本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の夢を応援ができない 意見聞かせてください

彼氏の夢を応援ができない 意見聞かせてください

レス2
(トピ主 0
😮
さや
恋愛
夫の度重なるモラハラで、離婚をし、 いまは彼氏がいます。付き合ってまだ4ヶ月。お互い43.44才です。 彼氏はある企業の部長。バツニ。 私は福祉系の資格を取るため勉強しています。 彼氏は、ずっといっしょにいようね、愛してるといってきますが、彼氏の夢を昨日聞いてもやもやしています。 以前働いていた職場の、同僚達と独立して店を開くのが夢だと。 それはいいんです。素晴らしいと思いますが。問題は。 昔の同僚のひとりが、なんか怪しいと私は前から思っていたのです。お互いに好きなのではないかと。私が彼氏と出会うまえの職場ですが、一度飲み会に誘われてその女性をみたとき、わたしより 彼女がお似合いなんじゃないかと思いました。彼氏は、二十代の子と恋愛なんかしない。ただの仲間と言っていましたが、職場は違うのにLINEは続いているし、独立するとき、かならずその女性はいっしょにメンバーに入れるらしいです。 やはり、彼も好きなんじゃないのか、と疑ってしまいます。 その子と付き合わない理由のひとつは、彼氏がもう子供ができない体であるから、付き合っても子供ができないから悲しませるというのもあるみたいです。 私は2年後に学校を卒業しますが、おりしも、彼のその夢は二年後に叶える予定らしいです。 夢が叶うまでの、つなぎの彼女が私なのか、なんて思ってしまってもやもやします。

ランキング

レス

誰と付き合おうが

🙂
和泉のおかん
続けるか、別れるか、です。 自分が好きなら続ける。 自分が、です。 焦る必要はないのでは。 離婚経験があり、今後出産もないなら。 今が心地いいなら続ける。 彼にも彼の考え、人生がある。 彼の幸せもある。 本当は20代の子が本命なのかも知れないし、自分じゃ幸せには出来ないから身を引いてるのかも知れないし、でも手元に置いて成長を見守りたいのかも知れないし。 本心はわかりませんが、あなたが、彼が好きなら一緒に居ればいいのでは。 腹が立つなら去る。 あなたも今は勉強第一ですし、2年の月日で考えも変わるかも知れない。 その20代の女性かて、別の男性と結婚して幸せになる可能性の方が高い。常識的にバツ2の子供望めない倍の歳の人を選ぶとは思えないし、親も大反対でしょう。 一緒に仕事するのもわからないですよ。 一番可能性があり未来があり選ぶ権利があるのは、20代の女性ですから。 バツ2の難あり男性に依存しなくても生きていけるように、しっかり自分に自信つければ小さい嫉妬に悩まなくて済むのでは。

今は繋ぎではないとしても、最終的に繋ぎになっちゃいそう

🙂
かおりん
主さんの言うタイトル『彼氏の夢を応援ができない』というのは【彼が独立して店を開く夢を応援ができない】ではなく、そこに、【相思相愛じゃないかと思う女の子がいるから彼氏の夢を応援ができない】ですよね。 彼からすれは今好きなのは主さんなのに、変に疑われる事を嫌がると思います。 なぜなら、そういう事をする主さんは自分の夢の邪魔になる敵だから。 >>私は2年後に学校を卒業しますが、おりしも、彼のその夢は二年後に叶える予定らしいです。 夢が叶うまでの、つなぎの彼女が私なのか、なんて思ってしまってもやもやします。 そもそも、これから独立して夢を叶えたいバツ2は恋愛にそんなに重きを置いてない気がする。 主さんは、彼とこの先どうなっていきたいのかわからないけれど、彼は自由を謳歌して自分のやりたいように生きていくし、主さんがその足枷になれば切り離すんじゃないかな。 彼はそこまで結婚とか恋愛において長い先の事を考えてないと私は思うから、今は繋ぎではないとしても、最終的に繋ぎになっちゃう気がします。 そもそも、2年後も付き合ってるとは思えない。 彼が生きているのは今であって、先の事まで考えてないと思う。 私も年齢が近いから思うけど、43.44歳の恋愛じゃないよね。 なんていうか、主さんが幼い、依存気味な感じ。 もういい歳した大人だから、根底にあるのは信頼関係。 その上でお互いに自分のやりたい事を頑張る独立した関係。 それが、40代でしていく恋愛だと思うし、主さんがもし落ち着いた恋愛をして、結婚とかそういう先を考えていきたいのであれば彼じゃないんじゃないかな? だって、これから彼が独立のために出会っていく仲間達の繋がりは強くなっていくだろうから主さんの嫉妬や疑いは大きくなるよね。 だって、そこの輪に主さんは入っていけない訳だから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧