夫の度重なるモラハラで、離婚をし、
いまは彼氏がいます。付き合ってまだ4ヶ月。お互い43.44才です。
彼氏はある企業の部長。バツニ。
私は福祉系の資格を取るため勉強しています。
彼氏は、ずっといっしょにいようね、愛してるといってきますが、彼氏の夢を昨日聞いてもやもやしています。
以前働いていた職場の、同僚達と独立して店を開くのが夢だと。
それはいいんです。素晴らしいと思いますが。問題は。
昔の同僚のひとりが、なんか怪しいと私は前から思っていたのです。お互いに好きなのではないかと。私が彼氏と出会うまえの職場ですが、一度飲み会に誘われてその女性をみたとき、わたしより
彼女がお似合いなんじゃないかと思いました。彼氏は、二十代の子と恋愛なんかしない。ただの仲間と言っていましたが、職場は違うのにLINEは続いているし、独立するとき、かならずその女性はいっしょにメンバーに入れるらしいです。
やはり、彼も好きなんじゃないのか、と疑ってしまいます。
その子と付き合わない理由のひとつは、彼氏がもう子供ができない体であるから、付き合っても子供ができないから悲しませるというのもあるみたいです。
私は2年後に学校を卒業しますが、おりしも、彼のその夢は二年後に叶える予定らしいです。
夢が叶うまでの、つなぎの彼女が私なのか、なんて思ってしまってもやもやします。