本文へ

彼氏との異性の価値観の違い、、

レス5
(トピ主 0
🐶
ゆうな
恋愛
2年付き合って同棲している彼氏がいます。 つい最近別れ話にもなりましたが一応仲直りという形になりました。 その彼は昔から浮気癖が治らず期間を空けて女の子と連絡を取ります。 取るだけで会いに行ったりはしていませんが私はそれだけでも嫌だと伝えてはあります。 彼がいま連絡を取っているのは 年下の女の子で相手には好きな人がおりその話やその相談に乗っていると言っていました。ただの暇つぶし相手だと。 私には彼のその感覚がよくわかりません。 どうしたら自分の中で納得がいくように思えるのでしょうか。 教えてください

ランキング

レス

納得は永遠にできないと思う

🙂
かおりん
>>取るだけで会いに行ったりはしていませんが私はそれだけでも嫌だと伝えてはあります 主さんは大好きな、大事な彼が嫌がる事しますか? しませんよね? でも、彼はするんです。 だから、彼は主さんの事が大事じゃないんだと思います。 私ならそういう結論でお別れですけどね。 自分の愛する彼女が嫌だと言っている事を平気でするのが彼です。 そういう人と付き合うには、そこを受け入れるしかないと思います。 納得なんかできないでしょ。 納得できなくても無理くり受け入れてくしかない、主さんの好きな彼はそういう人なんです。

何で嫌なのかが

🙂
通りすがり
理解できない。 だから何度でもする。 別に悪いことをしているつもりもないし、あなたを裏切っているつもりもない。 全く女っ気がない真面目一方の人と付き合いなよ。 そしたらあなたが嫌なことは一切されないよ。 いや絶対彼じゃなきゃダメっていうなら、もうそういう人だと思って大目にみるしかない。 何回も同じことで喧嘩すると思うけど、彼は変わらないと思うよ。 少なくともあなたと付き合っている間は。

私もトピ主さんが理解できない

🙂
pen
なんでそんな男だと分かっているのにお別れしないのか理解できません。 トピ主さんの若さは1日1日減少して言ってるのに、どうしてトピ主さんを不幸にする男性と同棲までして付き合い続けるのか、かなり理解に苦しみます。 納得私にもできません。 なのでトピ主さんが彼を理解して納得できる事もないと思います。

女の子大好きなのだと思います

🙂
けるん
昔から浮気癖がある人が、20代で直ったりしないと思います。 トピ様の彼は女の子が大好きなのだと思います。トピ様も好きなので同棲はしたままでいたい。でも他の女の子とも連絡を取りたいのです。暇つぶしに嫌なことをやる人はいないでしょう?今は年下のその女の子との連絡が楽しいのだと思います。 価値観の違いというより、女の子と連絡を取るだけでも嫌だという嫉妬深い女性(トピ様)が、どうして女の子大好きな彼と付き合っているのでしょうか? 彼が大好きなら、彼の女好きなところも受け入れてあげれませんか?彼の感覚が分からないと書いてありますが、女の子と最近はどんなやり取りしているのか、彼の趣味を一緒に楽しんでみたらどうでしょうか? 理解できないと拒否る前に、彼がいかに女の子好きなのか、まず観察してみたらどうでしょうか。そして、そんな彼が本当に好きなのか考えましょう。嫌だ嫌だと言っても、その嫌な彼を大好きで同棲しているところに矛盾があるので、どうしようもないです。 基本的には彼の大好きな趣味をつぶそうとすると、長続きしないと思います。

浮気癖が治らなくても好きでいてもらえる

🙂
男性目線
だったら治す必要ある? 誠実ってのは誠実の価値が分かる人にこそ相応しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧