本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 心底嫌いな最低男の血が入っている自分が心底嫌い

心底嫌いな最低男の血が入っている自分が心底嫌い

レス7
(トピ主 0
😢
こまめ
ヘルス
私は浮気でできた子みたいです。 昔からたまにご飯に連れて行ってくれる60〜70歳くらいのおじさんがいました。母からは母の友達のお父さんでシングルマザーだからって色々助けてもらっていると説明を受けていました。 その人は家庭があるし、いいのかな。 不思議な関係だなと思っていました。 私はその人がなぜか嫌いでした。 もしかしたら父親なのかもと考えて 嫌すぎて母にバレないように泣いたこともあります。 でも母とは絶対に行かない高い料理を食べさせてもらえるし、母は車をもっていないので遠出できることも嬉しくて会っていました。 コロナが流行って会うことはなくなりました。しかし去年のからまた来るようになりました。妻や子供に逃げられたそうです。被害者ヅラをしていましたが自業自得だと思いました。 母からよく、おじさんは色んな女の人に手を出して浮気ばかりしている。一回離婚もしていると聞かされていたからです。母とは一切そんな関係ではないとも聞かされていました。 一昨日学校から帰ると母に大事な話があると言われ、「ごめんね。実はこまめのお父さんいます。もう限界。大学費用をもらうまで我慢しようとおもってたけどもう無理。ごめんね。こまめが1番可哀想。でもこまめうみたかったの。でも今は男女の関係とか一切ないの。若い時1番辛い時に助けてもらって」と泣かれました。私は心底自分が嫌いになりました。 あの人と血がつながっているぐらいなら産んでほしくなかったです。 傷心している母につけこんだことも許せません。あの人と共通点を見つけてしまいそうでもう鏡も見たくないです。心底死にたくなります。自分がもっと嫌いになりました。あの人の血が入るのが可哀想でもう子供も産みたくありません。 今好きな人がいるのですがそれを知られたくなくて付き合いたくない。 このままだったらもう誰とも結婚できない。 どうやったら乗りこえれるでしょうか。

ランキング

レス

開き直って、自分の人生歩みましょう。

😀
りんちゃん
あなたは、あなたという一人の人間。父親が誰であろうと、いいでしょ別に。と、考えましょう。 この世の中に、一人の人間として存在しているんだから。 まだ10代じゃ、なかなかそう考えられないかな? 世の中には、楽しいことや嬉しいこと、面白いこと、たくさんあるよ。生まれてきて良かったと思いましょ。 親が誰であろうと、自分の人生を謳歌しなきゃ損だよ。 その人の血が入る子を産みたくないとかも、お門違い。あなたはあなたの人生を歩めばいいんです。頑張ろう!

あなたはあなたです

🙂
コスモス
トピ主さんの傷つく気持ちお察しします。 分かるよとは簡単にはとても言えないけど、悲しさ辛さは伝わります。 でもトピ主さんはトピ主さんであって、他の誰でも無いんです。 そのおじいさんが嫌いなら嫌いでいいと思いますよ。 お母さんが情けないと思うならそれでいい。 でも基本的にその二人は、あなたに生物学的には関係あるけど、 存在的には関係無いのです。 私も私を幼い頃から虐待した毒両親が嫌いで疎遠にしています。 でも、自分のことを嫌ったことはありません。 何故か、自分は何か大きなものの意思でこの世に生を受けたと思っているので。 別に何か宗教を持っているわけでも無いし、偉人でもなんでもない平凡な小市民です。 しかし私という存在は、この毒両親のところでなくても、 地球上のどこかでは生を受けていたのだと、なんだか思うのです。 あなたの存在は小さな理屈で否定されるべき存在ではありません。 だってあなたはあなたであって、両親とは別人格だし別人でしょう。 あなたは自分を育てていけばいいと思うのです。 自分の好きな自分に。 きっと私は本当は本当に毒親が大嫌いで、 放っておくと自分を含めて全否定してしまうんだと思います。 でも心の中にいる小さな私、幼い頃虐待に耐えていた私が私を助けるのです。 あなたはあなたとして生きなさい と、 もう一人の私は私を助けようとし、 全否定しようとしてもそれを否定してきます。 あなたの中にもそういうもう一人のあなたがいると思う。 悲しみに浸かって自己否定をしている時、苦しいですよね?。 何故ならもう一人のあなたが「そんなことない!あなたはあなただ」と あなたに働きかけてるから。 もしあなたの全身全霊が自分を否定して平気なら苦しくはならない。 あなたの中にいるあなたの味方の声を無視しないであげて下さい。 あなたはあなたなんだと叫んでいる声を。

関係ない

😭
おばんばん
私の義母は、とても善い人で、何事にも全力で生きた人でした。 でも、本当の両親は知らず、養父母に育てられたそうです。 養父母が亡くなってから、実母の所在を調べて会いに行ったら、 邪険にされてしまったそうで、その時はたいへん落ち込んだそうです。 父親は既に亡くなっていて、会えなかったとのこと。 でも、他にたくさん愛してくれている人がいるから、 それでいいのだと思います。血は関係ないです。 自分がどんな人間でいるかが重要です。 日頃の行いを正しく、誠実に。 信頼され、友人や家族もできれば、 誰のDNAを持っているかなどということは、 問題ではありません。 誰かにとって、トピ主さんがかけがえのない人になることが この先あるでしょう。 その時、相手を幸せにできるように、自分のスキルを今から磨いて下さいね。

だから何?

🙂
KEN
心底嫌いな最低な男の血が入っている 自分が心底嫌いで でもトピ主は今も生きて生活をし好きな人もいる。 その好きな人に自分の事を知られなくなくて付き合いたくないし 嫌いな最低な男の血が入った子供も産みたくないって 母親が何故貴女を産んだのか? どんな理由があるにしろ トピ主さんは生まれ育ち今を生きていくのなら、どんな心底嫌いな最低な男の血が入ろうが関係のない事だし 好きな人に告白して付き合って自分の事を話して受け入れるか?受け入れないか?はその人次第ではないのか? また心底嫌いな最低な男に貴女は酷いことされたのか? ただ母親が辛い時に助けてくれた人なんだよね! 今貴女は大学に行くのに母親だけじゃ経済的には無理であり心底嫌いな最低な男でも貴女の父親であり 大学の援助をしてくれるなら 単なる貴女のワガママじゃないのか? そんなに貴女が父親を憎んでいるのなら大学に行かないで働けば?? 働けばわかるよ! 母親がどんな思いで貴女を育ててきたのか? 母親が貴女を産んだ事を悔やんでいるの? 母親の中で貴女はスクスクと育ち 命を宿した尊さを感じ産んだのでは? 自分は生まれてきてはいけないなんて それは自分自身に対する甘えでもあり ワガママだと言う事に気付けるか? 気づけないか? それは自分自身で考えるべきでは? 人間って自分の意思で自由に命を貰えるものではない。 生きて行く上で自分の意思で変えていく事が生きて行くんじゃないのかなぁ? 自分自身が甘ったれてちゃあ! 母親は悲しむだけだよ! しっかりしなきゃ! 貴女はもう大人なんだから!

嫡子も非嫡出子もそんなに差はない

🙂
ぎんねこ
生まれはどうであれ、あなたがこれから立派に生きていくことが、わが身の栄達になると思って、ご自分を大事にしていってください。 だいぶ後になって聞いた話ですが、私の父には、異母兄弟が一人いるそうです。祖父の盛大なお葬式の時に来ていたそうですが、男性で、祖父と同じ会社の女性の子供で、県単位の国立大を卒業していると聞きました。国立大を卒業しているならそれなりの人物で、就職もきちんとしています。私の父たちも、同じようにずっと公立出身で、県でトップの高校から、帝大系の国立大に進学して卒業していましたから、費用的には、同じぐらいのかけ方で、学生時代来たのだろうと思います。 そんなに嫡子も非嫡出子もすごい待遇の差じゃないと思います。あなたも、学業を修めて、きちんと就職して、ひとかどの人物になれば、そんなことにこだわることもなくなると思います。 寧ろ今の時代を大切にして花開いて行ってください。この世に生を受けたのは、大拙な意味があると思います。どうかご自分を大切に、進学、就職、結婚と人生を着実に歩まれますように。それだけを願ってやみません。

親は選べないからね

🙂
早苗さん
私も父の血がはいってるのが心底苦痛です。 もう亡くなりましたが。 多かれ少なかれ、自分の血のつながりに嫌気がさしてる人はいますよ。 仕方ないよね、産まれてきてしまったんだから。 嫌だから、じゃあ全血液入れ換えましょう!ともいかないし。 もうね、諦めるしかないのよ。 あくまでも単なる血液やDNAの話で、生き方は自分が決められるし、出生のせいで何ですべてを投げ出してやさぐれるの? アホなことを言わんといて。 楽しく幸せに意地でも生きれば? 私はそうしてるよ。 親なんて知らん。 私はうんと楽しく大事な人と幸せにいきますよ。 あなたもやさぐれてたら、大切な人を失うわよ。 貴方のお母様は弱かったの。 だからあなたは強くなりなさいよ。

100万分の1くらいかな

🙂
とまとん
まず、科学的に親の血は入っていません。 「血縁」とか「血のつながり」はただの表現です。あえて言うなら遺伝子でしょうか。 でも、こまめさんは父母の間にできた子どもですが、その父母には父母がいます。その父母にもまたその父母がいて・・・という感じでたくさんの遺伝子を受け継いできて、今のこまめさんがいるのです。 前に、私の家のお墓の名簿のみたいなものを見たことがあります。 わかったのは祖父母とその父母、祖父母の兄弟姉妹くらいで、後は全然わかりませんでした。 これだけたくさんの人が親族なのか・・・と思いました。 こまめさんは、おそらく祖父母に会っていないので、実感がわかないのかもしれません。 でも、こまめさんのご先祖さまは、本当にたくさんいます。そうじゃなきゃ、こまめさんはこの世にいませんよ。こまめさんを「かわいい孫の孫の孫の孫の孫の孫の孫の孫だ」と見守ってくれていることでしょう。 父親から受け継いだ生物的なものは、こまめさんにあります。でも、そうですねえ・・・100万分の1位ですかね? 遠い遠いご先祖様から命がつながれてきたことを考えると、1億分の1位かもしれません。 ちなみに「血を受け継ぐ」的な表現は、日本語だけではなく外国語にもあります。 でも欧州の先進国では、差別につながりやすい表現だということで、純粋に文学に使われるような場合をのぞけば、使わなくなっています。 日本人でトピ主さんの発言のような「血が」みたいなことを、そのまま西欧の言語に頭で変換して話す人がたまにいますが、間違いなく西欧人は「こいつは極右か?」と思ってぎょっとします。外国人が下手な現地語を使って一生懸命話しているので、優しくスルーしてくれますけどね。 日本はまだまだそうじゃないですが、欧米では、人間は「血」なんて関係ない、一人ひとり、かけがえのない個人だという思想が、社会を支配しているんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧