どなたか助けてください。
半月ほど前、新築のマンションに引っ越しし、暑さも残る中でしたが頑張って一気に荷物を片付けました。掃除道具やタオル、衣類など、以前の家の収納とはサイズも位置も変わったので悩みながら工夫してクローゼットに納め、ようやく落ち着いたとホッとしました。
なのに、洗面所に小さな虫がたくさん出るようになってしまったのです。前の家では見たこともないような小ささ、茶色か薄茶色で1mmあるかどうかというサイズの虫です。
最初はセロテープで捕獲していましたが、もうそんなものでは追いつかないほど次々と出てきてしまったので、人生初のバルサンをしてみました。
さらに殺虫剤も何種類か買って、その虫をよく見かける洗面所やトイレ、廊下の巾木のあたりに撒いてみました。それでも、まだ出るんです。
毎日、小さな虫が歩き回っている家にいるのが辛くなってきました。いったん収納した色んな物も虫がついたら嫌なので、クローゼットから出して少し安全そうな場所に移動させ家の中が空き巣に荒らされた後のように乱れている上、一日に何度も虫の駆除をする生活...引っ越してきたばかりなのに、もう引っ越ししたくて悲しくなります。
どなたか同じ経験をされた方、何かアドバイスを頂けませんか?