本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マシュマロ 買いたいんだけど・・・(駄)

マシュマロ 買いたいんだけど・・・(駄)

レス11
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
マシュマロをスーパーなどで見ると、買いたくなるのですが、 1袋全部食べるほど好きではないんです。 ほんのいくつか食べれば満足してしまうので。 だから 「買っても結局は余してしまうなら、買わないであきらめるか~  別にそれほど激しく食べたいわけじゃないし~」と思って、 買わない方が多いです。 でもあの柔らかそうな見た目、かなり誘惑的です。 バーベキューとか一人暮らしなのでやらないし、ココアに浮かべるのも、ココアそのものが好きじゃないし・・・悩みます。 ま、こんなことで悩むのは平和な証拠ですけど。 皆さまはマシュマロをそのまま食べる以外、どうやって食べていますか? 大量消費法とかあったら、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

思い付きで適当に

🙂
メロ
ココアに入れなくてもコーヒーに入れてもいいのではと思います。ホットミルクでも紅茶でも。 別にバーベキューにしなくても、例えばパンにとろけるチーズと共に乗せてオーブントースターで焼けば焦げ目がついておいしいのでは? おかきにはさんで食べても、しょうゆ味とマシュマロの甘さでおいしいかも? 間にクリームをはさんだビスケットを解体し、マシュマロも挟み込んで食べたらクリームプラスマシュマロ味でおいしいかも? 思い付きで何でもやってみたらそれなりに楽しめそう。 マシュマロをクリーム状にしたみたいな瓶に入った「マシュマロフラフ」というものを売ってます。 ネットでいろいろレシピが見つかるようだから、これを参考にすればいいかも。 最近はいろいろな味のマシュマロが売っていますね。抹茶とかレモンとかキャラメルとか。 最近は季節柄、栗味のをよく見掛ける。 いろいろ楽しんでください。

ギモーヴ

🙂
仏蘭西
1袋にたくさん入ったマシュマロではなくて、 5~6個入りのギモーヴを洋菓子店で購入するというのはどうでしょうか? 美味しい物を少し食べる方が、満足できると思います。

冷凍保存

🙂
通りすがる人
マシュマロは冷凍保存できるようですよ。 なので、食べきれない分は冷凍して あとは食べたい分だけ出して常温で解凍して食べては? 冷凍したままのマシュマロも違う食感を味わえるようです(私は食べた事ないですが)。 そのまま食べる以外では食パンに並べて乗せてトーストするというのは見た事あります。 めちゃくちゃ甘そうですけど…。 他にもマシュマロを使ったレシピは検索したらありそうですね。

プレーンヨーグルトに入れて一晩寝かせる

🙂
大量消費に
トロフワのムースみたいになって美味しいです。 小さいものはそのまま、大きめのものは切って加えてくださいね。 出来上がりに季節のフルーツを添えたら更に美味しいですよ。 私はこれを作るためだけにマシュマロを買います。

名前は忘れましたが

🙂
seda
マシュマロをボウルにいれてレンジにかけて溶けたところにコーンフレークを絡ませてから クッキングシートに平く伸ばすとフランスのなんとかと言うお菓子になるようです。 一度やったことがありますがサクサクして美味しかったですよ。

クラッカーでマシュマロサンド。

🙂
エス
 甘い物に甘い物では味が重なるので私はココアには入れませんが、苦いコーヒーや濃い紅茶に浮かべて飲むことはあります。生クリームや粉クリームとは違う独特の溶け方が好きです。  同じく甘くない物との組み合わせでのお薦めは、塩っぱいクラッカー2枚でマシュマロをムギュ~と挟んだクラッカーによるマシュマロサンドです。生クリームをクラッカーで挟んだ商品は多いですが、マシュマロを挟んだクラッカーは少ないですよね。「生クリームのサンドと味は同じだろ!」と思われるかもしれませんが、パリッと固いクラッカーに挟まれたムニューと柔らかいマシュマロを噛むときの食感はなかなかです。  一口サイズのコロっとした見た目も可愛いですよ。  甘い物の大量消費は身体によくありませんが、甘い物と一緒に食べるよりはマシな気がします。手抜き料理しかできない不器用な男からののお薦めですが、一度試してみて下さい。

駄菓子コーナーで

🙂
Anne
スーパーに駄菓子コーナーがあると思うのですが 確かそこに1個10円とかで 個別包装で売っていたと思います。 割高にはなりますが。

ライスクリスピーと焼きリンゴ

🙂
ユメサク
北米に住んでいた頃、よく作っていました。 ライスクリスピーと言う、雷おこしみたいなお菓子です。 マシュマロとバターを溶かして、その鍋にライスクリスピー(売っているかな、、)に入れてからめて作ります。 ラザニアなどを作るようなスクエア型に、オーブンペーパーみたいなものを敷いて、 先ほどの混ぜたものを入れて、少しゴムべらでギュッ、ギュッと押して、後は放置するだけです。冷めたら、包丁で切り分けます。 分量は、「ライスクリスピー、レシピ」で検索すると出ると思います。 差し歯、入れ歯の方には、不向きなお菓子です! あとは、焼きリンゴにのせるのもあります。最後に少しのせて焼くくらい。リンゴは酸っぱめの方が美味しいです。

試みに。

🙂
nene
辛いラーメンにトッピングすると美味しいらしいので、 いつか私も試してみようと思っているところです。

オーブントースターでこんがり焼く

🙂
匿名
・苦味の強いコーヒーを濃く淹れてマシュマロを乗せちょっと溶かして飲む ココアじゃなくてもあたたかい飲み物なら色々美味しい ・プレーンヨーグルトにドライフルーツとマシュマロを混ぜて翌日食べる ドライフルーツはふっくら、プレーンヨーグルトは濃厚で甘く、マシュマロはとろっとして、三者良い具合に変身します ・食パンにマシュマロを乗せて、または食パン無しでクッキングシートにマシュマロを乗せて、オーブントースターへ、こんがり焼く 食パンは薄切り BBQで串刺しにして焦がした時の味に似たこうばしさ

マシュマロの材料

🙂
ne2kai
昔買った手作り菓子のレシピブックに、マシュマロの作り方が載っていました。 分量は忘れましたが、入っているのは「卵白、ゼラチン、でんぷん、砂糖」なので、料理に転用する事も可能だと思います。 ハンバーグを作る時や、グラタンを作る時に、刻んで混ぜこむ。辛口のカレーのトッピング。 食パンに刻んだチョコとマシュマロを乗せて焼けば、スモア風トーストになるだろうし、チョコをジャムやスライスしたフルーツにしても、美味しいのではないでしょうか。 パンケーキを焼く時に混ぜたり、市販のアイスクリームに刻んで混ぜ込んでも、面白い食感になりそうです。 他の方もレスされてますが、材料的に冷凍保存も可能。 凍らせて食べると、食感が変わってまた美味しいと聞いた事があるので、一度試してみてはどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧