本文へ

スキンケア後の夜の髪型

レス4
(トピ主 0
🙂
ペタ子
こんにちは、アラサー女です。 お風呂上がりのスキンケア後、クリームを最後に塗るので、肌がペタペタしています。 前髪は上に上げないと髪の毛が肌に張り付くので、跡が付かないクリップなどで前髪を寝る寸前まで止めています。 横の髪はうっとうしいですが、あきらめて頬に張り付かせています。 耳にかけると跡が付くのが嫌なので仕方なく・・・。 自分でもださいと思っています。 皆さんの夜の髪の毛事情を教えてください。

ランキング

レス

おススメはナイトキャップ

🙂
ナイトキャップを使用されてはいかがでしょうか? 枕と摩擦が起こらないから髪の毛が痛みにくいというもの。 シャワーキャップの夜寝るバージョンです。 あれなら全部髪の毛が仕舞われて髪が鬱陶しくない+寝ている間に痛まないで一石二鳥です。

だんご

🙂
団子
前髪は長めで分けており、乾かした後はだんごにして結んでます。 元々癖毛ですが、出掛ける前に前髪だけにアイロンをかけるだけなので、寝るときはだんごをほどいて寝てます。頭にゴムの圧があると眠れないので、ナイトキャップはもっていますがしてません。 髪の傷みは気になりますが、美容院で毎回トリートメントと、日によってケラチン入りのシャンプー、トリートメントを使ってるので、まーいーかとなって、あまり気にせず寝ています。

肌がペタペタするならヘアバンド

🙂
のはのは
脂分多めの混合肌で、夜のスキンケアは乳液で終わるので、ペタペタはしません。なので基本はそのまま(髪型は前髪長めのセミロング)です。でも夏場など、暑くて顔に汗をかいたり、髪がうっとうしい場合は幅が広めのヘアバンドをして髪を押さえます。ヘアバンドをしたまま寝ちゃうこともあります。

貼りつくほど?

🙂
cloud
 肌質に合ってないモノを使っている事はないんでしょうか。それかスキンケア自体が寝る寸前とか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧