なら、人見知りなんて言ってないで、頑張るしか無いと思います。 相談所はアドバイザーさんが居ますか? 居るなら、人見知りでうまくコミュニケーションが取れないと話して、アドバイスを貰ったら? 暗い、話さない、何を考えているか分からないような女性に惹かれる男性はあまり居ないと思うので、打破して行く必要はあると思います。

貴方のような人は

🙂
HN
変わりたいと言いながら実際は変わるつもりがない人の典型です。 自分で決めて行動できる人ならとっくに変わってます。スマホを置いて家から一歩外に出ればいいだけの話です。 親からは心配され、最近では諦められた感じが伝わる。そんな居心地が悪い実家でも実際はラクだから出られないんですかね。そんな自分に更に自己嫌悪して負のループを繰り返す。 結婚相手は貴女の人生を担保してくれたり、世間体を保ってくれる便利な道具ではないですよ。貴女は何故結婚相手を探しているのでしょう? 自分の寂しさや不安を埋めるためにパートナーを探してる人なんてそりゃ誰からも選ばれませんよ。 生涯未婚でも、誰ともお付き合いしたことがない人生でもいいじゃないですか。働いて家にお金を入れているなら実家暮らしだっていいじゃない。 貯金だけはだいぶあると思うので、そのお金で自分を充実させるための投資をしてみたらどうですか? 隣にパートナーがいる人生だけが全てではないと思いますよ。他人と比べて自分を憂いているだけの日々だから辛いんです。 身の廻りを整えて、美容院で綺麗になって、やりたい事や行きたい所に行きましょう。全て自由です。途中で変えても、突然止めても一人なら誰に気兼ねすることもありません。 もっと自分を愛して、自分を大事にして、自分を好きになれることを見つけて下さい。そこに他人は必ずしも必要ですか?貴女に必要なのはまずそうした変化からだと思いますよ。

50歳過ぎて同じ人いるよ

041
下級国民
その人の30代は、トピ主さんと 同じような感じだったんだろうなと 思います いまだに、結婚したーいとか 他人をいいなー、と羨んで 同じような友人とつるんでいるようです 親もここまでくると、何も言わないらしいし あと十年たっても、変わらないだろうなと思います

コミュニケーションは何気ない質問から

🙂
濱家らわ
男女問わず、あなたが話しやすそうな人とコミュニケーションをとっていかれる事をオススメします。 何気ない、基本的な質問をすると、相手は答えてくれるし、まずは聞き役になると良いかと思います。 私の周りにも、恋人やパートナーが欲しいと言いながら、普段からなかなか人と関わろうとしない知人がいて、の割に恋人やパートナーが見つかりさえすれば安泰と思っている節があります。 恋人やパートナーは降って湧いてくるわけではないので、待っていても何も始まらないのでは……、と思います。 もう良い大人なら、人見知りなんて言っている場合ではないかも知れません。 初めからハードルを上げる必要はなくて、身近な人とのコミュニケーションから始めていくのがオススメです。 思いもよらなかった相手の特技やあなた自身の良いところをお互い認識したり、話すことで希望が明確になったりするかもしれません。 そのつながりで、出会いも増えるかも。 頑張ってください。

なんてことない会話

🙂
posuyumi
ならば。買い物にいきましょう。 お肉買うでしょう? 何を何グラムって頼みますね? このとき、機嫌のいい明るい声で頼んでください。 これくらいでいいですか?て聞かれますね?そのとき、はい!それで!と明るく返事を、しましょう。 包んでもらって受け取る時、ありがとうございます!と弾んでいいましょう。 買い物終わるとありがとうございますと言われますね? どうもお世話様〜と楽し気に帰りましょう。 なんてことない、普通な会話でしょ? それでも、慣れてきたら「あら、雨降ってきた?」とか「今日は寒いね」とか「あれ、今日は遅いんですね」とか。 も少し増える。 でも、これで気持ちが通える人は通うんですよ。 別に心の底までわかるでもない、本当は落ち込んでてもそんなの伝わらない。 それでもね、機嫌よく買い物しよう、機嫌よく接客しよう、その心遣いだけは、伝わる。 ほとんどの人間関係は、これです。 本心だとか複雑な事情とかを伝えるのはそうそう無い。それよりはおはようだったりありがとうだったりで大半は構成されてます。 バスの運転手さんでもいい。 コンビニのバイトさんでもいい。 やってみてください。

まずは自立すること

😉
双子のママ
35才実家暮らし。大人しく暗い性格。 容姿は普通。自己表現ができない。 うーん、かなりの美人な方じゃないかぎり、男性からすればご遠慮願いたいと思う方ですね。なぜその年齢で実家暮らし?結婚したら俺が親の代わりなの?と不安に思いますので。 まずは実家を出て自立しましょう。両親のことが心配なら実家の近くで一人暮らしをして仕送りをしたり時々手伝いに行けばいいんですよ。 寂しさは不安は無理になくそうと思わなくていいんです。その気持ちをバネにまずは行動を起こしましょうか。ベッドで携帯をいじるだけでは人は変わりません。そのまま40代50代と年齢を重ねて「こども部屋おばさん」になるだけです。 めげずに婚活頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧