タイトルの通りなんですが、私は友達から恋愛相談されやすいです。
私自体は恋愛経験が豊富というわけではなく、お付き合いした人も二人位だし、今や恋愛から遠ざかりもう四年が経ちます。。決して的確なアドバイスができる立場ではありませんが、基本的に話を聞けば真剣に受け止め、悩みであれば本人と同じように考えてしまいます。少しでも友達の力になりたいと思うし、役立てる事は嬉しいんです。これが性格なんだとは思いますが…。
このような性格が周りには話しやすいと思ってもらえるのか、ホント色々と恋愛相談をされ…ここ1週間、元カレまでも含め7人の話を聞きました。
正直かなり重い話もあり、自分まで凹んでしまったりしました。また、ずっと仲良かった同級生5人組がいるのですが、みんな暫く何もなかったのに、急に私ともう一人除いた三人に春の予感?!な話で…喜ばしいんですが、正直言えば恋愛出来ない自分にとっては羨ましいし、多少妬む気持ちもあるので、聞いてて変に落ち込んだりもします。
似たような性格の方や経験がある方、どのようにして気持ちの整理をしてたり、話を聞いたりしてますか?教えて頂けたら幸いです。