本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達だと思っていた人を好きになってしまいました。

友達だと思っていた人を好きになってしまいました。

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
はじめまして。
誰にも相談できず悩んでいるので、客観的なご意見をいただけたら嬉しいです。

大学生の女性です。
最近、男友達のことを好きになってしまいました。

彼とは同じ友人グループで知り合い、最初は本当に「友達」でした。
ところが、ゲームや通話で2人で話す時間が増え、気づいたら一緒にいる時間がとても楽しく、
「この人のことをもっと知りたい」「そばにいたい」と思うようになっていました。

今は
・2人でゲームをする
・数時間通話する
・クリスマスイブを2人で過ごす
など、恋人ではないけれど、友達以上のような時間を過ごしています。

彼はとても穏やかで奥手なタイプで、
はっきりと好意を示すことはありません。

ただ、
・私の話を細かいところまで覚えている
・体調や予定を気にかけてくれる
・2人で会う予定を事前に調べてくれる
・カフェでパンケーキを半分こした
といった行動を見ると、「もしかして…」と期待してしまう自分がいます。

一方で、
「ただの優しい友達なだけかもしれない」
「私が恋愛フィルターで見ているだけなのでは」
と不安になる気持ちも強いです。

この状況は、
・恋愛感情がある可能性のある関係でしょうか
・もう少し様子を見るべき段階でしょうか
・それとも、思い切って気持ちを伝えた方がいいのでしょうか

恋愛経験が多い方、同じような立場を経験された方のご意見をいただけたら嬉しいです。
厳しすぎない、率直なアドバイスをお願いできたらと思います。

ランキング

レス

現在、恋愛の王道を猛スピードで疾走中です。

🙂
人畜無害
まさしく、恋愛の王道じゃないかな?恋愛って、普通は「友達」から入るのですよ。 この場合、友達としての導入は、平凡であればあるほど、実は恋愛になり易い。 出会っていきなりラブラブじゃ、いかにもやらせって感じで、おかしいでしょ? 男性が遊び目的の場合「運命の女神様」とか上手いこと言って、女性が騙される。 だから、出会いはごく平凡な方が良いのですよ。 最初はただの友達だったのに、急に恋が芽生える。そして、貴女は戸惑う。 テレビドラマでも良くありますよね?男友達がいきなり「転校」という段になって、 実は私、好きだったのってことになり、急速に関係が深まり、一気にクライマックス!!! 恋愛テレビドラマを貴女は地で行ってます。そりゃー、恋愛ドラマの主役級がいきなり 想定外の目の前の状況となって、恋愛経験無しの女性は、大いに困りますよ。当たり前。 しかし、そこで怯んでどうしますか?運命は自分で切り開くものです。 だったら、気持ちを伝えるのって、今でしょ。

素敵だと思う

🙂
アウトドアにゃんこ
すごく良い恋の始まり方だと思います。 バレンタインが近いので、彼にリサーチをかけてみては? 甘いものは好きか、手作りのお菓子についてどう思う?等などちょっとずつ距離感を変えながら詰めていきましょう!

旅行に誘う

🙂
和泉のおかん
日帰り旅行に誘う。 バスツアーでもいい。 レンタカーでもいい。 うちの子も大学時代に初恋人出来ましたが、最初は大勢のグループの仲良い友達関係でした。 グループ旅行など楽しみながら徐々に2人でも気楽に食事したりしていた様です。 1年ぐらい経過した頃、向こうから一泊旅行に誘われた。 それをどうしたものかと相談され、付き合いたい気持ちが強いなら行ったら?と。 現地でレンタカーで交互に運転しながら楽しい二日間だった様だけど、友達のまま。 しかし後日直ぐに向こうから告白され交際に至りました。 大学卒業するまでは毎日楽しそうにしてましたよ。 就職後、向こうに色々変化があり交際解消しました。 今でも、最初の彼氏が最高の人で良かったと言っています。 共鳴感があり大好きな相手なら、逃さない事です。 女性側からもいく。 態度で示せばいいのでは。 向こうが奥手ならさり気なくリードしてもいい。 人生は一回こっきり。 悔いのないように。

友達から恋人へは王道パターンだから大丈夫!

🙂
ミルク
友達から彼氏へって王道パターンでは? 私は今の夫は友達から恋人になり、結婚しました。 私の場合も、私の方が好きになってしまい、2人きりで会った時に告白しました。 私はイケるんじゃないか?って自信はかなり有りました。 私と話していると楽しそう、メールをするとすぐに返信が来る、他に気になる女性が居るとかそう言う話題は出た事無いなど、押せばイケそうだと思いました。 トピ主も勇気を出して告白してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧