本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 子持ち主婦、パートから派遣で働くか悩んでます。

子持ち主婦、パートから派遣で働くか悩んでます。

レス1
(トピ主 0
🙂
みな
仕事
小4の一人息子を持つパート主婦です。 先日、派遣の仕事を紹介されました。 職種はCADオペレーターで、派遣先は設計の最大手企業です。 その企業の手掛けるユニークな建築や図面に携わる仕事が出来ると思うと非常に魅力的な案件です。 いつかCADの業務に戻りたいとずっと思ってましたが子供が小さかった事とブランク、年齢で諦めていたので、大きなチャンスです。 ただ今の生活も落ち着いていてどうするか悩んでいます。 今は扶養の範囲内で経理のパートをしており、勤務先が近く仕事にも慣れていて楽な事、在宅勤務もあり出社しても16時には家にいて息子の帰宅時に『おかえり』と言ってあげられる事が1番の魅力です。(息子はちょっと寂しがり屋だと思います。) 対して派遣先で働くとしたら時短勤務を取得(それでも家に着くのは今より遅くなるし、社保加入するのでパートの手取りと5万円も変わらない)、慣れて来れば週に何度かは在宅勤務も出来る様です。 ちなみに夫は私のやりたい様にして良いと理解してくれていますが、体力面を少し心配している様です。  どうするか大変悩んでいます。  皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

レスします

🙂
ゆかたん
このやりたかった職種とやらに転職しますね。 これはトピ主の熱量次第です。 お子さんも小四とそれなりに大きい状態。 もう数年もしないうちに、親を煙たがる年齢です。 トピ主は残り20年ほどの職業人生をどのように生きるのですか。 子どもはいつまでも子どものままではありません。 他方、トピ主のチャンスはどんどん狭まっていきます。 小さいうちはママと密着でいいでしょうけれど、大きくなるにつれ今度は、職業人としての背中を見せなければならなくなります。 これを機に、よく考えるべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧