本文へ

大宮・浦和周辺の結婚記念日の食事処

レス4
(トピ主 1
🙂
ぎんねこ
話題
十一月に三十二年目の結婚記念日が来ます。結婚記念日に際して、埼玉県の浦和や大宮周辺のホテルバイキング、レストラン、デパートのレストラン街などで、よさそうなお食事処、ランチを考えています。 三十歳の娘と三人ぐらいでどうかと思うのですが、皆様何所が良いでしょうか。ご推挙をお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

行ったことがあるところで、又行っても良いと思うところ

🙂
幸せになってね
これは寧ろ定番の店かも知れない。 こちらに引っ越してきて、既に何回か行った店。 ランチの予算で決めるなら 4~5,000円 大宮璃宮 Caf'e&Restaurant 四季庭 3,500~20,000円 エグリーズ ドゥ 葉山庵 記念日に合う。 お酒を頼むと当然高くなる。 思ったより空いていて、ゆっくり出来た。 予約はした方が良い。

浦和はお任せあれ♪

😉
まだ結婚16年
旧浦和市、今は浦和区出身、在住です。 私が子供の頃から家族でよく行くお店、老舗のフレンチ! 浦和のビストロやま、ビストロ・ド・タニお勧めです。 和食なら彩懐石うらわ高砂、 寿司は二ノ宮、 後は、浦和ロイヤルパインズのレストラン、フレンチ、中華、天ぷら、懐石。どれも美味しいです。 最後に結婚32年おめでとうございます。良い記念日になりますように。

素敵ですね

🙂
ぴか
二木屋…せっかくですので豪勢に。 お肉がメインの懐石のお店です。季節に合わせたお料理やイベントなどもされています。建物自体が登録文化財で、見るだけでも楽しいかも。特にひなまつりの時期は、沢山のひな人形が飾られて見事です。 大宮離宮…知人が行って、素敵だったと言っていました。 浦和の鰻屋さん…浦和と言えば鰻!色々なお店があるので、探してみてください。店名を忘れてしまいましたが、テレビで取り上げられている名店もありますよ。 サムシング…浦和で有名なレストラン。こちらはカジュアルです。名物料理がとても美味しい!こちらもテレビなどで取り上げられる人気店です。 11月ですと、ホテルやレストランなどではクリスマスの装飾やクリスマスのコースメニューなども始まっている時期です。 そういったものに合わせてお店を選ぶのも良いかも知れませんね。 素晴らしい一日になりますように…☆

結局春日部の割烹に

🙂
ぎんねこ トピ主
よくよく相談して、株主優待とかで東京のデパートでも割引きで行けたのですが、主人に聞いたら、東京や浦和や大宮に出るのはあまり出たくないので、春日部の予約制の割烹にすることにしました。 甲子というお料理屋さんで、うな重のコースを食べることにしました。 娘と3人で、お昼をいただきます。 やはり、浦和や大宮というとおしゃれなお店が多く、大宮離宮などは娘の結婚式にもよさそうだと、感じました。 おしゃれなお店のご紹介をありがとうございました。 これにて、ささやかな結婚記念日トピは締めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧