本文へ

既婚男性が女性の指輪を見る時

レス16
(トピ主 1
041
碧の灯
恋愛
既婚男性にお訊きします。 籍は入っていませんが同棲している彼のいる30代前半の女です。 彼からもらったダイヤの指輪を常に左薬指にしています。 出会ってからあまり日が経たない既婚男性が、マジマジと私の指輪を見ていたりします。 チラッという感じではなく、身を乗り出す感じでじーっと観察するように(笑) こんな時、男性って何考えてるんですか。 へー、結婚してるんだ。とか、単にそんな感じですかね。 嫁にあげた指輪と同じだ!とか?(笑) 人によると思いますが。

ランキング

レス

たぶん

041
くま2
ダイヤかな? 本物かな? こんな感じでは?

レスします

🙂
たもつ
あれダイヤモンドかな?違うかな? いくらするんだろう。 こんな感じでしょう。 トピ主に興味がある訳ではないです。

レスします。

041
かつなりくん
>へー、結婚してるんだ。 であれば、チラッと見て分かることです。 >身を乗り出す感じでじーっと観察するように とのことなので、指輪自体がなんらかの理由で気になるんでしょうね。

明らかに婚約指輪だったから

🙂
ネコのヒゲ
ダイヤだ、婚約してるんだ? 結婚指輪はシンプルなリングが多いです。 だから立て爪のダイヤはしません。 シンプルなリングなら男性は見ないと思いますよ。

立て爪ではありません。

041
碧の灯 トピ主
立て爪ではなく、リングの半周にダイヤがいくつも埋め込まれているタイプです。

本物のダイヤだとキラキラするから

🙂
キラキラ
単にキラキラするから見てただけなのでは? 気になると延々と見たりするものですよ。 私も結婚した時に、主人からメレダイヤの結婚指輪をもらいましたが、職場男性から「外側にダイヤが並んでいる結婚指輪は初めて見た。」と言われました。 また、その既婚男性がおいくつの方か存じ上げませんが、その方が結婚した時には、女性側の指輪であろうと、ダイヤが並んでいるタイプは珍しい時代だったのかもしれませんね。 指に視線を感じても、あまり気にしない方が良いですよ。 鈍感になりましょう。

へーこんなの有るんだ

🙂
ねこ
たいした意味合いは無いでしょう。 へーこんなデザイン有るんだ。うちの奥さんもこんなの持ってたなぁなど。 又男性にも多いのがキラキラしてるモノをただ気にして見る。 答えは結局たいした意味合いは無く、無意識に見る人は見るかな。 例えば道ですれ違いざまに、マジマジと見てくるオジサン居ると思います。同じ感じでしょう。デリカシーが無いので気になったら相手の意向無視して、ただ見てくる。 一事が万事なので、指輪をじーっと見てくる人は、道ですれ違った相手の事もじーっと見てる。常にそういう生活スタイル。

奥さんにと考えた

🙂
虹子
ダイヤが並んでいるタイプなら、奥さんへ結婚記念日に贈ろうかな?と考えたのでは? 3年目なら3つ並べたのあるかな?とか。目に入ってしまったら「指輪ー奥さんーダイヤの数」って集中しちゃったんじゃないかな。

うちの奥さん、こういうのが欲しいのかな?

🙂
アラフィフに入りたい
奥さんに指輪をねだられたけど、どういうのを買ったらいいのかわからない。 どういう指輪をあげたら喜んでくれるのかな? こういうの、喜んでくれるかな~? こういう理由だったらいいですけどね~(笑)

妻が欲しがってるやつだ!

🙂
深い意味は無い
…ですかね。 ハーフエタニティのリング、結婚○周年に欲しい! と奧さんから言われてるんじゃないですか。 こういうのかー、へー。いいじゃん。 幾ら位するのかなあ。 …だと思います。

えっ

🙂
まま
ただ見てるだけだけど 目が悪くて「何だ」って感じでみる 深い意味ないですよ。

珍しいだけだと思いますね

🙂
だんな
結婚指輪をされている方は、世の中沢山いらっしゃると思いますが、婚約指輪を日常で付けられる方は珍しいからだと思いますよ。 左手薬指なら、ほとんどの人は結婚指輪かなと思うと思いますが、結婚指輪にしてはキラキラしているなぁ… ただのおしゃれのために自分で買ったお手頃なやつなのかな? でも本物っぽいな…婚約指輪なのかな… というように思考が纏まらないんだと思います。 いづれにしても、身を乗り出してマジマジと見るというのはあまり褒められた行動ではないので、その既婚男性の方が特殊なんだと思いますね。

ひとつの可能性ですが

🙂
だんか
その既婚男性とは、仕事関係の方でしょうか?年配? マジマジ見られたというのは、お仕事中ですかね? 悪い捉え方をすると、 婚約指輪は結婚指輪と違って、おしゃれアクセサリーですからね。 要はピアスとかと一緒で、仕事中(もしくは職場等)には相応しくない装いとして捉える人もいる という事です。

思いつくこと。

🎶
はて?
目立つから見ているなら「うわ〜。指輪を押し出してるな。」 トピ主さんがまだ婚約してないのを知っているなら「何故左薬指?彼氏もプレッシャーだな。」

男性ですが

🙂
アフリカのぺぺ
「へー既婚者か」と思います。 その後何かの折に同棲だと知ったら「なのに左手薬指かよ」と思います。 付き合いたてでのぼせてるのかな?とかよほどモテないんだろうな、といった意味合いですね。

結婚するのか

😀
既婚
ぶっちゃけ、あなたには何の興味も無い。 指輪が目立ち、「お!なんだなんだ‼️やっと結婚するのか。」とみただけでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧